
6.68
2615
Онлайн Косатка смотреть
В стенах костромского отделения уголовного розыска царила нешуточная сумятица. Причиной тому стало появление новой сотрудницы – майора Ольги Косаткиной. Ее красота и острый ум произвели неизгладимое впечатление на всех, кто с ней столкнулся. Однако вместе с восхищением у коллег рождались вопросы. Почему женщина, достигшая вершин карьеры в Санкт-Петербурге, решилась перебраться в провинциальный Кострома? Ольга хранила молчание, ловко уклоняясь от любопытных взглядов и расспросов.
Несмотря на начавшуюся холодную войну со стороны некоторых сотрудников, которые свысока смотрели на «пришлую» из столицы, Косатка демонстрировала образцовый профессионализм. Ее честность, справедливость и преданность делу постепенно завоевывали уважение как среди коллег, так и у костромского населения.
Тем временем, трое опытных сыщиков, каждый по-своему харизматичный и привлекательный, затеяли негласную борьбу за сердце Ольги Косаткиной. Воздух в отделении наполнился напряжением, смешанным с нотками романтической интриги.
Актеры:
Ольга Ломоносова, Владимир Епифанцев, Сергей Астахов, Александр Воробьев, Сергей Марин, Вячеслав Разбегаев, Дэник Неверов, Вероника Лысакова, Геннадий Семёнов, Елена Лущенко
Режисер:
Илья Максимов
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
19-20 серия из 20
(29.01.2015)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Пожалуй, откровенно признаюсь, написать исключительно восторженную рецензию на этот сериал мне не под силу. Честно говоря, я изо всех сил старался извлечь из просмотра хотя бы капельку удовольствия, но... Сюжет, к сожалению, оказался довольно заезженным: очередная история о буднях сотрудников полиции России. В начальных сериях сериал еще пытается выдержать баланс между расследованием преступлений и личными драмами героев, но в дальнейшем всё упирается в сплошной "романтизм", где полицейские, словно под воздействием амурной стрелы, забывают о своих служебных обязанностях. Любовная линия трансформируется не просто в треугольник, а в настоящий геометрический многоугольник – квадрат, а затем и пентагон! Главная героиня, к слову, вызывает немало сомнений своей "сердцеедскостью" (хотя, признаться, это дело вкуса), ведёт себя как собака на сене, не зная, кому отдать своё внимание.
Её профессиональные навыки тоже оставляют желать лучшего: специалист в области анализа данных, она демонстрирует не самую впечатляющую компетентность. Некоторые эпизоды сериала будто бы "заимствованы" из картин советского периода, наподобие культовой "Места встречи изменить нельзя". Что касается актёрской игры, то она, мягко говоря, не блещет: ужимки и гримасы некоторых исполнителей, хоть и не всех, выглядят несколько неестественно. Игра детей, при всей моей симпатии к юным артистам, просто оставляет желать лучшего.
Сравнение с юмористическим журналом "Ералаш" будет неуместным, но дети там играют, бесспорно, на порядок лучше. В итоге, сериал получает от меня слабую тройку, учитывая тот факт, что в последнее время на российском телевидении появляется всё больше достойных проектов. Считаю, что это объективная оценка данного произведения.
Погружаясь в мир данного сериала, я питала определенные ожидания, которые, к моему удовольствию, не оказались напрасными. Само название словно намекало на то, что повествование будет вращаться вокруг харизматичной героини, а остальные персонажи будут служить лишь фоном для ее блеска.
Выбор Ольги Ломоносовой на роль Косатки, я считаю, был поистине удачным. Она не соответствовала канонам классической красоты, не излучала откровенную сексуальность (для кого-то она и вовсе была лишена таковой), и не выглядела беспомощной жертвой обстоятельств. Однако, мне казалось, что для полной завершенности образа чего-то все же не хватало.
Сценаристы, по моему мнению, слегка переборщили с характеристикой героини. Единственным чувством, которое она у меня вызывала, было раздражение. Нам пытались показать состоявшуюся в жизни женщину, самодостаточную и способную постоять за себя. Но на экране мы видели скорее капризную девочку-подростка, обиженную на весь мир и предъявляющую претензии, несоответствующие взрослому восприятию.
Возможно, сценарий предполагал показать женщину, которая, несмотря на все старания казаться независимой и сильной, глубоко нуждается в любящем и поддерживающем ее мужчине рядом. Если так, то задумка не удалась. Истеричные обиды на отца и его новую семью, демонстративные поступки (назло бабушке отморозить уши), странные реакции на проявления симпатии со стороны мужчин – все это не способствовало созданию образа заявленной героини.
Остальные персонажи, как будто в рамке, окружали Ольгу. Шесть основных мужских образов были выписаны логично и убедительно. Сразу было понятно, что из "трех рыцарей" героиня выберет дружбу. Четвертый – начальник – был представлен в качестве разумного и понятного взрослого персонажа, что являлось приятным исключением.
Отношения с отцом (пятым персонажем) и сыном (шестым) должны были показать героиню в быту, в семейной обстановке. У меня возникли профессиональные сомнения: могла ли женщина, с таким характером, как нам ее показали, воспитать такого взрослого и рассудительного сына. Но, видимо, это была сказочная составляющая сериала.
Отдельное спасибо сценаристам за то, что они убрали из сюжета шаблонную линию с малоадекватным подростком – сыном главной героини. Отцу, по моему мнению, было искренне жаль. Хотелось, чтобы он просто закрыл дверь и начал жить своей жизнью с адекватными людьми, которые его любят и не оскорбляют. Непонятно, за какие грехи он чувствовал себя виноватым на протяжении всего сериала.
Седьмой персонаж – Виноградов, появившийся в финале, был призван оживить любовную линию. Однако он оказался настолько невнятным и неуклюже вписанным в сюжет, что даже комментировать его было лень.
Дорогие сценаристы, разве нельзя было придумать хоть какой-то крючок, чтобы ко всем равнодушная героиня вдруг готова была пасть к ногам героя? Либо герой должен был быть красив как бог (это, конечно, субъективно), либо поразить героиню чем-то в самое сердце: быть невероятно умным, мыслить нестандартно, шутить, или, по шаблону, спасти ее, ее семью, весь город от катастрофы. Актёр Разбегаев не сделал ничего, чтобы хоть как-то себя проявить, поэтому интерес героини к нему был совершенно непонятен.
В целом, сериал – добрый, наивный, провинциальный детектив. Спокойный, несложный, милый. На фоне современных кинолент, где все продают всех ради наживы, хочется видеть на экране живых людей. Сериал я периодически пересматриваю, как и некоторые другие, исключительно ради атмосферы.