
Онлайн Честный хлеб смотреть
В воображении возникает картина: золотистая корочка свежеиспеченного хлеба, из которого ещё струится пар. Невозможно устоять перед его чарующим ароматом – он пробуждает самые глубокие гастрономические желания. Ведь что может быть вкуснее хрустящей, ароматной мякиши, только что появившейся на свет?
На праздничном столе или в скромной повседневной трапезе хлеб всегда занимает почетное место. Эта традиция передается из поколения в поколение, а также объясняется неповторимым вкусом свежего хлеба, который сложно найти аналог среди других кулинарных творений.
Простота ингредиентов – вода, соль, мука и дрожжи – не гарантирует однообразный результат. Из этой базовой смеси рождаются калачи, багеты, батоны, чиабатты и множество других сортов хлеба. Каждый из них обладает своим неповторимым характером, текстурой и ароматом.
Секреты волшебства, превращающего обычные ингредиенты в шедевры хлебопекарного искусства, откроют вам ведущая Аня Спирина и мастера своего дела – опытные пекари, готовые поделиться своими знаниями и профессиональными хитростями.
Жанр:
отечественные, реалити-шоу
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
сериал полностью из 24
(07.09.2015)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
С искренним восхищением могу сказать, что кулинарные программы я обычно смотрю исключительно ради развлечения. Рецепты, представленные в них, я никогда не использую, предпочитая создавать собственные kulinarные шедевры. Такой подход меня вполне устраивает, тем более что супруга обычно берет на себя бремя приготовления пищи. Любовь к подобным передачам у меня появилась еще с детства. Однако именно эта программа оказалась для меня особенной. Ведущие настолько убедительно доказывали, что испечь хлеб в домашних условиях – дело нехитрое, что я тут же загорелся желанием попробовать разные рецепты.
Радовало и то, что название сериала полностью соответствовало его содержанию: действительно, хоть процесс выпечки хлеба и несложен, но требует соблюдения определенных правил. Необходимо точно выдержать время замеса теста и использовать правильные пропорции ингредиентов, иначе результат может оказаться далёким от ожидаемого.
Приятно было отметить, что ведущие программы честно признавали свои ошибки, подробно объясняя их причины и последствия. Смотря передачу, я уже представлял себе свой будущий хлеб.
Сериал «Честный хлеб» ставит перед собой цель научить зрителей печь хлеб в домашних условиях. Зритель может выбрать любой понравившийся рецепт из двадцати четырех серий, каждая из которых посвящена уникальному способу приготовления хлеба. Я уже попробовал испечь несколько видов хлеба по этим рецептам и остался очень доволен результатом.
Процесс выпечки хлеба – это невероятно приятное занятие. Когда ты сам создаешь что-то вкусное, то невольно хочется получить одобрение от окружающих.
Для кого-то количество серий может показаться недостаточным, но стоит отметить, что они созданы с большой тщательностью. Прелесть сериала заключается в детальном описании каждого этапа приготовления хлеба: от выбора муки и дрожжей до техник замеса теста. Зрителям объясняют, какие метаморфозы происходят с тестом на разных стадиях его приготовления.
С детства я любил готовить, но один случай запомнился мне на всю жизнь. Однажды я решил сварить варенье из разных ягод: земляники, крыжовника и смородины. Результат оказался настолько неаппетитным, что я просто не мог поверить, что можно так испортить прекрасные ягоды!
Поэтому, когда ведущие программы озвучили параметры приготовления хлеба, я точно следовал их инструкциям. Ведь многим знакома ситуация, когда хочется добавить «еще немного», а в итоге получается совсем не то, что нужно.
Лучше всего придерживаться рецепта, особенно в первый раз. Это касается и дрожжей: если добавить их слишком много, то к утру тесто может забродить не так, как нужно.
Я решил увеличить количество ингредиентов вдвое, ведь отец тоже хотел поучаствовать в этом процессе. Мы сделали формы для хлеба и отправили их в духовку. В результате получился очень вкусный и мягкий хлеб.
Помимо самого простого рецепта, я попробовал приготовить халу – невероятно вкусную булочку, которая оставила яркие впечатления еще с детства. Это мягкая булочка, похожая на косички. По видеоуроку все понятно и просто.
Не стоит думать, что нам скажут: «А теперь придайте тесту вид халы – и всё готово».
Тот, кто не знает, как она делается, будет приятно удивлен, увидев вашу халу. У меня, возможно, получилась не идеальная хала, но я остался доволен результатом. Она выглядит так богато и по-русски (хотя самую крупную халу испекли в Израиле).
В сериале представлены рецепты самых разных видов хлеба: от бубликов и пышек до калачей.
Когда ты сам стараешься и вкладываешь душу в процесс приготовления, то результат всегда радует. Главное – найти время для этого и иметь желание.
Хлеб – это основа всего, и после того как ты его испечешь, на душе становится тепло и спокойно. А если вы слишком заняты работой и хотите отвлечься, то выпечка хлеба станет прекрасным способом снять стресс. Настроение сразу же поднимается, а это очень важно.
Я просто восхищен этой программой. Ведь часто, смотря передачи о готовке мяса или других блюд, я задумывался: «А получится ли у меня с первого раза? А не дорого ли обойдется?» Поэтому я всегда предпочитал готовить по своим проверенным рецептам. Теперь я могу гордиться тем, что умею печь не только хлеб, но и булочки.
Ведь для счастья нужно так мало!