6.82 192
8.10 1800

Онлайн Рейли: король шпионов (Reilly: Ace of Spies) 1 сезон смотреть

Образ бесстрашного агента 007, Джеймса Бонда, прочно вошел в мировую культуру. Киноленты о его невероятных приключениях покорили миллионы зрителей, а истории о его гениальных операциях обсуждались в прессе. Этот легендарный персонаж всегда выходил победителем из самых запутанных ситуаций, оставаясь неуловимым для врагов. Он был воплощением профессионализма и хладнокровия. Однако немногие знают, что прототипом Джеймса Бонда послужил реальный шпион – Сидни Рейли, сотрудник британской разведки. Этот человек обладал уникальными способностями, позволяющими ему проникать в самые секретные учреждения, недоступные даже для высокопоставленных чиновников. Одним из самых впечатляющих эпизодов в биографии Сидни Рейли стало проникновение в штаб-квартиру Германии в 1917 году. Этот дерзкий поступок свидетельствовал о его исключительной смелости и мастерстве. Рейли также пытался противодействовать большевизму в Советском Союзе, но его планы не увенчались успехом. Зато Сидни Рейли всегда преуспевал в сфере личных отношений, очаровывая представительниц прекрасного пола своей харизмой и обаянием.
Актеры:
Сэм Нил, Майкл Брайант, Норман Родуэй, Том Белл, Хью Фрейзер, Джинэнн Краули, Клайв Меррисон, Лео МакКерн, Питер Иган, Брайан Протеро
Режисер:
Мартин Кэмпбелл
Страна:
Великобритания
Вышел:
1983
Добавлено:
2-12 серия из 12 (08.09.2015)
Рецензии
Вечером я погрузился в атмосферу увлекательного английского сериала, вдохновленного реальными событиями из жизни Зигмунда Розенблюма, одессита еврейского происхождения, известного миру как Сидни Рейли. В начале XX века он трудился в секретном отделе Англии, и именно его история нашла отражение в этом произведении. Надо признать, сериал, за исключением нескольких нюансов, оставил весьма благоприятное впечатление. Создателям удалось мастерски передать атмосферу прошлого, а актерская игра была поистине убедительной и захватывающей. Не стоит забывать, что сериал был снят в 1980-х годах, что придает ему особую ностальгическую прелесть. Сюжет сериала часто касался нефтяной промышленности, хотя зрителям не довелось увидеть ни одной функционирующей нефтеперерабатывающей станции. Также была целая серия, посвященная военным кораблям, но ограничивалась она лишь демонстрацией их моделей. Значительная часть истории разворачивается в Маньчжурии, где Россия имела заметное влияние. Зрители становятся свидетелями противостояния русских и англичан, а также сталкиваются с привычными стереотипами о России. Несмотря на это, меня они не задели, поскольку русские были представлены в карикатурном ключе – с черными бородами, исполняющими плясовые номера под звуки балалайки и упивающимися водкой. Главный герой сериала тесно дружит с русским аристократом по имени Сиащя (Саша), который страдает алкоголизмом и обожает азартные игры. Такое сочетание делает его персонажа более колоритным. Безусловно, в сериале были детали, которые не могли остаться незамеченными. Например, надпись «ОТЕБП» вместо привычного «ОТЕЛЬ». А в Баку почему-то на одном из зданий красовался трехцветный флаг Романовых – непонятно, почему именно фамильный флаг, а не российский. Когда я увидел совершенно современное написание надписи в Санкт-Петербурге дореволюционного времени, то был несколько озадачен. Но в целом, эти неточности не омрачили мое впечатление от сериала. Не могу не отметить блестящую игру Сэма Нила – он просто великолепен!
Имя Гарри Рабинович, быть может, для кого-то покажется незнакомым. Мне же оно немедленно рисует образ талантливого автора, чьи романсы украшали киноленту "Овод". Однако мало кто подозревает, что за этим псевдонимом скрывался сам Дмитрий Шостакович. Маэстро проявил недюжинную хитрость, создавая произведения под множеством псевдонимов. Но это ничуть не умаляет его гения: его музыкальные шедевры давно стали частью мировой истории, превратив его в настоящую икону музыкального искусства. А вот этот проект, на мой взгляд, весьма любопытен. Не могу удержаться от мысли, что господин Брюс Локкарт, автор "Истории изнутри", слегка приукрашивает действительность. Ведь история должна восприниматься такой, какой она есть, без прикрас и идеализации. В те непростые времена именно эта книга стала для меня лучиком света в кромешной тьме. Но ведь Локкарт был дипломатом, а значит, его взгляд на события мог отличаться от нашего. Помимо этого, с момента гражданской войны прошло немало времени, и, возможно, годы не прошли бесследно для его памяти, что повлияло на восприятие истории. В итоге рассказ получился, скажем прямо, довольно спорным. На этом я закончу.