• Стандартный
  • LostFilm
  • Субтитры
7.32 29111
7.80 46192

Онлайн И никого не стало (And Then There Were None) смотреть

На уединенном острове, в стенах старинного замка, хозяева – супруги Оуэн – устроили коварный спектакль. Восемь незнакомцев, о существовании которых они друг другу и не подозревали, получили приглашения на роскошный прием. Когда гости собрались за внушительным столом, чтобы вкусить щедрые угощения, их постигло потрясение: хозяев замка нигде не было. Единственными жителями мрачного поместья оказались слуги, которые, с отрешенным видом, объявили о страшном откровении. Они признались в совершении убийства, а каждому из приглашенных гостей был вынесен приговор за совершенные ими преступления. Остров превратился в ловушку, с которой не было выхода. Смертельный спектакль начался. Гости один за другим падали жертвами таинственных обстоятельств. С каждым днем напряжение росло, а страх охватывал сердца оставшихся. Эта история, полная интриг и тайных мотивов, стала основой для культового телесериала «И никого не стало», снятого по одноименной книге королевы детективов Агаты Кристи – «Десять негритят».
Актеры:
Мейв Дермоди, Чарльз Дэнс, Тоби Стивенс, Берн Горман, Эйдан Тернер, Harley Gallacher, Миранда Ричардсон, Пол Чахиди, Сэм Нил, Charlie Russell
Режисер:
Крэйг Вивейрос
Жанр:
детективы, драмы, криминальные, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2015
Добавлено:
3 серия (LostFilm) из 3 (06.01.2016)
Рецензии
Киноадаптация детективного шедевра Агаты Кристи "И никого не стало" - это редкий случай, когда экранизация превзошла ожидания. Обычно перенос литературных произведений на экран приводит к потере глубины и атмосферности оригинала. Но в этой картине все иначе: места съемок, костюмы героев, их манера поведения – все пропитано реализмом и точностью, будто вырванным из страниц романа. Сюжет разворачивается на уединенном острове, куда таинственным образом собраны десять совершенно незнакомых людей. Их пригласил некий анонимный покровитель, желающий отомстить каждому за прошлые преступления. И именно эта месть становится осью повествования. Напряжение нарастает с каждой минутой: один за другим герои покидают этот мир, оставляя остальных в постоянном страхе и отчаянии. Уникальный режиссерский взгляд и блестящая игра актёров позволяют зрителю полностью погрузиться в атмосферу безнадежности и паранойи, так мастерски созданную Кристи.
Для всех ценителей захватывающих историй предлагаю окунуться в атмосферу таинственного триллера «И никого не стало», снятого по одноименному роману королевы детективов Агаты Кристи. Сюжет сериала предельно близок к первоисточнику: десять незнакомцев, объединенных зловещей тайной прошлого, оказываются запертыми в уединенном замке на острове. Каждый из них несет на себе печать вины – преступлений, совершенных в прошлом. И вот, на этом безлюдном клочке земли начинается кровавая расправа, а хищный убийца, скрывающийся среди них, методично истребляет своих жертв. Сериал мастерски воспроизводит атмосферу романа, погружая зрителя в пучину страха и неопределенности. Мельчайшие детали, зачастую незаметные в книге, приобретают особую значимость, привлекая к себе внимание и усиливая эффект саспенса. Диалоги, хоть и не все подверглись переработке, стали более яркими и выразительными, что придает истории дополнительную динамику. Мне кажется, что если бы создатели сериала решились на более масштабную переделку диалогов, история могла бы заиграть еще более насыщенными красками. Нельзя не отметить тот факт, что режиссер – женщина, и это, безусловно, нашло свое отражение в картине. В центре повествования оказывается Вера Клейторн – personnage, поведение которой порой вызывало недоумение своей непредсказуемостью. Но стоит признать, что нестандартные решения создателей сериала заслуживают уважения. Они сумели внести в историю свою индивидуальную нотку, сделав ее более современной и актуальной. В романе каждый из подозреваемых был косвенно причастен к совершённым преступлениям, и с юридической точки зрения не мог быть привлечен к ответственности. В сериале же создатели решили пойти другим путем, сделав виновных более явными. К сожалению, это решение негативно сказалось на целостности произведения, лишив его той зловещей двусмысленности, которая так притягивала читателей в романе. В итоге, сериал получился довольно посредственным. Он не вызывал ни восторженных отзывов, ни яростных критик – просто спокойное и бесстрастное наблюдение за разворачивающимися событиями. Возможно, его стоит посмотреть один раз, чтобы окунуться в атмосферу классического детектива, но ждать от него чего-то extraordinary не стоит.
Добрый вечер, дорогие зрители! Недавно я с удовольствием просмотрела трехсерийный телевизионный шедевр под названием "И никого не стало". Этот сериал, к моему удивлению, остался незамеченным широкой публикой, что, на мой взгляд, несправедливо. Ведь в нем собрался поистине звездный актерский состав, знакомый нам по многим нашумевшим кинопроектам. Каждый актер безупречно воплотил на экране образ своего персонажа, словно рожденный для этой роли. Персонажи получились яркими, запоминающимися, с сильной харизмой. Сериал снят по бессмертному роману королевы детективов Агаты Кристи "Десять Негритят". И нужно признать, создатели сериала смогли создать поистине качественный продукт. Финал, полный неожиданных поворотов, в лучших традициях детективного триллера держит зрителя в напряжении до последних кадров. Даже не зная оригинального произведения, вы будете заинтригованы до самого конца. Не могу не провести параллель между этим сериалом и замечательной работой Станислава Говорухина. Оба проекта, хоть и созданы по одному роману, имеют свои отличительные черты. Британский сериал, подобно многим экранизациям советского периода, совершает ряд отступлений от первоисточника. Атмосфера в обоих сериалах ощущается по-разному. Британская версия насыщена деталями, динамика сюжета более стремительная. Однако, если говорить о финале, то мне больше по душе решение российских создателей. Безусловно, этот сериал достоин вашего внимания. Я с уверенностью рекомендую вам посмотреть "И никого не стало". Приятного просмотра! Спасибо за ваше время.
Долгое время я пребывала в уверенности, что только британские кинематографисты способны адекватно передать атмосферу произведений Агаты Кристи. В их фильмах и сериалах всегда присутствует некий неповторимый колорит, присущий именно этой культуре. Это, конечно, лирическое отступление. Примерно десять лет назад мне довелось увидеть советскую экранизацию романа "Десять негритят". Мое впечатление было поистине глубоким – проклятая считалочка из романа продолжала звучать в моей голове, а шокирующая развязка оставила неизгладимый след. Сериал "И никого не стало" я откладывала просмотр до последнего. Мне казалось, что нет смысла смотреть детектив, финал которого мне уже известен. Как же я ошибалась! Удивительный актёрский состав (особую благодарность хочется выразить красавцу Дугласу Буту и обаятельному Эйдану Тёрнеру, который с блеском исполнил непривычную для себя роль), мастерски снятые сцены, мелодичный саундтрек и густая атмосфера надвигающейся беды – всё это создало неповторимое впечатление. Если бы у меня была возможность стереть память, я в первую очередь пересмотрела бы именно этот сериал. Он зацепил меня до глубины души. С чистой совестью рекомендую "И никого не стало" к просмотру как поклонникам детективного жанра, так и тем, кто просто ищет увлекательное зрелище для приятного вечера.
Ветер перемен подул и над Туманным Альбионом – даже там, где принято считать себя эталоном культурности и прогресса, стали усердно подгонять всё под строгие рамки политкорректности. Взять хотя бы свежий ажиотаж вокруг экранизации классического детектива Агаты Кристи. Почему выбор пал на темнокожих исполнителей, а не на представителей других этнических групп? Ведь можно было бы обратиться к славянским актёрам – сейчас это, безусловно, модный тренд. Но что заставило создателей проекта крутить этот калейдоскоп вокруг этой… ну, скажем так, не совсем удачной интерпретации? После блестящей работы Андрея Дружинина ни одна другая «Вера» не способна была бы вызвать подобный восторг. Да и зачем было браться за пересъёмку гениального творения Станислава Говорухина? Попытка превзойти мэтра лишь привела к созданию бледной копии, лишенной его неповторимого стиля. Однако есть и положительная сторона – теперь мы можем с уверенностью заявить, что не только в экранизациях произведений Конан Дойля, но и в интерпретации творений Агаты Кристи мы способны постичь глубину замысла глубже англичан. Однозначно стоит посмотреть этот проект, но для полного понимания всей картины советую сравнить его с оригинальной постановкой Говорухина. Уверяю вас – это будет весьма познавательное и интересное путешествие в мир детективов!