7.36 8223

Онлайн Мушкетеры Екатерины 1 сезон смотреть

В центре повествования сериала «Мушкетеры Екатерины» – четверо преданных фрейлин, составляющих доверенный круг императрицы. Им доверено хранить самые сокровенные тайны монархини. Множество поручений, требующих особой деликатности и изворотливости, оказывались не по плечу мужчинам. Молодые девушки, обладая отменными навыками владения шпагой, готовы были встать на защиту своей государыни в любой ситуации. Несомненно, история о мушкетерах уже неоднократно воплощалась на экране, но данный сериал предлагает свежий взгляд на этот жанр. Действие разворачивается в России XVIII века, а главные героини – очаровательные девушки, готовые пойти на любые жертвы ради безопасности императрицы. Они станут непреодолимой стеной, защищающей монарха от всех коварных замыслов и угроз. Их острый ум позволит им распутать даже самые запутанные интриги, а смелость и решительность – претворить в жизнь самые дерзкие планы. Зрителям предстоит окунуться в мир дворцовых интриг, опасных приключений и верной дружбы.
Актеры:
Светлана Бакулина, Наталья Латышева, Наталья Суркова, Алла Одинг, Юрий Ицков, Роман Агеев, Евгений Славский, Виталий Салтыков, Егор Бакулин, Александр Балсанов
Режисер:
Алексей Карелин
Жанр:
исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
1-12 серия из 12 (04.01.2016)
Рецензии
Этот телесериал, безусловно, один из самых спорных и дискутируемых в различных онлайн-сообществах. Несмотря на то, что он вышел на экраны уже девять лет назад, интерес к нему не угасает, а наоборот, только набирает обороты. Можно предположить, что причиной этому послужил всплеск популярности исторических сериалов, которые погружают зрителя в атмосферу царской России. Примером тому служат "Романовы", вышедшие к 400-летию династии, а также "Екатерина" с блистательной Марией Александровой и "Великая" с Юлией Снигирь. И вот, наконец, дошла очередь до "Мушкетеров Екатерины", о котором многие слышали, но не успели познакомиться за эти годы. Лично я отношусь к числу зрителей, которых сериал пленил. Несмотря на некоторые исторические неточности и киноляпы, которые неизбежны в подобных проектах, этот сериал дарит простое, беззаботное удовольствие от просмотра. Он словно приглашает зрителя погрузиться в увлекательный мир приключений и любви, не заставляя его напрягаться из-за деталей или сверять события с историческими источниками. Для своей целевой аудитории – зрителей, жаждущих легкого, увлекательного сюжета с долей юмора – сериал безусловно удачен. Прекрасный актерский состав, роскошные декорации и костюмы создают неповторимую атмосферу, в которой сплетаются интриги, страсть, переживания и улыбки. Однако, если вы – строгий критик, хорошо знающий историю, или для вас абсолютная историческая достоверность стоит на первом месте, то лучше воздержаться от просмотра даже первой серии. Она, несомненно, вызовет у вас бурю эмоций, но вряд ли тех, которые хотели бы внушить создатели сериала.
Меня всегда завораживают кинематографические произведения, наполненные азартом приключений, необыкновенными поворотами сюжета и искрометной динамикой. Такие истории подобны волшебным эликсирам, дарящим заряд бодрости и нескончаемый поток незабываемых эмоций. В этом потоке я неизменно оказываюсь под чарами легендарных мушкетёров. Бесчисленное количество экранизаций этой увлекательной истории – от "Дартаньяна и трёх мушкетёров" до современных интерпретаций – свидетельствует о её непреходящей популярности. Создатели кинолент постоянно ищут новые способы подачи классического сюжета, украшая его яркими спецэффектами, захватывающими сценами сражений, роскошными декорациями и изысканными костюмами. Недавно моя любознательность была пробуждена сериалом "Мушкетёры Екатерины". Изображение четырёх дам в пышных нарядах на постере не могло оставить меня равнодушной. Первое впечатление было озадаченным – почему именно женщины? Несмотря на этот вопрос, я решила дать сериалу шанс. К сожалению, мои ожидания оказались сильно расстроены. Искажение исторических фактов оказалось слишком грубым. В отсутствие достоверности, сериал должен был компенсировать это захватывающим сюжетом, яркой визуальной составляющей и блестящей актёрской игрой. Постер уже насторожил меня, намекая на некую ловушку. И я не ошиблась: под мушкетёрами скрывались очаровательные девушки. Зачем же сериал назвали "Мушкетёры Екатерины" – остаётся загадкой. Недостаток фантазии или просто желание воспользоваться популярным названием? Суть сериала сводится к тому, что четыре юные красавицы, объединённые в тайное общество, защищают императрицу Екатерину II от многочисленных заговоров и коварных врагов. Они – искусные фехтовальщицы, отважные наездницы, умны и находчивы, готовые пожертвовать всем ради своей государыни. С невероятной лёгкостью они предотвращают перевороты, сорвут планы недоброжелателей и укрепляют положение императрицы. Всё происходит настолько гладко, что создаётся впечатление игры в карты, а не спасения дворца от опасных заговорщиков, которые словно растворяются в воздухе. К сожалению, актёрская игра главных героинь оставляет желать лучшего. В то время как опытные актёры, исполняющие роли второго плана, блестяще справились со своими задачами, молодые актрисы не смогли раскрыть потенциал своих персонажей. Диалоги изобилуют анахронизмами – фразами и выражениями, которые никогда не использовались в то время. Героини же предстают как супергероини, способные победить любого противника. Их дерзкие заявления выглядят неуместно и лишены такта. В итоге сериал оставил меня разочарованной. Ожидания от исторического сериала не оправдались. Сюжет оказался перегружен ненужными сценами, диалоги – пустословными, а сам смысл истории – размытым. Единственным достоинством сериала можно назвать лишь его название, которое и побудило меня к просмотру.
Захотелось поделиться впечатлениями от сериала «Мушкетеры Екатерины», который оставил меня в недоумении. Название, безусловно, интригующее, но по мере просмотра оно превратилось в настоящую загадку. Почему именно мушкетеры, если главные героини – юные дамы? Ожидания были высоки: захватывающий сюжет, пропитанный атмосферой XVIII века, роскошные пейзажи и декорации, динамичные схватки. И, конечно же, игра талантливых актеров. Но реальность оказалась далека от моих мечтаний. Сериал словно лишен смысла. Название – красивая, но пустая оболочка. Авторы, похоже, услышали его когда-то, но не прониклись его значением. Девушки в роли мушкетеров выглядят просто нелепо. Актерская игра также оставляет желать лучшего. Обычно подбор актеров осуществляется с учетом их профессиональных навыков. Как правило, как молодые, так и зрелые артисты демонстрируют достойный уровень игры. Но в этом сериале – хаос. Играют все по-разному: кто-то переигрывает, кто-то недоигрывает. Причем второстепенные персонажи выглядят куда убедительнее, чем главные героини. Диалоги наполнены нелепыми фразами, а поведение героев – настоящая головная боль. Персонажи облачены в роскошные наряды эпохи, но ведут себя как… будто бы из другого времени: то вульгарно, то вычурно-гламурно. Полное отсутствие соответствия эпохе. В итоге, сериал оставил у меня исключительно негативные впечатления. Смотреть его я не рекомендую никому.
Кинематографическое произведение, позиционирующее себя как историческое, – явление довольно парадоксальное. Возьмем, к примеру, один достоверный факт из прошлого, приправим его щепоткой правды, разбавленной "художественным вымыслом", и вуаля! – перед нами исторический фильм. Увы, подобным образом история нередко искажается, превращаясь в нечто далекое от истины. В начале фильма рассказывается о том, как по повелению графа Бецкого (Юрий Ицков) по всей России ведется поиск девушек для пополнения Института Благородных девиц. На первый взгляд, все кажется логичным – ведь подобные учебные заведения действительно существовали при Екатерине Великой. Однако смущает тот факт, что в этих институтах юных представительниц прекрасного пола обучали исключительно женским искусствам: грамоте, пению, рисованию, рукоделию и т.п. Никакого упоминания о "мушкетерском деле" не встречается в исторических источниках. Обучение первой статс-дамой Анной Ремизовой (Наталья Суркова) фрейлин военному искусству выглядит весьма странным. Шпага считалась оружием исключительно дворянского сословия – далеко не все девушки того времени принадлежали к нему, кроме внебрачной дочери графа Померанцева и крепостной Ховриной – Надежды (Светлана Бакулина). Более того, огнестрельное оружие женщинам тех времен было недоступно. Несомненно, Екатерина Вторая проявляла живой интерес к культуре и традициям своей новой родины. Но пословицы и поговорки, промелькнувшие в фильме, относятся к более позднему периоду истории. Фраза "Великой России…" осталась незаконченной. И хотя сам фильм не лишен достоинств – отличные трюки, впечатляющие панорамы, захватывающий сюжет, – смотреть его стоит с пониманием того, что это скорее развлекательное произведение, чем достоверное изображение прошлого. Игра талантливых актеров делает просмотр приятным. Оценка: 5 из 10.