
6.76
9867
7.20
7095
Онлайн Кабанери из стальной крепости (Koutetsujou no Kabaneri) 1 сезон смотреть
Грандиозные преобразования, инициированные Индустриальной революцией, перекроили мир до неузнаваемости. Но в разгар этой epochal’ной смены, человечество столкнулось с грозным вызовом – появлением чудовищных тварей, невиданных прежде.
Эти существа обладали невероятной живучестью: их сердца, являющиеся единственной уязвимой точкой, были надежно защищены толстым слоем прочной стали. Любой удар, направленный в другую часть тела монстра, оказывался бесполезным. Более того, укус этих чудовищ превращал человека в агрессивную нежить, жаждущую распространить заражение и поглотить все живое.
В отчаянной попытке выжить, люди нашли убежище на острове Хиномото, где было принято решение возвести сеть защитных станций, соединенных между собой рельсовыми путями, по которым курсировали мощные паровые локомотивы.
На одной из таких станций жил Икома – молодой человек с пылающим сердцем и несгибаемой волей. Он мечтал отомстить чудовищам за разрушенную жизнь и создал уникальное оружие, способное пробить стальную броню монстров.
Его стремление к подвигам вдохновляло прекрасная девушка, в которую он влюбился с первого взгляда. Но чтобы снова увидеть свою возлюбленную, Икоме предстояло пройти через ад, одолев орды свирепых монстров. Сумеет ли он выжить и достичь своей цели?
Жанр:
аниме, драмы
Страна:
Япония
Вышел:
2016
Добавлено:
12 серия из 12
(05.07.2016)
Онлайн Кабанери из стальной крепости (Koutetsujou no Kabaneri) 1 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Непостижимо, как некоторые умудряются проводить параллели между этим произведением и "Атакой титанов". Сравнение не по сюжету, а по всеобщей мировоззренческой установке – это явная ошибка. Да, сценарий был создан двумя талантливыми людьми: Окоти Итиро, который вынашивал саму основу повествования, и Сэко Хироси, отвечавший за три эпизода и также являвшийся сценаристом "Атаки титанов". Но это не повод для необдуманных сравнений. К сожалению, комментаторы часто позволяют себе вольности, не всегда опираясь на факты.
Отмечу, что начало сериала поистине интригующее, оно окутывает зрителя непривычной атмосферой. Здесь нет юных школьников с их таинственными артефактами, а взрослые, закаленные в боях самураи. Сходство можно усмотреть с сериалом "Последний изгнанник". Почему именно он, а не всенародно любимые "Титаны"?
Дело в том, что сходств практически нет. За исключением борьбы за выживание.
Сюжет постоянно развивается, герои неустанно путешествуют, строят планы, обсуждают стратегии для лучшего будущего. Постоянный страх и ужас – спутники их пути. Вместо привычных вагонов поезда – острые грани реальности. Не обошлось и без антагонистов, движимых исключительно собственными амбициями. Их команда, подобно отряду Аркадия Харлока (хотя в данном случае можно избежатьReferences to Silva), не склонна к сотрудничеству в эпоху апокалипсиса и зомби-инфекции. Радует, что главный герой – не юный неопытный ученик, а практичный инженер-механик. Он – настоящий танк, который выдерживает удары, пока остальные прорываются вперед.
Нельзя не отметить оригинальность сценария, свежесть идеи зомби-апокалипсиса и нестандартные способы борьбы с бесчисленными ордами undead.
Однако есть и недостатки. Описание героев недостаточно глубокое, а сюжетная линия не производит сильного впечатления. Оценка в 5 из 10 за оригинальный сценарий – вполне справедлива. Но вот за его содержание – полный ноль.
Для тех, кто устал от повседневности школьной жизни, сериал может стать одноразовым развлечением, возможно, под влиянием бокала вина.
Это аниме я принялась смотреть с неподдельным восторгом, ведь создатели – те самые гении, что подарили миру «Аtaku Titanów», по праву считающееся одним из шедевров анимэ-индустрии. Начало было поистине захватывающим: свежая, нетривиальная идея, словно глоток свежего воздуха в затхлом мире привычных сюжетов. Рисовка напомнила мне «Сейлор Мун» – все герои обладали ослепительной красотой с длинными ресницами, словно сошедшими со страниц глянцевого журнала. В целом, картинка была приятной для глаза.
Что касается развития сюжета, то изначально аниме увлекало своим динамизмом. Однако по мере просмотра интерес начал угасать. К концу я уже смотрела его скорее машинально, не вникая в происходящее. Трудно с уверенностью сказать, что именно мешало мне полностью погрузиться в историю: может быть, слишком затянутая интрига, или же однообразные и скучные диалоги, или, возможно, поступки героев, порой граничащие с безрассудством.
Несмотря на то, что персонажи лились слезами рекой, их страдания не вызывали у меня сочувствия. Смерть героев также оставалась для меня равнодушной: они словно забывали о своих потерях, продолжая свой путь разрушения и хаоса. Главное – поезд цел, герой жив, замок отбит, принцесса спасена, а значит, все хорошо.
В итоге аниме получилось недостаточно цельным. Много страданий, много слез, но мало смысла. Акцент делался на демонстрации боли, а не на раскрытии ее причин и последствий. С нетерпением жду продолжения «Атаки Титанов» – хочется получить заряд адреналина, драйва и настоящей драмы.
Но, конечно, это дело вкуса. Кому-то данное произведение может понравиться, и я ни в коем случае не стану с этим спорить. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Аниме стартовало с обещанием чего-то действительно увлекательного, захватывающего дух. Первая серия пленила своим визуальным оформлением, создавая ощущение качественной и продуманной анимации. Однако, к сожалению, эта искра быстро погасла. Вторая серия словно обнажила обманчивый фасад: статичные планы, заметно ухудшившаяся прорисовка персонажей – всё это говорило о том, что обещания не были исполнены.
Но технические недочёты – лишь малая часть проблем этой картины. Сюжет оказался настоящим кошмаром логики и здравого смысла. Бороться с главным злодеем в виде свиноподобных чудовищ, используя исключительно примитивные методы – это уже абсурд. Но куда хуже то, что аниме переполнено персонажами, олицетворяющими недалёкость и тупость. Обычные люди предстают в образе "плохих дураков", не способных понять глубину души главного героя.
Их действия вызывают лишь недоумение и желание воскликнуть: "Серьёзно?". Порой кажется, что даже собака обладала бы большим интеллектом, чем эти персонажи.
В этой истории нет ни одного персонажа, который выглядел бы как настоящий человек. Их мотивация совершенно невнятна, а действия часто выглядят искусственно сконструированными. Герои, как правило, избегают смерти, в то время как "быдло" гибнет безжалостно. Проблемы, возникающие в отношениях между персонажами, кажутся надуманными и лишенными какой-либо убедительности. Это нужно увидеть, чтобы понять всю глубину абсурда.
Если вам больше девятнадцати лет и ваш IQ превышает 120, то я настоятельно рекомендую не тратить своё время на эту картину. Она просто не заслуживает серьёзного отношения.
Это аниме, увы, оставляет желать лучшего. Сюжет, хоть и заинтриговал изначально, быстро превратился в сбивчивую череду событий, лишенных какой-либо целостной цели.
Картина мира – антиутопическое будущее, где человечество борется с чудовищными «кабане», напоминающими исполинских титанов. Но вместо эпических сражений, мы наблюдаем скорее беспомощную чехарду. Механик и юная ниндзя словно случайно оказываются в центре событий, а остальное время герои просто передвигаются между станциями на поездах.
Сюжет, к сожалению, провисает из-за нелепых поступков персонажей. Нет ощущения единого замысла, логических связей и интриги. Порой создается впечатление, что авторы сами не знают, куда двигать историю дальше.
Персонажи – это отдельная боль. Их разработка словно была поручена кому-то с крайне ограниченным воображением. Исключение составляют разве что дети в истории и верные друзья главного героя. Остальные вызывают скорее отторжение, чем симпатию.
Анимация и саундтрек вполне добротны, но не способны спасти аниме от провала. В целом, просмотр превращается в мучение.
В сердце этой захватывающей анимации скрывается кошмарный парадокс в облике Кабане – существ, по своей природе напоминающих зомби. Как и их живые прототипы, они заражаются через контакт с кровью, но для окончательного уничтожения требуется пронзить самое сердце тьмы. Однако эта задача сопряжена с невероятными трудностями: сердце Кабане окутано невероятно крепкой оболочкой, невосприимчивой к обычным пулям.
Главный герой этой истории – юный воитель, чье детство омрачено трагической потерей сестры от рук этих чудовищ. Эта беда заставила его клятвенно поклясться никогда больше не испытывать страх и бессилия перед лицом опасности.
Одержимый жаждой мести и желанием защитить других, он создает уникальное оружие, способное пробить стальную броню сердца Кабане. В отчаянной попытке испытать свою разработку, герой рискует собственной жизнью, привлекая к себе внимание одного из монстров. Несмотря на неожиданную атаку и яростную схватка, он одерживает победу над чудовищем, но сам оказывается заражен.
Чтобы избежать превращения в безжалостного Кабане, герой надевает на себя особый ошейник, который блокирует распространение инфекции к мозгу. Этот отчаянный шаг спасает его жизнь и делает его Кабанери – уникальным существом с телом мертвеца и разумом живого.
Впоследствии он узнает, что Безиманяка, таинственная девушка-воин, также является Кабанери. Она становится его верным другом и мудрым наставником, помогая ему освоить свои новые способности.
Но их необычная природа вызывает страх и недоверие у людей. Попытки оградить себя от Кабанери приводят к печальным последствиям: люди открывают ворота для настоящих Кабане, допуская опустошение и хаос.
В этой истории сталкиваются две стороны одной медали: жажда защиты и страх перед неизвестным. Герой должен найти путь, чтобы преодолеть предрассудки и объединить людей с теми, кто готов защитить их от тьмы.