
Онлайн Вагончик мой дальний смотреть
В сумерках уходящего 1944 года, когда победа над фашизмом уже была близка, как мираж в пустыне, два десятка юных скитальцев, осиротевших и лишенных всяческой поддержки, оказались запертыми в железном объятии товарного вагона. Их путь лежал на станцию забытого сибирского городка. Судьба привела их к отряду военных, возглавляемому мужественным капитаном Коваленко.
Военные, озадаченные этой неожиданной встречей с беспризорными детьми, оказались в тупике: что делать с этими юными душами, брошенными на произвол судьбы? Ответ был очевиден – доложить о случившемся командованию.
Малолетние нарушители общественного порядка, как их тогда называли, были обречены на скитания по бескрайним просторам Сибири. Война, хоть и продолжалась, казалось, отступила на задний план. Но повсюду, куда ни ступали юные путешественники, следы кровопролития напоминали о жестокой реальности.
Антон, его верный друг, две сестры, связанные узами крови, и немецкий мальчик – потерявшийся в водовороте событий – старались держаться вместе, словно путники, пересекающие опасную пустыню. Судьба готовила им немало испытаний, но все они стремились к одному: увидеть победу над злом, услышать долгожданный отблеск мира на горизонте.
Актеры:
Анна Леванова, Павел Буйнаков, Павел Фартуков, Алексей Девотченко, Ирина Бразговка, Сергей Русскин, Наталья Фатеева, Павел Гайдученко, Федор Наретя, Денис Коломоец, Мария Баева
Режисер:
Валерий Харченко
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 4
(27.06.2016)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот четырехсерийный фильм оставил во мне глубоко негативное впечатление. События разворачиваются в послевоенное время, когда дети из интерната отправляются в Сибирь. Их путь начинается в тесном вагоне, который на время становится их домом, но именно здесь они сталкиваются с трагическими и душераздирающими историями.
Послевоенная эпоха и сама тема железнодорожного путешествия уже задают определенную атмосферу, настраивая зрителя на размышления и ожидание чего-то необычного. Идея фильма, казалось бы, перспективная, но реализация оказалась катастрофической. Создатели не смогли донести ни правильного посыла, ни глубинной философии. Вместо этого зритель погружается в настоящий кошмар, который превосходит все мыслимые пределы.
Главная причина моего разочарования – явная антироссийская направленность, пронизывающая весь сериал от начала до конца. Все персонажи предстают в образе аморальных и безнравственных существ. В каждой серии нас подстерегает череда страшных и неприятных событий, преследующих главных героев.
Помимо гнусного отношения к России, фильм изобилует грубыми ляпами и недочетами. Я смотрел его до конца лишь из желания разобраться, что же задумал режиссер Валерий Харченко. Досмотреть было нелегко, но я выдержал. Все дети из интерната изображены как мерзкие, отвратительные создания.
Понимаю, что послевоенный период был сложным, и среди людей были негодяи. Но было и гораздо больше порядочных людей. В фильме же жестокое обращение с детьми-сиротами показано просто варварски, словно они скот. И к скоту так не относятся!
Для приличия в сюжете присутствуют два положительных взрослых персонажа, которые пытаются помочь детям. Но это лишь бледная тень на фоне общего негатива, аморальности и презрения к людям. Такое отношение пронизывает все события, вызывая у зрителя глубокое отвращение.
Не только конвоиры из Красной Армии и их начальство, но и обычные жители представлены как asocialные существа. Где же сострадание и помощь ближним? Ведь наш народ даже к немцам проявлял сострадание, не говоря уже о своих. Нам свойственно проявлять милосердие – это в нашей крови!
Фильм снят в 2013 году, но его атмосфера кажется словно из далекого прошлого. Сценарий будто бы написан по записям Адольфа Гитлера, который так и представлял себе наш народ.
Многие в советское время боролись за отмену цензуры, полагая, что искусство не должно быть ограничено. Но когда в 80-х годах позиция была пересмотрена, стало ясно, что качественные фильмы просто не могли пройти сквозь это сито. В результате зрители получили поток сомнительных работ, которые далеко не всегда отвечали высоким стандартам кинематографа.
Нельзя оставлять кинопроизведения без цензуры, ведь ложь о стране должна быть наказуема по закону. Особенно в век информационных технологий, когда любой контент может быть быстро распространен по всему миру. Иностранцы могут получить искаженное представление о нашей стране, воспринимая ее исключительно через призму негативных фильмов.
Многие американские актеры, в том числе те, у кого есть русские корни, отзываются о России с теплотой и уважением. Но есть и исключения – например, Джим Керри, которого я очень люблю, высказывает негативные суждения о нашей стране. Я не обижаюсь на него, потому что он говорит о несуществующей России.
Чтобы судить о стране, нужно ее знать. У нас есть свои проблемы, но оценивать ее по фильмам – это глупость. К сожалению, многие предпочитают получать готовые решения и не желают вникать в суть вещей.
Поэтому я категорически не рекомендую смотреть этот фильм. Он искажает реальность и несет в себе глубоко оскорбительное отношение к России и ее народу.