
5.68
3439
5.40
12644
Онлайн Томминокеры (The Tommyknockers) смотреть
Странные гости
Представьте себе тихий уголок Новой Англии, окутанный атмосферой безмятежности и размеренности. Жизнь здесь течет своим чередом, словно ровное течение реки. Каждый житель занят своими делами, наслаждаясь спокойствием и уютом провинциальной жизни.
Однако идиллия этой тихой гавани нарушается с появлением Бобби Андерсон, писательницы с проницательным взглядом и неуемным любопытством. Во время прогулки она наткнулась на странную находку – словно кто-то заботливо зарыл сокровище в землю.
Это событие стало катализатором невероятных перемен. Мирная обстановка города, казавшаяся вечной, внезапно оказалась хрупкой иллюзией. Под тонким слоем обыденности скрывалась зловещая тайна, способная повергнуть жителей в ужас.
Вскоре тихий городок превратился в эпицентр кошмара. Множество людей, охваченных паникой, покинули родные места, спасаясь от незримой угрозы. Те же, кто остался, оказались заложниками постоянного страха, словно пленники мрачного замка.
Что же скрывалось под землей? Какая сила нарушила покой Новой Англии? Ответы на эти вопросы таятся в глубинах сюжета, который только начинается.
Актеры:
Джимми Смитс, Марж Хелгенбергер, Джон Эштон, Эллис Бисли, Роберт Кэрредин, Джоанна Кэссиди, Энни Корли, Клифф Де Янг, Трэйси Лордс, Э. Г. Маршалл
Режисер:
Джон Пауэр
Жанр:
ужасы, фантастические
Страна:
США, Новая Зеландия
Вышел:
1993
Добавлено:
сериал полностью из 2
(24.03.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Знакомство с этим сериалом у меня произошло совсем недавно, хотя он появился на экранах еще в далеком 1993 году. Название его, надо признать, интригующее и необычное, способное привлечь внимание любого зрителя. А если вы, подобно мне, являетесь поклонником мистики и фантастики, то наверняка знакомы с этим произведением – ведь оно рождено пером легендарного Стивена Кинга. Именно эта история послужила импульсом для режиссера Джона Рауэра взяться за ее экранизацию.
Однако после просмотра я отчетливо поняла, что претворить в жизнь замысел гения пера, каким безусловно является Стивен Кинг, – задача не из легких. Существует немало неудачных и совершенно неинтересных экранизаций его произведений, и этот сериал, к сожалению, не стал исключением. Мне даже показалось, что "Томминокеры" являются самым провальным сериалом из всех, что мне довелось увидеть. Зачем было растягивать эту историю на две целые серии, если все события вполне могли уместиться в полчаса?
К тому же создатели не потрудились сохранить верность оригинальной версии и добавили в картину множество элементов, которых там просто нет. Получается, что режиссеры, берущиеся экранизировать произведения Кинга, начинают с блеском: они точно передают идею и замысел автора. Но потом словно опускаются в пропасть, увлекаясь собственной игрой. Они отступают от намеченного плана, будто какие-то мистические силы мешают им продолжать в том же ключе.
Отдаляясь от первоначального сюжета, они придумывают новые повороты, не имеющие ничего общего с оригиналом. Сюжет уходит в сторону, наполняясь всевозможной "отсебятиной", которая кардинально изменяет всю задумку.
Вспомните хотя бы "Куджо", "Ловец снов" или, как мы уже говорили, "Томминокеры" – ни в одном из них финал не совпадает с книгой Кинга. Можно перечислять такие примеры бесконечно, но я думаю, суть вам понятна.
Непонятно, зачем создатели заявляют о том, что снимают картину по мотивам того или иного произведения, если в итоге получается совершенно другая история? Если вы хотите снять свою собственную историю, то не стоит ни на кого равняться – просто делайте то, что умеете. Зачем портить хорошие книги и вводить зрителей в заблуждение, которые искренне рассчитывают увидеть экранизацию произведения великого писателя?
Ведь создать достойную адаптацию оказывается не так-то просто. Для этого нужно понимать, что делать и в каком направлении двигаться. Создатели упомянутых фильмов явно этого не понимали.
В книгах Кинга концовка всегда была кульминацией, разгадкой, где все становилось ясно и понятно. На нее писатель тратил немало времени, создавая свой шедевр. А режиссеры, к сожалению, из раза в раз бездарно и фальшиво искажают этот финальный момент.
Разбирать "Томминокеры" по частям – искать сильные и слабые стороны, выделять актеров, операторскую работу, декорации и костюмы – бессмысленно. Если сериал не удался, то он не удался целиком. Здесь нет ни единого достойного момента.
У меня возникает множество вопросов к режиссеру Рауэру, который сумел напихать в этот сериал столько всего, что голова идет кругом. Перечислять их можно бесконечно, но думаю, кто смотрел этот проект, меня поймет.
В целом, сериал получился плохим и неинтересным. От первоначальной версии осталось совсем немного, поэтому рассчитывать на увлекательный просмотр кинговского проекта – ошибка. Спасибо за внимание!
Глубоко увлеченный миром научной фантастики, я неизменно испытываю особое притяжение к творчеству Стивена Кинга – мастера слова, способного пленить воображение и заставить сердце биться чаще. Неудивительно, что экранизации его романов всегда вызывают у меня повышенный интерес. В этой коллекции кинотворений встречаются как настоящие шедевры, так и произведения, далекие от совершенства.
Множество кинематографистов стремились перенести на серебряный экран мистические миры Кинга, привлекая зрителей обещанием захватывающей истории. Такая популярность объясняется просто: армия поклонников таланта писателя неизменно готова окунуться в атмосферу его произведений, пусть даже результат экранизации не всегда соответствует ожиданиям.
В погоне за коммерческим успехом некоторые создатели забывали о сложности задачи – воссоздать ту неповторимую атмосферу, которая царит на страницах романов Кинга. Это требует особого подхода, тонкого понимания авторской стилистики и, разумеется, таланта.
Среди экранизаций Кинга мне особенно запомнился сериал «Томминокеры», оставивший исключительно приятное впечатление.
Стивен Кинг всегда был в центре внимания кинематографистов. В то время, когда экранизации произведений фантастического жанра были редкостью, он уже завоевал сердца миллионов читателей. Считаю, что именно Кинг внес весомый вклад в развитие американской поп-культуры, особенно в 1980-х годах, когда фильмы ужасов переживали настоящий бум.
В экранизациях его романов снимались звезды Голливуда, а режиссерское кресло занимали именитые мастера кино. Фильмы «Кэрри», «Сияние», «Кристина» – яркие примеры успешных проектов, ставших культовыми для целого поколения зрителей.
Однако не все экранизации Кинга оказались удачными. Некоторые из них можно смело назвать провалом, например, фильм «Дети кукурузы».
Сериал «Томминокеры», снятый с ограниченным бюджетом, поражает своей качественностью. К моменту написания романа Кинг уже доказал свою феноменальную фантазию и мастерство создания интригующих историй. Его миры, на первый взгляд невероятные и мистические, заставляют задуматься о рациональном зерне, скрытом в самых фантастических сюжетах.
Несмотря на то что сериал «Томминокеры» не лишен некоторых недочетов, он представляет собой увлекательное киноприключение. Съемки проходили в начале 1990-х годов. Жанр – научная фантастика с элементами ужаса. Спецэффекты, скромные по современным стандартам, тем не менее, присутствуют и создают необходимую атмосферу. Актерский состав не включает звездных имен, но игра артистов вполне убедительна.
Сюжет развивается неспешно, что лишь усиливает атмосферу таинственности и напряжения. Современные фильмы, напротив, часто перегружены спецэффектами, теряя при этом саму суть повествования. «Томминокеры» же удерживают внимание зрителя благодаря продуманному сценарию и выверенной режиссуре.
Игра актеров не вызывает восторженных отзывов, но она ровно, без явных провалов. Сюжет держит в напряжении, погружая зрителя в атмосферу мистического приключения. «Томминокеры» – это далеко не самая плохая экранизация романов Стивена Кинга!
Что касается самой истории, то в окрестностях небольшого городка происходит крушение инопланетного корабля, после чего жители города начинают вести себя странно. Они одержимы идеей захватить мир, а причиной их превращения является загадочное воздействие космических гостей.
Среди ценителей литературы ужасов я, пожалуй, один из самых преданных поклонников творчества Стивена Кинга. Мое восхищение им охватывает не только экранизации его произведений, но и сами книги, которые он с таким мастерством создает.
Каждая новая киноадаптация по мотивам Кинга – это для меня настоящий праздник. Конечно, сравнивать книгу и фильм – задача не из легких. Даже будучи ярым фанатом этого автора, признаю, что далеко не все его творения произвели на меня неизгладимое впечатление.
Что касается фильма «Томминокеры», то мой ответ на вопрос о его ценности будет скорее утвердительным. Вот мои аргументы.
«Томминокеры» – это лишь одна из многих экранизаций, появившихся на свет благодаря плодовитому творчеству Стивенa Кинга. В эпоху расцвета жанра ужасов американская аудитория буквально проглотила множество фильмов, снятых по его книгам: «Кэрри» (1976) с юным Джоном Траволтой, «Сияние» с неподражаемым Джеком Николсоном, «Мёртвая зона» с талантливым Кристофером Уокеном. Режиссерское кресло в этих проектах занимали именитые мастера своего дела – Брайан Де Пальма, Стэнли Кубрик, Джон Карпентер. Эти фильмы давно стали классикой жанра, известны каждому любителю ужастиков.
Но среди экранизаций Кинга попадались и откровенно провальные проекты, о которых лучше забыть. «Дети кукурузы» – яркий пример такой низкопробной продукции. Несмотря на то, что некоторые зрители могут испытывать к нему определенную симпатию, он не идет ни в какое сравнение с настоящими шедеврами.
Даже «ОНО», снятое с скромным бюджетом, оказалось куда более удачным.
Таким образом, однозначно судить о всех фильмах и сериалах по Кингу нельзя. Каждый из них – самостоятельное произведение искусства, обладающее своими достоинствами и недостатками.
Что же касается «Томминокеры», то этот сериал получился весьма неоднозначным. Как и большинство фильмов 90-х годов, он оставляет двойственное впечатление.
С одной стороны, спецэффекты, хоть и не поразили своей передовой графикой, были умело использованы для создания нужной атмосферы. С другой стороны, сюжетная линия оказалась довольно предсказуемой и местами скучной. Игра актеров также не стала сильной стороной сериала: ярких звезд не было, а исполнение ролей не спасало ситуацию.
Однако создателям удалось создать потрясающую атмосферу, которая, пожалуй, является самым важным элементом любого фильма ужасов.
Ощущение от просмотра «Томминокеры» можно сравнить с просмотром «Кошмара на улице Вязов». Ты ожидаешь чего-то жуткого и хаотичного, и это ожидание оправдывается. Фильм смотрится динамично и захватывающе.
Но в то же время недостатки «Томминокеры» слишком очевидны – это слабая сюжетная линия и невыразительная игра актеров.
Хорошая актерская игра способна сгладить многие огрехи, но в этом фильме исполнители не смогли вложить в свои роли необходимую глубину. Они словно играли по шаблону, без души, что неминуемо сказывается на общем впечатлении.
В итоге «Томминокеры» – это странный фильм, где потенциал талантливого автора и режиссера так и остался нераскрытым. Кинокартина смотрится диковато из-за неубедительной игры актеров и слабой постановки.
Просмотр этого фильма стоит, но только один раз.
Признаюсь, не совсем понимаю, что подтолкнуло меня к просмотру этого сериала. В любом случае, я его полностью осилила. Лента вышла достаточно давно, но на платформе появилась лишь месяц назад. Рейтинги картины оставляют желать лучшего, да и отзывов положительных гораздо меньше, чем негативных. Сегодня я попытаюсь разобраться, почему зрители так прохладно отнеслись к этой работе.
Недовольство аудитории вполне обосновано – в картине действительно есть недостатки. Однако с другой стороны, сериал "Томминокеры" можно отнести к безликой массе фильмов ужасов и мистики, которые производились, производятся и будут производиться еще долгое время. Это не шедевр кинематографического искусства, но и назвать его провалом тоже нельзя. Это просто средний фильм, ничем не выделяющийся среди своих собратьев.
На мой взгляд, самым серьезным недостатком сериала является затянутый сюжет, развивающийся в чересчур медленном темпе. Именно из-за этого просмотр превратился в утомительное занятие.
Если оценивать картину объективно, то других грубых погрешностей я не обнаружила. Конечно, актерский состав не самый известный. Я с ними до просмотра сериала не была знакома, но они справились со своими ролями достаточно уверенно.
Некоторые зрители также отмечают глуповатость сюжета. Но ведь найти идеальный сюжет, который бы удовлетворил абсолютно всех, – задача почти невыполнимая. Сюжет картины вполне адекватный, подобные мы встречаем в большинстве фильмов такого жанра.
Кстати, многое зависит от самого зрителя. Кто-то – заядлый фанат ужасов, которому не страшны литры крови, а кто-то только делает первые шаги в этом жанре и уже пугается нагнетающей атмосферы.
Авторы сериала решили обойтись без избытка насилия, что может понравиться далеко не всем.
Было и мнение, что атмосфера сериала проработана недостаточно. Но это опять же дело вкуса и индивидуальной восприимчивости к подобному жанру. Думаю, для новичка в мире ужасов сериал вполне приемлем, а вот для опытных киноманов он может показаться слишком банальным.
Кстати, стоит упомянуть, что сериал снят по роману Стивена Кинга. С творчеством этого автора я знакома давно и с большим интересом ждала экранизацию еще одной его истории ужасов.
Думаю, нет смысла дальше расписывать свои мысли. Вы и так, вероятно, поняли мое отношение к картине. Несмотря на то, что это экранизация романа Стивена Кинга, картина могла бы быть значительно лучше и интереснее.
Спасибо за ваше время и внимание!
Наконец-то мне удалось познакомиться с этим нашумевшим проектом, о котором ходило столько противоречивых слухов. Говорили много, и, к сожалению, большая часть отзывов была негативной.
Сериал «Томминокеры», безусловно, не блещет новаторскими идеями, но он ничем не хуже других представителей жанра. На экранах сегодня царит настоящий бум ужастиков, и в большинстве из них сюжет развивается по схожему шаблону: таинственное явление или скрытая опасность, напряженное ожидание, а затем – кульминация в виде жуткого открытия. Каким еще может быть фильм ужасов? Разве что авторы уделили бы больше внимания проработке персонажей, чтобы история стала еще более захватывающей.
Важно отметить, что «Томминокеры» создан по мотивам произведений Стивенa Кинга. Результат получился вполне стандартным – сериал не выделяется из общей массы подобных проектов.
К недостаткам можно отнести, пожалуй, его темп. События развиваются слишком медленно, что порождает скуку и желание увидеть динамику, но этого к сожалению не происходит на протяжении всего сериала.
Однако я не стану утверждать, что сериал совсем плох. Он просто обычный, без ярких звездных имен. Впрочем, это не так уж важно, ведь в США эти актеры, возможно, занимают свою нишу. И я даже знаю некоторых из них: например, Джош Эштон – талантливый актер, снявшийся во многих других проектах, и Эллис Бисли – тоже известная актриса. Но разве успех сериала зависит от звездного состава? Часто бывает, что кому-то просто повезло попасть в удачный проект, и после этого начинается стремительная карьера.
Что касается сюжета, то адекватности в нем немного. Но чего ожидать от фантастического ужастика? Найти среди подобных фильмов историю, которая полностью удовлетворит зрителя, – задача практически невыполнимая. В жанре ужасов всегда можно найти недочеты, если приглядеться. Я же старался не уделять им особого внимания и не высмеивать их, чтобы не превращать просмотр в скучную критику.
Конечно, для кого-то сюжетная линия с некоторыми пробелами покажется неприемлемой, но я отношусь к этой категории фильмов с определенной долей снисхождения.
Нельзя не отметить оригинальное решение авторов использовать зеленый свет – очень интересный прием! У меня он сразу ассоциировался с космосом и чем-то сверхъестественным, что, вероятно, и подтолкнуло создателей к такому выбору. Зеленые глаза, зеленые фоны, подсветки – все это создает необычный визуальный эффект.
Как я уже говорил, сериал снят по мотивам произведений Стивенa Кинга. Насколько удачными получились его зарисовки, судить вам. Я же всегда с уважением отношусь к его творчеству.
В целом сериал получился довольно странным, но меня он увлек. Думаю, что если смотреть на него без предубеждений, то он способен доставить вам удовольствие.