0:00/ 0:00
UNMUTEПродолжить c 0:00 Скорость1  СубтитрыAirplay
5.98 579
5.10 24

Онлайн Конец света с последующим симпозиумом смотреть

Грандиозный мини-сериал, созданный на основе драматического произведения Артура Копита, был представлен публике лишь однажды – в день его премьеры. Такая необычная судьба проекта объясняется острой социальной тематикой, которая легла в основу сюжета: история противостояния двух сверхдержав во времена холодной войны. В центре повествования – Филипп Стоун, состоятельный и проницательный человек зрелого возраста. Глубоко убеждённый в катастрофических последствиях потенциального ядерного конфликта, он видит в этой угрозе уничтожение всего человечества. Недовольство политикой США в сфере ядерного оружия толкает бизнесмена к решительным действиям: он обращается за помощью к признанному писателю-драматургу Майклу Трентону с просьбой создать произведение, способное вдохновить мир во всем мире. Приняв вызов, Майкл Трентон погружается в работу над созданием драмы, призванной пробудить у людей чувство ответственности за судьбу планеты и желание избежать ядерной катастрофы.
Актеры:
Вадим Андреев, Армен Джигарханян, Надежда Румянцева, Олег Табаков, Евгений Весник, Эммануил Виторган, Олег Басилашвили, Юрий Шерстнёв, Сергей Ковалёв, Дмитрий Певцов, Владимир Шихов, Татьяна Чернопятова, Юрий Медведев, Эрменгельд Коновалов
Режисер:
Татьяна Лиознова
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1986
Добавлено:
сериал полностью из 3 (02.04.2018)
Рецензии
Честно говоря, название картины никак не цепляло мой взгляд, но выбора у меня не было. Оказавшись на больничной койке, мне пришлось провести время с адептом советского кинематографа, который без конца пересматривал старые фильмы. Мне оставалось только смириться и поднастроить себя на очередную дозу советской киноклассики. «Конец света с последующим симпозиумом» – как я уже упомянула, это советская картина, снятая по одноименной пьесе Артура Копита. Вышедшая в 1987 году, она, казалось бы, была предана забвению. Режиссером этой трехсерийной ленты стала Татьяна Лиозновская, у которой на счету было всего девять фильмов, и этот стал ее последним. Кстати, в этом фильме дебютировал молодой Дмитрий Певцов. Сюжет разворачивается в неприметном мире театральных закулис. К драматургу Майклу Тренту (Вадим Андреев), который переживал нелегкие времена, обращается состоятельный меценат Фил Стоун (Армен Джигарханян) с просьбой написать пьесу. Не bothering to delve into the request, Трент тут же берет аванс. Драматург приходит в ужас, осознав, на что он подписался. Тема пьесы – апокалиптическая ядерная война. Фил Стоун, надеясь на силу искусства, верит, что именно эта пьеса сможет предотвратить глобальную катастрофу. Для того чтобы убедительно преподнести столь серьезную тему, Тренту приходится погрузиться в суть проблемы, изучить все нюансы. Зритель наблюдает за всеми мотивами, рациональными действиями людей, которые могут как повысить, так и понизить интерес к военным конфликтам. Тема фильма, безусловно, должна была вызвать интерес у зрителей. И, возможно, она его вызывала. Но честно говоря, я не испытала восторга от просмотра. Во-первых, название картины не внушало никакого интереса. Во-вторых, длительность в четыре часа отпугивала. В фильме преобладали нудные диалоги, призванные, по всей видимости, заставить зрителя задуматься о смысле жизни. Я рада, что все же смогла преодолеть себя и посмотреть фильм, несмотря на все раздражающие моменты. Особенно меня смущало частое крупное изображение главного героя во время его речей. В целом, мне показалось, что в картине было много ненужных и непонятных действий. Например, образ Надежды Румянцевой постоянно занималась поиском одной туфли – этот эпизод повторялся, по моим подсчетам, около пяти раз! Единственное, что может привлечь зрителя к этой ленте – это великолепная актерская игра. В фильме снялись талантливейшие артисты: Армен Джигарханян, Вадим Андреев, Олег Табаков, Надежда Румянцева, Евгений Весник, Эммануил Виторган и многие другие. Я не буду ни советовать, ни отговаривать от просмотра этой картины. Я просто поделилась своими впечатлениями. Спасибо за внимание!