
5.26
4679
5.90
6638
Онлайн Черепашки-ниндзя: Восстание (Rise of the Teenage Mutant Ninja Turtles) 1 сезон смотреть
Погрузитесь в захватывающую переинтерпретацию культовой истории о четырёх бесстрашных героях, чьи имена гремят на устах всех поклонников анимации – Черепашки-ниндзя. Эти отважные защитники справедливости, обитающие в тени мегаполиса, выйдут из канализационных глубин, чтобы противостоять злу, которое никогда не дремлет.
Их невероятная сила кроется не в смертоносном оружии, а в нерушимой связи, которая связывает их сердца. Леонардо, Рафаэль, Донателло и Микеланджело – настоящая команда, готовая пожертвовать всем ради друг друга.
Приготовьтесь к динамичному путешествию, полному опасных приключений, захватывающих сражений и непредсказуемых поворотов сюжета. В этой новой интерпретации знакомой истории вы откроете для себя новые грани любимых персонажей и окунетесь в мир, где добро борется со злом, а дружба – самое мощное оружие.
Не пропустите шанс пережить заново легендарные приключения Черепашек-ниндзя!
Актеры:
Эрик Бауза, Джош Бренер, Джон Сина, Катерина Грэхэм, Омар Бенсон Миллер, Бен Шварц, Брэндон Майкал Смит
Жанр:
анимационные, приключения
Страна:
США
Вышел:
2018
Онлайн Черепашки-ниндзя: Восстание (Rise of the Teenage Mutant Ninja Turtles) 1 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Это анимационное произведение оставляет весьма неоднозначное впечатление. Первоначально, столкнувшись с концептуальными изображениями и трейлером нового мультсериала о черепахах-ниндзя, я, подобно многим зрителям, испытал резкое отторжение. Угловатый стиль рисунка, Сплинтер, напоминающий хищного тасманского дьявола, и мрачная Эйприл вызывали исключительно негативные эмоции.
Однако, с выходом мультфильма, картина несколько изменилась. Оказалось, что он обладает определенной динамикой, хорошо проработанными характерами героев, драйвом, неплохим юмором. Даже графический стиль, казавшийся изначально нелепым, в движении воспринимается более терпимо. Если бы это был отдельный мультсериал с новыми персонажами, я бы даже оценил его довольно высоко – где-то 7,5 баллов из 10. Но как экранизация культовой истории о Черепахах-Ниндзя, он, к сожалению, проигрывает.
Безусловно, в первоисточнике, комиксах о Черепашках-ниндзя, Эйприл О'Нил действительно была темнокожей. Что касается остального... Да, можно было бы сослаться на детскую аудиторию мультфильма, но даже для юных зрителей этот сериал оказался чересчур примитивным. Черепашки предстали настоящими олухами, их действия – сплошное гиперактивное мельтешение без малейшего намёка на продуманность. И особенно возмутительным показался Сплинтер – язык не поворачивается назвать его учителем! Образ мудрого наставника был искажён до неузнаваемости.
Сериал, по меньшей мере в своей начальной части, оказался позорным. Это самые бестолковые Черепашки из всех, что мне приходилось видеть, а я знаком с японским двухсерийным аниме 90-х годов – и там такого безобразия не было. Конечно, глядя на концептуальные рисунки, я предполагал, что ничего хорошего ждать не стоит, но такой уровень идиотизма превзошёл все мои ожидания. На фоне этой пародии даже «Губка Боб» кажется интеллектуальным сериалом.
И самое обидное – ради этой пасквили на любимых героев закрыли сериал 2012 года, который был действительно интересным. Никелодеон, вы, похоже, совсем потеряли связь с реальностью...
Не могу остаться равнодушной к волне необоснованно негативных отзывов, которые обрушились на этот анимационный сериал. Как человек, непосредственно причастный не просто к миру анимации, а именно к этому проекту, я хочу поделиться своими наблюдениями и пролить свет на колоссальные усилия, вложенные в его создание.
В современном мире сериальной анимации конкуренция поистине ожесточенная. Каждый новый проект стремится выделиться из толпы, будь то неповторимая стилистика, оригинальные концепты персонажей или захватывающий сценарий. Лично мне эти черепашки больше напоминают лягушек (смеется), и такая ассоциация не редкость среди аниматоров, с которыми мне довелось пообщаться на производстве. Это уникальный сплав аниме-эстетики и традиционной покадровой анимации, щедро приправленный высококлассными спецэффектами.
Меня искренне удивляет выбор названия "Восстание", ведь слово "rise" в английском языке переводится как "восход", "возвышение". История сериала – это путь становления черепашек, их путь к тому, кем они стали. Этот проект ни в коей мере не претендует на звание преемника всем нам знакомых классических черепашек-ниндзя. Я сама выросла на том сериале.
В центре повествования – история о том, как черепашки принимают решение стать героями, а в качестве приправы к этой истории добавлены элементы мистики и захватывающие спецэффекты. Сравнивать этот сериал с предыдущими – совершенно бессмысленное занятие. Лучше рассматривать его как нечто новое, как предысторию уже известных нам историй о черепашках-ниндзя.
Обратите внимание на качество прорисовки, на смелые ракурсы в динамичных сценах. Ни в одном из предыдущих сериалов о черепашках вы не увидите таких ракурсов и такой сложности исполнения драматических сцен. Это поистине потрясающая работа аниматоров!
В новых черепашках упор сделан на "сильные" и выразительные позы, на эффектный экшен. Современное производство сериалов не позволяет использовать классическую покадровую анимацию в духе Диснея, где на полнометражный фильм аниматоры тратили по 5 лет работы. Рыночные реалии диктуют свои правила, и в чем-то приходится идти на упрощения для сокращения сроков производства. Где-то это выражается в упрощении дизайна персонажей, и мы получаем достаточно простых мультяшных героев, но с яркой и динамичной анимацией. В других случаях приходится упрощать саму анимацию, сохраняя при этом сложных и качественных персонажей и делая упор на статичные позы. Все это тонкости производственного процесса.
Оценка и успех сериала, безусловно, зависят от зрителя. Я лишь хотела немного приоткрыть завесу тайны производства, чтобы объяснить причины появления негативных комментариев.
В современном мире толерантность достигла таких масштабов, что даже кинематографисты стали менять расовую принадлежность персонажей. Не стоит удивляться тому, что Эйприл обрела темнокожий оттенок – это вполне ожидаемо в контексте господствующих тенденций. Однако огорчает тот факт, что ее образ порой страдает от излишней стереотипности. Что касается анимации, то тут мнения расходятся. Как рядовому зрителю, мне безразличны технологические нюансы, индустриальные схватки и инновационные решения. Главное для меня – качество того, что я вижу на экране. С течением времени к новой рисовке привыкаешь, она даже начинает нравиться. Но при пристальном рассмотрении возникает закономерный вопрос: "Кто же лишил персонажей плавности движения?!" В сценах с множеством действующих лиц (за исключением динамичных эпизодов) создается впечатление, будто из анимации вырезали кадры. Типичная ситуация: группа героев застывает в неподвижности, один из них произносит реплику с минимальным набором жестов и мимики, остальные же стоят как статуи, уставившись в одну точку. Изредка они могут повернуть голову или моргнуть, словно боясь быть разоблаченными.
Оригинальный стиль, смешение аниме-эстетики с покадровой анимацией, напоминающий комиксы – это интересно. Но когда понимаешь, сколько средств сэкономил Nickelodeon, вера в их благородные намерения тает, как снег под весенним солнцем. Возможно, у мультсериала есть оригинальные сценарии? Боюсь, что нет. Первая серия предлагает стандартный набор сюжетных клише: загадочные сооружения под Нью-Йорком (привет мультсериалу 2003 года), мутаген (избитая тема) и злодей, стремящийся превратить всех в мутантов (знакомый мотив из "Кренги"). Что же касается инноваций в сюжете, то они не просматриваются.
Развитие сюжета также оставляет желать лучшего: герои превращаются в мутантов, а Черепашки-ниндзя случайно на них натыкаются и вступают в схватку. Юмор в мультсериале отсутствует. Кто-то может сказать, что он детский, но детям такое показывать категорически противопоказано. На фоне "Гравити Фолз" или "Стар против сил зла" этот мультсериал демонстрирует явное снижение планки качества.
Позиционировать этот мультфильм как "совсем новый приквел предыдущих сериальных историй" – оскорбительно. Ведь сложно поверить, что Сплинтер, мудрый и любящий наставник Черепашек-ниндзя, пренебрег бы их безопасностью ради поедания лапши перед телевизором, в то время как его подопечные рискуют жизнями.
В заключение можно сказать, что интересная графика и свежий взгляд на персонажей полностью нивелируются откровенной деградацией интеллектуального уровня мультсериала. Если забыть о существовании предыдущих экранизаций, то данное произведение может даже понравиться. Но просмотр детям настоятельно не рекомендуется!
Волну накрывает – мутируют "Черепашки Ниндзя"! С каждым днем их становится всё больше и больше, словно из канализационных труб вылезает бесчисленное количество этих зеленых рептилий. Но вот беда: качество оставляет желать лучшего. Глаза разбегаются от разнообразия стилей анимации – то плоская графика, то объемная 3D-модель. Спецэффекты, конечно, впечатляют, но сюжет… Сюжет словно застыл в болоте посредственности.
Скука пронизывает каждую серию. Монстры выглядят безликими и неинтересными, а анимация местами переходит все границы допустимого. Черепашки превратились в безобразных лягушек, а Сплинтер – в упитанную морскую свинку с явными проблемами со здоровьем.
Смотреть можно, пожалуй, только детям лет двенадцати, а тем, кто постарше, будет просто неинтересно. А тем, кто помнит классических "Черепашек Ниндзя" – категорически запрещено! Этот сериал безжалостно уничтожит все светлые воспоминания о крутом саундтреке начала 80-х, когда каждая серия была настоящим приключением, а Сплинтер был мудрым сенсеем, а не толстым хомяком.
По-настоящему жуткими и атмосферными мультфильмы такого жанра должны быть! Но, увы, "конвейер" по производству прибыли не дремлет, штампуя безвкусные и пустые продукты, лишь бы нажиться. Я пока взгляну еще пару-тройку серий, может, история раскроется. Но если нет… то не удивлюсь.