
7.17
356
6.50
13
Онлайн Зима в раю смотреть
Этот сериал, несмотря на то что вышел уже давно, с поразительной детальностью и искренностью рисует картину жизни молодых людей. В центре повествования – восемнадцатилетняя Екатерина. Жизнь перед ней словно чистый лист, поэтому она стремится заполнить его яркими красками. Ей удается получить роль в кинофильме, который снимают в Ялте, а затем остаться в этом солнечном уголке на всю зиму.
Катя находит пристанище в доме одинокого старика, потерявшего свою супругу много лет назад. Его взрослые сыновья давно покинули отчий дом, создав собственные семьи и устроившись в разных уголках страны. Мужчина, охваченный тоской по общению и ласке, быстро привязывается к Екатерине, видя в ней родную дочь, которой так не хватало в его жизни.
Актеры:
Юрий Стосков, Оксана Фандера, Лариса Павлова, Татьяна Распутина, Михаил Янушкевич, Елена Фетисенко, Владислав Демченко, Александр Миронов, Алексей Коняшин, Лика Бланк, Ольга Агеева (II), Никита Логинов, Лидия Савченко (I), Александр Негреба, Ольга Барнет, Владимир Анисько, Павел Белозеров, Геннадий Матвеев, Иван Власов (I)
Режисер:
Александр Бланк
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1990
Добавлено:
сериал полностью из 2
(15.08.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Кинолента, вышедшая на экраны в 1990 году, несомненно, является продуктом своего времени. В ней отчетливо прослеживаются особенности кинематографического языка старой школы, где даже второстепенные сюжетные линии приобретают выразительность и глубину.
Главной темой фильма становится вечная проблема жилья и одиночество человека в большом городе. Для родных главный герой – лишь обладатель ценного жилья, и больше ничего.
Появление молодой девушки Кати (ярко исполненной Оксаной Фандера) в доме деда становится настоящим событием.
Стоит отметить, что актер, сыгравший роль деда, не был так убедителен, как его молодая коллега. Режиссер, вероятно, хотел подчеркнуть пропасть между поколениями, показать, насколько по-разному они воспринимают мир. Дед – типичный представитель советской эпохи, украшенный орденами и медалями за свой труд и участие в Великой Отечественной войне. В то время награды были символом признания заслуг.
Катя же – дитя нового времени, с его иными ценностями и приоритетами. Между ними возникает конфликт, вызванный непониманием. Дед пытается разобраться в новых реалиях, а Катя не может дать ему четких ответов. Несмотря на то, что она принадлежит к своему поколению, это не избавляет ее от одиночества, столь же острого, как у деда.
Дед – не просто потерянный человек, в нем есть стержень, сила духа, опыт прожитых лет. Он способен показать свою ценность миру. Катя, молодая и растерянная в мире лжи и обмана, видит в деде честность и искренность, которых так ей не хватает. Она ищет опоры, сильного плеча, которому можно довериться.
Дед, казалось бы, крепкий духом человек, также нуждается в поддержке. Потеря близкого – это двойной удар судьбы, особенно для человека зрелого возраста. Вернуться к пустоте после утраты очень тяжело.
Важно помнить, что люди 90-х были другими, особенно молодежь. Они стремились к свободе, бунтарски настроенные, хотели жить по своим правилам. Эта жажда самовыражения проявлялась в одежде, манерах поведения. Для того, кто сам пережил девяностые годы и общался с представителями старшего поколения, фильм не покажется странным или сумбурным.
Да, Катя совершала ошибки, но что можно ждать от подростков, когда мир вокруг меняется так стремительно? Ценности прошлого теряют свою силу, а на смену им приходят новые ориентиры.
Некоторые критики утверждают, что между Леонидом и Катей не было настоящих чувств, что их отношения были наигранными. Но жизнь не всегда бывает идеальной и искренней, не все люди способны на открытость души. В этом тоже есть своя правда.
Фильм оставляет много вопросов без ответов, а его концовка, подобно жизни, не дает однозначных решений. Это лишь отражение реальности, где ответы не всегда очевидны и порой остаются недоступными.
Оксана Фандера блестяще справилась с ролью Кати.
Рекомендую к просмотру этот трогательный и искренний фильм.