
Онлайн Нахлебник смотреть
Картина, рожденная из пера гениального Тургенева, обрела новую жизнь на сцене легендарного Художественного театра имени Горького. В центре этой драматической истории предстает властная помещица Елецкая, возвращающаяся в родные края вместе со своим супругом. Их появление нарушает устоявшуюся тишину провинциальной жизни, сталкивая их с Кузовкиным – несчастным дворянином, вечно становящимся объектом насмешек и издевательств со стороны местной знати.
Эта жизнь, лишенная ярких красок и увлекательных событий, несет в себе тяжесть скуки и тоски. Старый Кузовкин, словно заложник собственной судьбы, вынужден терпеть постоянные унижения. Однако судьба готовит для него неожиданный поворот – он объявляет о том, что хозяйка имения, где собрались представители высшего света, является его родной дочерью. Но радость от воссоединения с близким человеком омрачается печальным известием – Кузовкину предстоит покинуть эти земли, навсегда прощаясь с обретенным счастьем.
Эта экранизация произведения одного из самых ярких драматургов России погружает зрителей в мир глубоких чувств и неотвратимой судьбы. Трогательная история несчастного Кузовкина, мастерски воплощенная талантливым Яншиным, не оставит равнодушным ни одно сердце.
Актеры:
Михаил Яншин, Анатолий Вербицкий, Галина Киндинова, Леонид Топчиев, Анатолий Семёнов, Виктор Новосельский, Пётр Кудлай, Анна Комолова, Ксения Минина, Ольга Широкова, Виталий Беляков (I)
Режисер:
Инесса Селезнёва, Григорий Конский
Жанр:
драмы, отечественные, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1972
Добавлено:
сериал полностью из 1
(09.09.2019)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Представление было поистине ослепительным, словно сотканным из ярких красок. Актерский состав, несомненно, обладал красотой и талантом, но мне они показались менее знакомыми, чем исполнители легендарной постановки 1953 года.
Однако в этом спектакле присутствовала одна сцена, которая вызвала у меня чувство глубокого дискомфорта. Момент, когда "веселый" помещик-сосед выплескивает вино на голову бедного Кузовкина, а тот, словно ошеломленный, принимает бокал и допивает содержимое, показался мне чересчур резким и неприемлемым.
Зато сцена, где Кузовкин возмущается своим унизительным положением, вызвала во мне искреннее сочувствие. Он справедливо негодует на Елецкого и Тропачева, соседей, которые вместе с товарищем позволяют себе грубые выходки по отношению к нему.
"Стыдно, батюшка, стыдно! – восклицает Кузовкин. – А ведь я еще образованный человек из Петербурга!". Но Елецкий, охваченный гневом, резко прерывает его: "Вы забываетесь, подите к себе, да и выспитесь!".
Наблюдать за этой сценой было просто поразительно. Как можно позволить себе такое пренебрежительное отношение к человеку, который вдвое старше тебя? И даже если бы он был младше! Это настоящий кошмар, господа!
Именно поэтому слова Василия Семеновича – "угля на-гора" – прозвучали как справедливый приговор. Пусть разгребают всю жизнь последствия своих поступков. И пусть им это будет уроком!
Тем, кто ценит советскую классику и театральные постановки по произведениям этой эпохи, я с уверенностью рекомендую посмотреть этот спектакль.