7.24 8479
5.90 66

Онлайн Баллада о бомбере смотреть

Суровый клинок войны безжалостно резал судьбы людей, оставляя глубокие раны на душах. Но даже в самые мрачные времена вспыхивали искры мужества, словно маяки надежды в кромешной тьме. К числу таких отважных сердец можно смело отнести летчика Гривцова, его возлюбленную, радистку Катю, и штурмана Линько. Их призвала долг служба – опасное задание, требующее недюжинной смелости и выдержки. Но судьба, словно злой рок, преградила им путь к цели. Их самолет, словно раненый орел, рухнул на землю, разбросав обломки по вражеской территории. Чудом уцелевшие герои оказались в ловушке, окруженные опасностью. Перед ними встала неразрешимая головоломка: как выполнить задание, когда смерть подстерегает на каждом шагу? Неужели смельчаки, вырвавшиеся из объятий гибели, смогут преодолеть все преграды и вернуться домой? Смогут ли они сохранить свои жизни, используя всю сообразительность и отвагу, чтобы перехитрить врага и выполнить свой долг перед Родиной?
Актеры:
Никита Ефремов, Екатерина Астахова, Александр Давыдов, Нина Усатова, Виктория Толстоганова, Егор Баринов, Олег Примогенов, Игорь Гнездилов, Дарья Екамасова, Василий Слюсаренко
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 8 (28.04.2011)
Рецензии
Сочинение рецензии на данный фильм оказалось непростой задачей. Картина, безусловно, оставила приятное впечатление, но тематика войны, всегда затрагивающая самые сокровенные струны души, привносит в оценку определенную сложность. Рекламная кампания фильма была поистине впечатляющей: великолепные музыкальные композиции и завораживающий телевизионный анонс создали атмосферу глубокого драматизма и обещали зрителям незабываемое путешествие в мир военных событий. В поисках окончательного решения, я обратилась к ресурсу КиноПоиск, где меня ждал еще более интригующий трейлер и описание, полное загадок. Выбор был очевиден – картину следовало увидеть! Однако начало второй серии слегка расстроило. Обилие мелодраматических моментов, присущих многим сериалам, вызвало у меня определенные сомнения. Я была незнакома с большинством актеров, но это обстоятельство не могло стать решающим фактором при оценке фильма. Главным критерием для меня являлась убедительность актерской игры, и здесь создатели картины справились на отлично. Тем не менее, сюжетная линия показалась мне несколько запутанной. Зачем было усложнять повествование и вплетать в него столько типично сериальных штампов? Некоторые события развивались настолько предсказуемо, что я задумалась: то ли я неожиданно обзавелась даром предвидения, то ли современные фильмы стали чересчур очевидными. Бесспорно, создание картины о войне – задача не из легких, но если уж авторы взялись за этот сложный сюжет, то следовало бы выполнить его на высочайшем уровне. Великолепная идея, к сожалению, была превращена в нечто непонятное и запутанное. Несмотря на присущую сериалам мыльность, картина в целом оставляет достаточно положительное впечатление. Однако некоторые моменты были бы лучше переосмыслить и доработать. В заключение хочется отметить, что фильм определенно найдет своего зрителя.
Киноадаптация произведения Михаила Веллера, признанного мастера детективного жанра, произвела на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, радовало то, что создатели фильма стремились к максимально верному воплощению авторского замысла. С другой стороны, исполнение некоторых элементов оставляло желать лучшего. Актерская игра показалась мне несколько неестественной, не соответствующей эпохе, в которой разворачиваются события. Артисты, порой, выглядели слишком современными, что придавало картине некоторую долю искусственности и выводило ее из зоны реализма. Неприятным сюрпризом стала фамилия Флёрова, которая, на мой взгляд, не была характерна для того времени. Отсутствие ярко выраженного драматического элемента, пожалуй, можно оправдать жанровой спецификой произведения Веллера. Тем не менее, отсутствие напряженности и эмоционального напряжения чувствовалось в определенной степени. Что касается детективной составляющей, то фильм нельзя назвать провальным. Вместе с тем, поразительная способность героев выпутаться из самых запутанных ситуаций с невероятной легкостью выглядела несколько искусственно. Среди всех персонажей destacarse хотел бы Никита Ефремов. Его талант и неиспорченность ярко свидетельствуют о том, что он достоин своего именитого отца. Нельзя не отметить увлекательность сюжета, которая, в первую очередь, является заслугой автора повести, а не сценаристов. Отдельного внимания заслуживает образ Нины Усатовой, командира партизанского отряда. Ее стойкость и сила духа вызывают восхищение и служат примером того, к чему нужно стремиться. К сожалению, в современном мире таких женщин встретить практически невозможно.
Этот фильм я посмотрел с поистине неподдельным восторгом. Развитие сюжета подобно магниту притягивало мое внимание, несмотря на распространенные мнения о его предсказуемости. Острая сюжетная линия, сплетенная с блестящим актерским составом, создала поистине захватывающую и яркую картину. По моему глубокому убеждению, авторы преуспели в создании фильма, который полностью оправдывает свое название – "баллада". В начале просмотра я размышлял над тем, почему же именно баллада? Но постепенно все прояснилось. Название само по себе настраивает зрителя на восприятие не документального фильма, а истории о простой человеческой жизни, о взаимоотношениях, о хитросплетениях судьбы. Ведь даже в самые трудные времена жизненные отношения и ситуации не прекращаются. Человеку свойственно испытывать всю гамму чувств, независимо от окружающей его обстановки. И после такого осознания вовсе не хочется подходить к историческим или техническим несоответствиям с пристрастием, считать их критическими недостатками. Давайте оставим это для фильмов, претендующих на звание исторических или документальных. Авторы фильма сделали акцент на совершенно ином аспекте. Ведь сказка, в лучшем ее понимании, всегда присутствовала в нашей жизни, даря надежду. Хотя я с глубоким уважением отношусь к истории этой войны, ее датам, деталям и фактам, я не буду оценивать этот фильм по строгим критериям. Это совсем не тот случай. Возможно, создателям следовало бы уделить немного больше внимания этому аспекту. Но от этого фильм, безусловно, не становится хуже. По моему мнению, на фоне других картин, в которых акцент делается на факты и события, а человеческая жизнь оказывается на втором плане, такие фильмы просто необходимы. Блестяще справился со своей ролью Михаил Ефремов. Он сумел проникнуться душой этой картины и, вероятно, прожил жизнь своего героя. Радовали и молодые актёры Давыдов и Астахова. Как всегда неподражаемы были Усатов, Баринов и Толстоганов. Эпизодическая роль Гусева также не оставила зрителя равнодушным. Хочется отметить и немецких актеров, которые смогли показать жизнь немцев в те нелегкие годы. В заключение хочется выразить глубокую благодарность авторам и создателям фильма за нестандартный подход к военной теме и удачную попытку показать нам жизнь людей того времени с другой стороны – на фоне любви, веры и других присущих человеку чувств.