
6.45
637
6.90
2445
Онлайн Любовь и Хина (Rabu Hina) смотреть
В глубине памяти Кейтаро хранилась детская клятва, данная давным-давно, ещё до того, как мир предстал перед ним во всей своей сложности. В тот беззаботный период детства его очаровала маленькая девочка, поделившаяся с ним древней легендой о Токийском университете. Согласно этой примете, две любящие души, поступив в стены этого престижного учебного заведения, обретали нерушимое счастье и вечную любовь.
Маленькие сердца, полные веры и наивности, поклялись друг другу, что когда вырастут, обязательно исполнят эту мечту. Имена давно стерлись из памяти, но сам обет оставался в душе Кейтаро как незримый компас, указывающий путь.
Трижды он пытался преодолеть порог Токийского университета, но судьба словно играла с ним, отказывая во въезде в заветные стены. Несмотря на неудачи, юноша не терял надежды. Он считал своим долгом выполнить данную клятву, пусть и не помня лица той девочки.
В это время бабушка Кейтаро, мудрая Хина, владелица уютной гостиницы для девушек, решила отправиться в заслуженный отпуск. Она поручила внуку присмотреть за пансионатом, что тот с радостью принял.
Представление о тихой и размеренной жизни среди очаровательных девушек-школьниц и абитуриенток, расслабляющихся на горячих источниках, было весьма соблазнительным. Кейтаро, взяв на себя функции менеджера и прислуги в одном лице, готовился окунуться в этот мир новизны и удовольствий.
Актеры:
Юдзи Уэда, Юй Хориэ, Масаё Курата, Ю Асакава, Рейко Такаги, Джанко Нода, Мэгуми Хаясибара, Юки Маеда, Хироюки Ёсино, Мичио Мияшита
Режисер:
Yoshiaki Iwasaki, Такаши Судо, Kôichi Sugitani
Жанр:
мелодрамы, комедия, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2000
Добавлено:
сериал полностью из 30
(07.07.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Взглянув на этот аниме-сериал, складывается ощущение полного творческого хаоса. Похоже, создатели, едва познакомившись, решили устроить настоящий ритуал безудержного веселья: выпили не по одной стопке крепкого алкоголя (скорее всего, без закуски), затем от души покурились (весьма сомнительным веществом) и, разумеется, настал момент мучительного похмелья. В итоге все эти "откровения" неминуемо отразились на создании сериала.
Первые серии аниме, мягко говоря, скучны и монотонны. Но затем наступает неожиданный поворот: юмор становится острее, шутками брызжат искры оригинальности и задора. Однако этот праздник безумия внезапно прерывается ливнем абсурдных сюжетных поворотов. Домашняя черепаха, словно очнувшись от многовекового сна, вдруг обретает способность к полету, а затем и к красноречию… Одна из героинь начинает таинственно взрослеть под лучами кровавой луны… Под землей обнаруживается племя механических, но диких черепах…
Все это наводит на мысль о том, что авторы сериала каждую неделю совершают путешествие на Ямайку. И как неизбежное последствие каждого наркотического опьянения наступает отходняк, который, похоже, отразился на финальных сериях: скомканная, невнятная концовка, словно написанная впопыхах.
Рисовка не производит особого впечатления, но посмотреть аниме до середины всё же стоит – юмор действительно искрится.
Однако в процессе просмотра автор вызывает смутные сомнения. Помимо очевидной любви к выпивке и "запретным травам", он явно является агрессивным феминистом и, что ещё более странно, черепаховым фетишистом. Черепахи буквально заполонили сериал: добрые и злые, летающие и механические, стреляющие и разговаривающие – они повсюду, по любому поводу и без него. Феминизм же автора проявляется в том, что все женские персонажи, от мала до велика, не переставая бьют главного героя, а затем искренне удивляются, почему он всё ещё не смог поступить в университет.
Странно, что герой вообще остался жив.
Мир аниме-анимации многогранен и способен удовлетворить самые разные вкусы. Одни зрители жаждут острых ощущений и мистических сюжетов, находя отклик в таких произведениях, как "Когда плачут цикады". Другие же предпочитают картины с глубоким социальным подтекстом, заставляющие задуматься о сути вещей, как например, "Тетрадь Смерти".
К сожалению, тинейджерские аниме (сёдзё и сёнэн) часто недооцениваются и воспринимаются лишь как детские мультики, отнимающие драгоценное время.
На первый взгляд, "Love Hina" кажется типичным представителем жанра сёнэна: неудачливый герой, не поступивший в университет, случайно становится управляющим женского общежития, окунувшись в мир очаровательных девушек. Такой сюжетный поворот может вызвать у многих скептическое отношение к сериалу. Однако стоит ли спешить с выводами?
"Love Hina" - это удивительный сплав наивной юности и искрометного юмора. Помимо традиционных для жанра проблем взросления, сериал пестрит ярким позитивом и забавными пародиями. Здесь вам предстанут самурайские боевики, фэнтезийные RPG и даже сам сёнэн в совершенно неожиданном ракурсе. Всё это подаётся в такой оригинальной и уморительной манере, что после просмотра невольно начинаешь подозревать создателей в употреблении запрещённых веществ.
"Love Hina" - это идеальный выбор для весёлой компании, которая жаждет получить заряд бодрости и позитива. Да, юмор сериала может показаться немного примитивным, но он безусловно приятный, добродушный и не переходит грань пошлости.
В моей жизни сложилась такая ситуация, что комедии мне казались невыносимыми, вероятно, из-за чрезмерного количества подобных произведений в юности. Не имело значения – полнометражный фильм или простой сериал. И вот вновь на моем пути возникла многосерийная, легкая романтическая комедия под названием «Love Hina» или «Любовь и Хина». Я подумал, что хватит мне пяти минут, а потом DVD отправится в дальний угол, как это случилось с остальными сериалами такого рода. После чего я намеревался погрузиться в фильм с захватывающим, сложным сюжетом, желательно с глубоким смыслом или запутанным сценарием, и насладиться просмотром в уютной обстановке. Но судьба распорядилась иначе.
Сюжет этого сериала приятно удивил меня, и я осилил все 26 серий на одном дыхании. Сейчас я попытаюсь объяснить, почему так произошло.
Главным героем аниме является двадцатипятилетний Кейтора, который ставит перед собой цель поступить в престижный университет Токио. Его решение напрямую связано с одной девушкой, в которую он был влюблен еще в детстве. Тогда, будучи юным, Кейтора дал ей обещание – поступить вместе с ней в университет и быть рядом, не смотря ни на что. Но с тех пор они не виделись.
Из-за постоянных неудач на вступительных экзаменах родители мягко намекают Кейторе: может, пора прекратить жить за их счет и найти работу? А потом уже спокойно поступать в свой Токийский университет хоть до старости. И тут удача улыбается Кейторе: его бабушка, хозяйка пансионата «Хината», собирается отправиться в кругосветное путешествие и просит его временно взять на себя управление до ее возвращения.
Все вроде бы складывается хорошо, но «Хината» давно уже не тихая гостиница, а женское общежитие, где проживают девушки, которым по разным причинам не могут или просто не хотят жить со своей семьей. Не всем жительницам новый управляющий по душе, но им приходится смириться с этой ситуацией, потому что если Кейтора не займет место бабушки – пансионат просто закроют, а им придется искать новое жилье.
Дальше, как вы уже догадались, разворачивается интересная история: у Кэйтора постепенно налаживаются отношения с девушками, и начинаются довольно комичные приключения, связанные с совместным проживанием любимого внука с жительницами «Хината». Здесь зарождается его первая любовь, и он начинает исполнять данное в детстве обещание.
На первый взгляд сюжет не кажется оригинальным: в центре внимания несколько девушек, а парень-герой – типичный персонаж, встречающийся во многих подобных сериалах.
Не говоря уже о предсказуемости сюжета, где с третьей серии понятно, как будут развиваться события дальше. Но сериал «Любовь и Хина» не из тех, от которых можно оторваться. Что же в нем такого притягательного? Вероятно, это легкий юмор без пошлости и американизированных шуток. Возможно, чистые чувства героев или добрые, но грустные истории участников фильма. Скорее всего, все это вместе взятое: трогательные истории, заставляющие искренне переживать за нарисованных, но таких живых персонажей.
Многие из них кажутся даже реальнее некоторых людей. Нельзя не упомянуть о саундтреках – очень приятной и ненавязчивой музыке, а также старой школе рисования, напоминающей аниме 90-х годов.
Короче говоря, я давно не испытывал таких приятных ощущений от просмотра аниме. И вряд ли когда-нибудь снова испытаю, потому что такие произведения встречаются редко – трогательные, забавные, без излишней компьютерной графики, где за техникой не видно души. И даже шаблонность некоторых элементов не сможет повлиять на мое мнение, ведь именно в этом заключается правдоподобие и реальность нарисованного мира, который мастер сшивает из примелькавшихся лоскутков. Вот это я называю шедевром, и этим, пожалуй, все сказано.