Онлайн Моя прекрасная няня смотреть

Виктория Прутковская – личность яркая и неординарная. Несколько лет назад она перебралась из солнечного Мариуполя в шумную Москву, но до сих пор с трудом приспосабливается к стремительному ритму столицы. В Вике нет той выверенной манеры поведения, которая свойственна столичным жительницам; её речь всё ещё хранит отголоски родного края, а непосредственность и искренность часто шокируют окружающих. Тридцатилетняя героиня питает глубокую мечту о семейном счастье. У неё есть возлюбленный Антон, владелец магазина, где Вика трудится продавщицей. Свадьба – заветное желание Прутковской, но Антон, к её сожалению, не разделяет этой мечты. Его сердце уже приковано к другой, и отношения с Викой для него были лишь удобной формальностью. Огорченная Виктория решает сменить обстановку и увольняется из магазина. Она устраивается распространителем косметики – профессия, о которой она даже не мечтала. Эта неожиданная перемена станет для неё судьбоносной, открыв перед ней новые горизонты и подарив истинное счастье.
Актеры:
Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов, Ирина Андреева, Екатерина Дубакина, Павел Сердюк, Любовь Полищук, Ольга Прокофьева, Борис Смолкин, Александра Назарова, Олеся Железняк
Режисер:
Алексей Кирющенко, Андрей Кузнецов, Эдуард Радзюкевич
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
добавлен сезон полностью из 173 (19.07.2010)
Рецензии
Словно пленительный мираж прошлого, сериал "Няня" всплывал в памяти с ностальгической улыбкой. В начале двухтысячных годов отечественный телевизионный ландшафт был небогат на комедийные сериалы такого calibre, как ныне. Мой интерес к "Няне" был, прежде всего, обусловлен восхищением актрисой Александрой Полищук, чье обаяние и талант пленяли меня с юности. Также не безразличным оставался Сергей Жигунов, которого я в то время почитали. Однако со временем градус моего удовольствия начал падать, уступая местоGrowing sense of unease. Некоторые шутки, направленные на украинцев, казались грубыми и неуместными. Создатели словно пытались выставить всех украинцев "тупыми, некультурными и дерзкими жлобами". Как такое возможно – выплескивать такую ядовитую грязь в сторону братского народа? Шутки этой направленности были не столько остроумными, сколько обидными. Я призываю создателей сериала приехать в Украину и убедиться в том, что наш народ ничем не похож на вымышленную дурочку Вику Прутковскую из Мариуполя. Большинство шуток были элементарно позаимствованы из американского оригинала "The Nanny". Даже некоторые имена персонажей совпадали, вплоть до клички собаки Жанны Аркадьевны. Кличка Chester была просто переведена на русский язык как Каштанка. Самый большой промах, беззастенчиво позаимствованный из западных ситкомов – это, разумеется, раздражающий смех за кадром. Создатели словно хотели диктовать зрителям, когда им нужно смеяться. "Няня", как и большинство сериалов совместного производства "Амедиа" и "Sony Pictures", является ремейком западного оригинала. История кино знает множество случаев, когда ремейки не могли превзойти своих первоисточников. После съемок сериала Анастасия Заворотнюк, ослепленная славой, начала считать себя звездой мирового масштаба и требовать за интервью гонорары больше, чем у обладательницы "Оскара" Николь Кидман. Ну что ж, иногда излишняя самоуверенность даже полезна. Несмотря на все вышесказанное, игры Бориса Смолкина (Константин) и Ольги Прокофьевой (Марина Аркадьевна) были настоящим украшением сериала. Такие колоритные и запоминающиеся роли! Каждый кадр с их участием был к месту, от мельчайшего жеста до мимики. Из детей-актеров более профессионально смотрелся Паша Сердюк (Дениска). Мальчик сумел передать зрителям образ сорванца-непоседы, в голове которого кипит множество идей, и который не знает, куда направить свою неуемную энергию. И наконец, о самом печальном. Этот сериал разрушил крепкий двадцатилетний брак Сергея Жигунова и Веры Новиковой. При этом "виновница" – Анастасия Заворотнюк, – была вовсе не причиной развода. Если бы за этой влюбленностью последовала бы большая любовь – это одно. Но уже через пару лет после начала съемок Анастасия неожиданно решила, что Жигунов ей больше не нужен и внезапно вышла замуж за гораздо более молодого фигуриста Павла Чернышева. Конечно, судить никого не хочется. Но я думаю, знал бы Жигунов, что "Няня" разрушит его жизнь, он никогда бы не согласился сниматься в этом сериале.
Завораживающая история «Моя прекрасная няня» – сериал, который вначале пленял своей свежестью. В конце девяностых подобных проектов было немного, поэтому он завоевал сердца многих зрителей, в том числе и мое. Несомненно, основной причиной моего увлечения стало блистательное исполнение Любови Полищук, актрисы с поистине уникальным талантом. К тому же, присутствие Сергея Жигунова также привлекло мое внимание. Однако со временем восторг сменился разочарованием. Нелепые диалоги и язвительные шутки, претендующие на остроумие, стали раздражать. Более того, сериал, к сожалению, пропагандировал негативный стереотип о украинском народе, изображая его как глупых и беспринципных. Такое изображение вызывало у меня глубокое отвращение, ведь украинцы – это наши братья, связанные незримыми нитями родства. Вместо того чтобы вызывать улыбку, шутки сериала казались злобными и неуместными. Я уверена, что если бы кто-нибудь побывал в Украине, он бы убедился в гостеприимстве и доброте ее жителей. Мы – совсем не похожи на ту карикатурную «Вику Прутковскую», созданную сценаристами. Создатели сериала позаимствовали немало шуток из американского оригинала «Nanny». Даже имя собаки героини, Жанны Аркадьевны, звучит по-английски как Chester, что в переводе означает «Каштанка». Искусственный закадровый смех казался мне просто глупым и неуместным. Неужели создатели не доверяли интеллекту зрителей, считая, что им необходима подсказка для того, чтобы рассмеяться? Сериал «Моя прекрасная няня» был совместным проектом «Амедиа» и «Sony Pictures». Он представляет собой адаптацию популярного американского сериала. Как правило, рейтинги ремейков не достигают уровня оригинала. Когда съёмки завершились, Анастасия Заворотнюк стала требовать огромные гонорары за интервью, словно считая себя звездой мирового масштаба, достойной сравнения с Николь Кидман, обладательницей престижной премии «Оскар». Такое поведение вызвало у меня искреннее удивление. Но игра Бориса Смолкина в роли дворецкого Константина была просто безупречной! Ольга Прокофьева, исполнившая роль Жанны Аркадьевны, также поразила своим мастерством. Каждую деталь их игры можно было смаковать с упоением. Что касается юных актёров, то Паша Сердюк, сыгравший Дениску, справился со своей ролью блестяще. Он так естественно воплотил образ озорного и непоседливого хулигана, жаждущего приключений! Сериал «Моя прекрасная няня» имел не только положительные, но и печальные последствия. Именно на его съёмках начался роман Сергея Жигунова с Анастасией Заворотнюк, что привело к распаду двадцатилетнего брака актёра с Верой Новиковой. Спустя два года Настя ушла от Жигунова к молодому фигуристу Павлу Чернышёву. Хотя осуждать никого не хочется, но Сергей Жигунов, вероятно, подумал бы дважды, прежде чем соглашаться на участие в проекте, знающий, к каким последствиям это может привести.
Заинтригованная многочисленными отзывами о пародии данного сериала, я решила погрузиться в атмосферу его английской версии. К моему удивлению, русская адаптация оказалась практически идентичной оригиналу: даже заставка и шрифты будто скопированы. Однако уже с первых кадров русские персонажи покорили меня своей харизмой. Возможно, это проявление патриотизма, но мне они показались более живыми и обаятельными. Сразу же началось невольноe сравнение героев. Вика, главная героиня русской версии, произвела на меня гораздо большее впечатление, чем ее английская «коллега». Анастасия Заворотнюк в образе няни создает яркий образ провинциалки с ее непосредственностью и искренностью. Дворецкий Константин также превзошел своего английского аналога: маленький рост, почтенный возраст и взгляд преданного слуги семьи - все это сделало его незабываемым персонажем. В англоязычной версии дворецкий больше походил на делового продюсера, что, к слову, в русской версии тоже было реализовано весьма удачно. Деловой партнер Вики, Жанна Аркадьевна, несмотря на красоту актрисы, не избежала ассоциаций со злой и коварной женщиной. Что касается детей, то здесь я не могу отдать предпочтение какой-либо из версий. В англоязычной версии дети-блондины – это стандартный образ, а школьная форма лишь подчеркивает их принадлежность к учебному заведению. В русской версии дети, несмотря на школьную форму, выглядят яркими и харизматичными. Рыжая Маша производит впечатление уверенной в себе девушки, что неудивительно, ведь Вика сразу обратила внимание на ее красоту. Брюнеты Ксюша и Денис не менее эффектны на фоне остальных героев. Денис – явный шалун и озорник, а Ксюша производит впечатление умной и precocious девчонки. Остальные герои лишь дополняют картину: Любовь Григорьевна, будущий Владимир Владимирович, а также многочисленные родственники Виктории Владимировны. Юмора добавляют вечные перепалки Константина с Жанной Аркадьевной. В некоторых комментариях я читала о том, что украинский народ в сериале показан в невыгодном свете. Я с этим категорически не согласна: главная тема сериала – контраст между провинциальной девушкой и главой шоу-бизнеса, холостяком, потерявшим свою жену.
Тяжелая утрата потрясла всех нас: ушла из жизни замечательная актриса Анастасия Заворотнюк, блиставшая в образе няни Вики. Эта печальная весть побудила меня пересмотреть любимый сериал "Моя прекрасная няня" и поделиться своими впечатлениями. Эта комедия стала настоящим прорывом в отечественном кинематографе, открыв новую страницу в жанре ситкомов. Свежий формат с живым закадровым смехом мгновенно завоевал сердца зрителей. В центре сюжета – обаятельная Вика, девушка, столкнувшаяся с чередой жизненных неудач: потеря работы в бутике, расставание с возлюбленным. Продавая косметику, она случайно попадает в дом Максима Шаталина, богатого продюсера. Вика, обладающая ослепительной улыбкой и безграничным оптимизмом, моментально очаровывает троих детей продюсера, завоевывая их доверие и сердца. Несмотря на отсутствие опыта работы с детьми, она с лёгкостью решает их проблемы, помогая преодолеть комплексы и искренне любя их. Жизнь Вики полна ярких красок: у неё большая и шумная семья Прутковских, всегда готовая прийти на помощь. Они немного беспардонны, но невероятно дружны и преданы друг другу. С появлением Вики в доме Шаталиных судьбы двух семей переплетаются. Мама и бабушка Вики считают дом Максима своим вторым домом, создавая немало забавных ситуаций. Постепенно Максим Шаталин испытывает к Вике нежные чувства. Однако он очень стеснительный и неуверенный в себе. Вика вместе с Константином, верным дворецким семьи, всячески пытаются подтолкнуть Максима к решительным действиям. Жанна Ижевская, деловая партнерша Максима, яростно борется за его сердце. Она мечтает стать госпожой Шаталиной, но Максим ее отвергает. Начинается настоящая война за любовь Максима: Жанна ведет открытую борьбу, в то время как Вика покоряет его сердце своим обаянием, юмором и искренней любовью к его детям. Сериал "Моя прекрасная няня" – настоящий подарок для всех любителей лёгкой и позитивной комедии. Он смотрится на одном дыхании, оставляя после себя только приятные эмоции. Несомненно, этот сериал заслуживает высшего балла – 10/10. Приятного просмотра!
Каждая серия "Моей прекрасной няни" – это маленький бриллиант комедийного искусства, способный вызывать искреннюю улыбку у зрителя. Да, юмор здесь порой прост и незатейлив, словно легкий ветерок, но именно в этой доступности кроется секрет невероятной популярности сериала. Ведь смех, подобно солнечным лучам, согревает душу и дарит заряд бодрости. "Моя прекрасная няня" – это оазис отдыха для уставшего от будней зрителя. Здесь можно расслабиться, забыть о проблемах и просто наслаждаться искрометными диалогами и забавными ситуациями. Несомненно, главные двигатели комедийного сюжета – это дворецкий Константин и очаровательная Жанна. Их постоянная словесная дуэль, пронизанная иронией и подтруниванием, не оставляет равнодушным ни домочадцев, ни зрителей. Нельзя не отметить гениальную игру Любови Полищук в роли мамы Вики. Она создала образ поистине незабываемый, вызывая ассоциации с известной поговоркой: "Яблочко от яблони…". Вика – полная копия своей матери, как внешне, так и по манере поведения, которая характеризуется непрекращающимся жеванием. Подружка няни Галя ни в чем не уступает ей в тонкости воспитания и изысканности манер. Таким образом, "прекрасная" няня, пусть и с некоторыми изъянами, может поучить троих детей продюсера Шаталина основам жизни. Каждый ребенок продюсера – это маленькая вселенная со своими талантами и детскими "заморочками", свойственными любому ребенку. Особую прелесть придает сериалу склонность Ксюши к глубоким размышлениям, не свойственным ее возрасту. Бедным детям, словно глоток свежего воздуха, необходима была такая няня – простая тридцатилетняя девушка, мечтающая лишь о скорейшей свадьбе. И мечта "прекрасной няни" сбывается, пусть и не сразу. В ходе этой увлекательной истории Вика и все персонажи сериала дарят зрителям массу положительных эмоций. Все заканчивается благополучно, что радует сердца поклонников сериала. Возможно, стоит поставить точку на этой истории после свадьбы. Ведь в любой истории важно уметь остановиться вовремя, сохранить ее волшебство и не перегружать излишними подробностями.