Онлайн Большие надежды (2020) смотреть

Сериал "Большие надежды" - это захватывающая история о людях, полных оптимизма и веры в светлое будущее. Молодые Эра и Зина, словно парусники, плывущие навстречу солнцу, питают смелые мечты о долгих годах счастья и исполнения желаний. Они решаются бросить вызов авторитету родителей, пытаясь вырваться из оков контроля и найти свой собственный путь к заветной цели. С уверенностью в своих силах, словно по незримой нити судьбы, они берут друг друга за руки, готовые пройти через тернии испытаний. На пути к осуществлению мечты им предстоит оставить позади детские иллюзии и наивность. Вместе они переживут бурю самых ярких эмоций - от острых нот тоски до ликующих аккордов счастья. В этой борьбе за свою любовь и верность друг другу, они постараются сохранить трезвость ума и не потерять себя в водовороте событий. Но что именно ждет героев дальше? Ответ на этот вопрос хранит в себе каждая серия сериала "Большие надежды".
Актеры:
Татьяна Бабенкова, Анфиса Черных, Елена Яковлева, Евгений Антропов, Леонид Громов, Алексей Демидов, Василий Симонов, Ян Цапник, Кирилл Жандаров, Даниил Белых, Артём Осипов, Кирилл Сафонов, Олег Гаас, Евгений Сахаров
Режисер:
Юлия Краснова
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2020
Добавлено:
7-8 серия из ?? (13.02.2020)
Рецензии
Среди режиссеров-женщин мое почтение неизменно вызывала Оксана Байрак, но после просмотра сериала "Большие надежды" я с искренним восхищением отношусь и к Юлии Красновой. Этот сериал словно перенес меня в девяностые, годы моей юности, когда мы, подобно отчаянным девушкам Зре и Зинаиде из Саратова, боролись за свое место под солнцем. Согласна с мнением одной из рецензентов о нравах в рижских общежитиях. Там царили строгие порядки, проходная напоминала вход на секретное предприятие, никаких "хавчиков" и посторонних не было. Мы получили твердое семейное воспитание, поэтому распущенность среди нас была просто немыслима. Эра и Зинаида, получив образование, стремились к счастью. Одна из них, подобно Ассоль, жила в мире грёз, другая, Зинаида, более приземленная, начала писать романы к концу сериала. Они любили и были любимы. Путь их не был устлан розами, но они неуклонно двигались вперед. Их история – это не "Москва слезам не верит", а что-то свое, уникальное. Главные героини – очаровательные создания, блестяще сыгранные Татьяной Бабенковой и Анфисой Черных. Кстати, сейчас идет сериал с участием Анфисы Черных и Ольги Гаас "Всё ещё будет". Мужчины наших девушек заслуживают отдельного разговора. Данилов в исполнении Ольги Гаас – самый положительный герой, но его решают убрать руками Коли, бывшего "хавчика". Евгений Антропов, играющий Колю, будущего грабителя молодых капиталистов, с неистовой страстью стремился завоевать сердце Зины, но она оказалась к нему равнодушна. В конце концов, она встречает своего суженого – критика своих романов, которого блестяще сыграл Кирилл Жандаров. Прекрасная пара! Эра же, подобно Ассоль, дождалась своего Андрея, наконец-то нашедшего свое призвание в американской компании. Это было в начале 2000-х годов. Сейчас, в эпоху пандемии, такое уже вряд ли возможно. Хочется пожелать героям "сем футов под килем" и, честно говоря, продолжение их истории было бы весьма интересно. От всей души благодарю всех создателей этого замечательного сериала!
Кинолента словно перенесла меня в мои юные годы, напомнив о прожитых в Рижской общаге днях. У нас, разумеется, царили куда более строгие порядки. Вход для посторонних был категорически запрещен, даже родственникам требовалось регистрироваться на вахте, и то лишь на ограниченное время. А вот "хавчики" – парни, наведывавшиеся исключительно ради бесплатной еды – были настоящей головной болью. Мы уже на глаз распознавали этих проходимцев и плотно закрывали перед ними двери. Они пожирали все подряд, словно ненасытная саранча. Идея о женщине, состоящей в отношениях с множеством мужчин, вызывала во мне отвращение. Называть такую даму "шалавой" – это пошло и неуважительно. Разве женщина, познающая любовь, растет в отношениях, приобретает бесценный жизненный опыт – не достойна уважения? Тьфу на тех, кто так думает! Я убеждена, что женщина должна ценить себя, не отдаваться каждому, кто преподнесет букет. Но утверждение, будто за все нужно платить, я категорически отвергаю. В фильме этот тезис неоднократно прозвучал, словно молодым девушкам внушают мысль о необходимости "расплачиваться" за внимание. Нет и нет! Девушка должна уважать себя, не раскидывать ноги в обмен на подарки. Она должна влюбляться, наслаждаться трепетом бабочек в животе. А если чувства угасли, не стоит мучить себя – значит, это не тот человек. Героиня фильма правильно поступила, продолжая искать того, с кем чувствовала себя легко и нашла свою вторую половинку. Вторую героиню было искренне жаль. У моей подруги была похожая история: любовь с юношеских лет, но упрямые характеры обоих привели к постоянным конфликтам. В итоге она вышла замуж за другого, а тот вскоре уехал. Лишь на встрече выпускников они вновь сошлись. Сколько же лет они блуждали, хотя и чувствовали, что созданы друг для друга. Не упускайте свое счастье! Желаю всем удачи!
Просмотр сериала оставил весьма неоднозначные впечатления. Образ главной героини Эры – хрупкой девицы в духе Тургенева с парадоксальным даром приспосабливаться к сильным и выживать за их счет, одновременно презирая их за приземленность и умение бороться за существование – показался крайне неправдоподобным. Либо это образ святой книжницы, либо совсем иная, более неоднозначная натура. Похоже, Татьяна Бабенкова сама не до конца разобралась в своей героине, не сумев передать ее образ целостно и убедительно. Даже талантливые партнеры не смогли вытащить этот образ на поверхность. Зато образ Зинки получился невероятно живым и исполненным с филигранным мастерством. Анфиса Черных – настоящая красавица, сияющая в любом наряде. История Зинки трогает до глубины души: у нее огромные мечты – вырваться из деревни, получить образование, выйти замуж за городского парня – и она неуклонно стремится к их осуществлению. Как убедительно сыграна любовь, юношеский максимализм и детская гордость! Браво! Отличная игра и всей семьи Зинки. Приятный юмор сериала придает ему дополнительное очарование. Фраза в исполнении Елены Яковлевой: "Оделась как интердевочка" – звучит особенно забавно, ведь она знает о чем говорит. Но финал сериала оказался откровенно плохим, более глупый и нелепый придумать было бы затруднительно. Полное разочарование! К сожалению, такая болезнь присуща многим российским мелодрамам.
Эпоха девяностых – время перемен, контрастов и непредсказуемости. Молодежь того времени питала пылкие надежды и грезила о светлом будущем, но реализовать свои мечты удавалось немногим. Образование, хоть и ценилось обществом, редко приносило ощутимый материальный доход. Особенно тяжело приходилось представителям интеллигенции, вынужденным бороться с хронической нехваткой средств. В центре повествования – две девушки, кардинально отличающиеся друг от друга по происхождению и жизненному опыту. Обе они отправляются в увлекательное, но тернистое путешествие за своими мечтами. Для того чтобы выжить в суровой реальности, им приходится работатьLate into the night, часто жертвуя своим образованием. На пути к желанной цели они сталкиваются с многочисленными испытаниями: знакомятся с разнообразными людьми, оказываются в запутанных ситуациях, переживают любовь и разочарование, вступают в брак и расстаются, теряют близких и дорогих. Несмотря на то, что порой руки опускаются, а желание жить пропадает, героини продолжают верить в лучшее, держась за надежду на счастливое будущее. Актерский состав сериала безупречен: привлекательные лица, талантливая игра, захватывающие повороты судьбы – все это делает просмотр поистине увлекательным. Огромная благодарность создателям за этот замечательный проект!
Кинолента «Большие надежды» повествует о людях, питающих твердую веру в возможность обрести долгую и счастливую жизнь. Молодые сердца Эпоха и Зина охвачены грандиозными мечтами о светлом будущем. Они решительно отказываются от опеки родительского дома, стремясь к самостоятельности и реализации своих заветных желаний. Герои убеждены, что их совместный путь будет освещен ярким светом надежды, и рука об руку они преодолеют все преграды, какие встретятся на их пути. Они готовы расстаться с иллюзиями и детской наивностью, чтобы вместе испытать всю полноту жизни – как в её радостных, так и в её скорбных проявлениях. Несомненно, им предстоит немало трудиться, чтобы сохранить хрупкие ценности любви, верности и мудрости. А что будет дальше… время покажет.