- Стандартный
- RuDub
- Субтитры
- HDRezka

Онлайн Утраченный символ (The Lost Symbol) смотреть
В центре повествования оказывается Роберт Лэнгдон, знакомый многим по бестселлерам Дэна Брауна. Обычно мы встречаем этого персонажа уже состоявшимся ученым и опытным дешифровщиком древних тайн. Но в этом сериале авторы предлагают нам совершить увлекательное путешествие во времени и заглянуть в юные годы Роберта.
Мы видим его в качестве молодого, но уже талантливого преподавателя, который с азартом обучает студентов тонкостям детективной работы и дешифрования культурных символов. Роберт Лэнгдон, будучи глубоким знатоком религии и мистики, раскрывает перед своими учениками тайный язык, на котором говорят древние тексты и артефакты.
Однако жизнь Роберта не ограничивается стенами университета. Когда в мир проникают темные силы, оставляющие за собой след из запутанных преступлений, переплетенных с религиозной символикой, именно к нему обращаются за помощью. И вот перед нами открывается захватывающая история расследований, полная неожиданных поворотов и опасных приключений.
Актеры:
Эшли Цукерман, Гия Сандху, Вэлори Керри, Эдди Иззард, Кинэн Джолифф, Сумали Монтано, Сэмми Ротиби, Рауль Банеджа, Ники Бурк, Гэбриэл Девенпорт, Рик Гонсалес
Режисер:
Дэн Трахтенберг
Жанр:
детективы, приключения
Страна:
США
Вышел:
2021
Добавлено:
10 серия (HDRezka) из 10
(24.11.2021)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Профессор Роберт Лэнгдон, безусловно, является колоритным персонажем, обладающим потенциалом для масштабной франшизы. Однако с выходом романа "Утраченный символ" серия стала неуклонно терять былой блеск и скатываться к попсовости. Дэн Браун, автор, который, по сути, преподнес миру лишь один поистине выдающийся роман, – "Точка обмана". Если вы имели счастье прочесть эту книгу, то поймете мою точку зрения. А если нет, то вы, увы, совершенно не знакомы с творчеством Брауна.
Поклонникам Лэнгдона, разумеется, будет непросто доказать существование произведений, превосходящих романы о знаменитом профессоре. Но в "Утраченном символе" я смог предугадать финал уже на пятидесятой странице. Скука, увы, была моей постоянной спутницей, несмотря на то, что книга позиционировалась как наиболее достоверная работа автора. Такая точность, к сожалению, не украшает роман, а скорее лишает его очарования.
Я до сих пор убежден, что киноиндустрия совершила роковую ошибку, проигнорировав "Точку обмана" и с головой окунувшись в попытки запустить Роберта Лэнгдона в тираж. Да, скажут мне, что "Утраченный символ" – детектив, а "Точка обмана" – всего лишь триллер. Что тема мировых заговоров избита, вторична и т.д. И, признаюсь, это так. Но "Точка обмана" Дэна Брауна читалась легко и непринужденно, двадцать лет назад она не казалась столь "вторичной".
Главное – в ней была мысль, не выдуманная или псевдонаучная, а вполне реальная, актуальная как в прошлом веке, так и в этом, двадцать лет назад, и через сто лет вперед. А все эти "ангелы", "коды", "символы" и "инферны" – это всего лишь человеческая тяга к чужим секретам. Если даже ученые трактуют их "пальцем в небо" в половине случаев, то что уж говорить о нас?
Моей памяти врезались не все произведения Дэна Брауна с одинаковой силой. Лишь две книги из его арсенала выделились для меня, словно бриллианты в оправе из прочих: "Точка обмана" и "Ангелы и демоны".
С каждой новой главой серии о Роберте Лэнгдоне нарастало чувство разочарования. Сюжеты, перегруженные историческими фактами, культурными реликвиями, конспирологическими теориями, религиозными догмами и научными изысканиями, утратили свою первоначальную искру. Чтение превратилось в утомительное изучение научного трактата, разбавленного элементами экшена и неправдоподобных любовных историй.
Несмотря на то, что я – человек визуальный с буйной фантазией, образ профессора Лэнгдона ускользал от меня, словно призрак в тумане. Он оставался размытым, лишенным четких очертаний.
Поэтому с нетерпением ждала экранизацию книг, надеясь увидеть воплощение образа на большом экране. Однако меня постигло горькое разочарование: ни Том Хэнкс, ни Эшли Цукерман в сериале не соответствовали моему представлению о героях. Их спутники по приключениям также не производили должного впечатления.
Исключение составил Юэн МакГрегор, который создал наиболее яркий и запоминающийся образ.
Сериал можно рекомендовать тем, кто не знаком с книгой, чтобы получить общее представление о сюжете. Но ценителей атмосферных фильмов в духе Романа Полански или Джузеппе Торнаторе он вряд ли удовлетворит.
Сериал "Утраченное время" – это словно метафора ежиков, упорно продолжающих пожирать колючий кактус. Досмотреть его до конца стало делом чести, чтобы окончательно разобраться в его художественной ценности и избежать необоснованных суждений. Итоговый вывод – это, без преувеличения, самая слабая экранизация романов о Роберте Лэнгдоне, когда-либо созданных. Рон Ховард и Том Хэнкс задали высокую планку своим предыдущим работам, и непонятно, почему именно этот роман не попал в их поле зрения.
Книга богата деталями, погружающими читателя в таинственный мир масонства (как и другие произведения автора – в миры иллюминатов или ордена тамплиеров). Сериал же словно игнорирует эту важную составляющую, демонстрируя ее лишь поверхностно. Актеры не раскрывают потенциал своих персонажей, играя на недостаточном уровне. К счастью, создатели сериала приняли мудрое решение не продлевать его и завершить историю ровно на одной книге.
Особого внимания заслуживают последние 3-4 серии – именно с этого момента повествование становится по-настоящему захватывающим, словно история только здесь и начинается.
Любители захватывающих романов Дэна Брауна, отныне могут радоваться долгожданной экранизации одного из лучших произведений серии о гениальном символисте Роберте Лэнгдоне. Как преданный почитатель творчества этого мастера слова, я с нетерпением ждал воплощения этой истории на экране. Многие, безусловно, предвкушали полнометражный фильм, но мне кажется, что формат сериала позволит глубже раскрыть запутанные сюжетные линии и многогранные образы героев.
Ведь у режиссёра в сериале значительно больше времени и пространства для маневра, что обещает более детальную и захватывающую интерпретацию. Хотя премьера еще не состоялась, по уже вышедшим трейлерам можно с уверенностью предположить, что сериал получится поистине увлекательным.
Актерский состав подобран весьма удачно. Конечно, исполнение главной роли досталось не Тому Хэнксу (хотя тот, пожалуй, уже немного перезрел для подобных авантюр), а молодому, обаятельному Эшли Цукерману. Все мы с замиранием сердца ждем выхода первой серии и искренне надеемся, что сериал не уступит по качеству первоисточнику. Приятного просмотра, дорогие друзья!
С огромным воодушевлением приветствую появление первой серии! В памяти всплывает волнение, с которым я ждала выхода романа Дэна Брауна. Каждая страница была словно драгоценный камень, поглощаемый с жадностью. Книга буквально проглатывалась на одном дыхании.
Несомненно, экранизации произведений Брауна имеют место быть, однако, сколько бы раз я ни пересматривала их, ощущение скомканности и сумбурности неизбежно охватывало меня.
Давайте искренне пожелаем сериалу не утратить блеск замысла и сохранить напряжение до финальных аккордов!
А теперь давайте приоткроем завесу первой серии: Лэнгдон предстает перед нами в новом обличье – не Том Хэнкс, а более молодой и стильный профессор, к которому нам предстоит привыкнуть.
Сюжет выстроен masterfully, удерживая зрителя в состоянии постоянного напряжения.
И напоследок, сюрприз для преданных фанатов Брауна: в 2022 году нас ожидает премьера фильма "Утраченный Символ"!