8.41 7220

Онлайн Война в Корее смотреть

Корейская война, словно застывшая в времени капсула, продолжает хранить в себе тайны, будоража умы историков и вызывая споры о ее истинных причинах и участниках. Несмотря на то, что с момента окончания конфликта прошло более семидесяти лет, его природа по-прежнему остается окутанной туманом неопределенности. СССР, могучая держава, раскинувшая свои владения от Восточной Европы до Дальнего Востока, по версии многих ученых и исследователей, не стоял в стороне от этой трагедии. Однако доступ к архивным документам, которые могли бы пролить свет на участие Советского Союза в корейских событиях, до сих пор остается закрытым. В этом исследовательском проекте мы предпримем попытку пройти по лабиринтам истории, шаг за шагом проанализировав ключевые эпизоды Корейской войны и выявив возможные следы советского влияния на ход военных действий. Будем ли мы способны разгадать все тайны этого конфликта? Ответ на этот вопрос пока остается открытым. Но наша задача - максимально приблизиться к истине, используя доступные нам источники и применяя критическое мышление.
Актеры:
Анатолий Богуш, Евгений Сенчуков
Режисер:
Павел Тупик
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Украина, Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4 (28.12.2017)
Рецензии
Представленный перед нами сериал – любопытное явление, вызывающее неподдельный интерес и многочисленные вопросы. Он словно пытается приоткрыть завесу тайны над корейской войной, о которой в нашей стране долгое время молчали, а если и появлялась информация, то она была скудна и отрывочна. Ведь война – это всегда трагедия, гибель невинных людей, разрушение жизней. В Соединенных Штатах эта тема освещалась гораздо шире, но с явным уклоном в сторону собственных интересов. Что на самом деле происходило, кто воевал за кого, оставалось для многих тайной. До сих пор немало документов носит гриф "секретно", и когда мы узнаем всю правду – неизвестно. Это и послужило причиной моего желания посмотреть данный документальный фильм. В эпоху всеобщей доступности информации кажется странным, что мы не можем узнать подробностей о столь драматических событиях. Документальный проект Павла Тупика, вышедший в 2012 году, привлекателен именно тем, что стремится пролить свет на историю, рассказать о войне, участниках конфликта, чтобы ошибки прошлого не повторились в будущем. Фильм старается максимально подробно и детально осветить события того времени. Презентация проекта сделана интересно и увлекательно: хронометражные кадры тех лет, замечательная графика и дизайн вызывают живой интерес. Зрителям предстанут боевые карты, политические и военные фигуры, военная техника той эпохи. Главными героями становятся советские летчики, рисковавшие своими жизнями, чтобы помочь китайцам и корейцам противостоять грозному врагу. События развиваются в строгой хронологической последовательности, что делает просмотр увлекательным и захватывающим. Четыре серии фильма словно приковывают внимание, вызывая нетерпение узнать, что произойдет дальше, какие испытания ждут героев в небесной битве. Ведь война – это всегда непредсказуемость, опасность, которая может подстерегать на каждом шагу. Возможно, кому-то покажется, что компьютерная графика используется чересчур активно. Но стоит понимать, что создание таких декораций и пейзажей требует огромных финансовых затрат и усилий. Сегодня новые технологии позволяют сделать это проще и точнее. Излишняя роскошь в документальных фильмах не всегда оправдана. Фильм не был широко рекламирован, я случайно с ним познакомилась, и ни капли не жалею об этом. В целом, проект произвел на меня очень сильное впечатление. Здесь представлена действительно важная и полезная информация, которую нам всем необходимо знать. Пусть многое остается тайной, но хотя бы некоторые моменты проясняются. Я рекомендую всем обратить внимание на этот сериал и обязательно посмотреть его!
Мои чувства к корейской войне весьма противоречивы. У меня множество вопросов к правительствам обеих сверхдержав – США и СССР. Как страна, географически удаленная от эпицентра конфликта, могла стать ареной столкновения чужих армий? Это, по меньшей мере, странно, не так ли? Создатели сериала, на мой взгляд, блестяще и точно передали идею о том, что корейская война – это глобальная ошибка, которая навечно ляжет пятном на совесть человечества. Авторы сценария мастерски использовали исторические факты, чтобы показать истинную картину событий того времени. В сериале корейский народ предстает в роли главной жертвы, невольно вовлеченной в разборки двух могущественных держав. Такое положение пешек на шахматной доске явно не устраивает Корею, и ее правительство начинает отчаянную борьбу с противоборствующими сторонами. Не стоит забывать, что эти события были не менее страшными и кровопролитными, чем любые другие войны. Память о погибших солдатах жива до сих пор. Авторы сериала сумели достоверно и тонко показать политическую обстановку того времени. Военные действия сменялись переговорами, которые, к сожалению, ничуть не приближали мирное разрешение конфликта. Грустно смотреть на представителей советской армии – простых русских мужиков, оказавшихся на чужой земле, многие из которых даже не понимают, за что они воюют. История, показанная в сериале, глубоко трогает зрителей, заставляя задуматься о бессмысленности войны. Сериал словно учит нас: не надо воевать, не надо отправлять людей на верную смерть в далекие страны. Нельзя допускать, чтобы простые мужики оставляли свои семьи без кормильцев, погибая на чужой земле. Политические конфликты и государственные интересы неизбежны, но сериал демонстрирует страшные последствия подобных столкновений. Страдают не только воюющие стороны, но и нейтральные государства.
Завеса тайны окутывает события Корейской войны, оставаясь для многих непознанной страницей истории. Мы склонны умалчивать о трагических судьбах корейского народа, словно боясь прикоснуться к этой кровоточащей ране. Война – это всегда безмерная боль, невосполнимая утрата, лишение всего дорогого. За кулисами борьбы за власть скрываются жажда захвата земель и стремление подчинить чужие народы своей воле. В этом водовороте страданий оказываются беспомощные обычные люди. Тема Корейской войны, несомненно, богата драматизмом и достойна кинематографического воплощения, но почему-то редко привлекает внимание режиссеров. В 2010 году Министерство обороны Российской Федерации обратилось к телеканалу «Звезда» с поручением снять документально-художественный фильм о трагических событиях той войны. Результатом этой инициативы стал четырехсерийный мини-сериал, который, однако, не получил широкой рекламы и остался незамеченным многими зрителями. Опросив своих знакомых, я с удивлением обнаружила, что этот проект посмотрел только мой сосед по даче, ветеран военных действий, бывавший в нескольких горячих точках. А зря этот фильм обходит вниманием. Он снят на высоком профессиональном уровне: качественная графика, убедительная работа с военной техникой, талантливая игра актеров, раскрывающих образы героев. Все, что видишь на экране, производит сильное впечатление и позволяет составить собственное мнение о Корейской войне. Этот проект, безусловно, достоин международного показа. Я искренне рекомендую посмотреть фильм «Война в Корее», если вас интересует эта тема. Думаю, что в скором времени появятся новые проекты, посвященные событиям середины XX века на корейской земле, конфликту между северной и южной частями страны.