Онлайн Жизнь, которой не было смотреть

История, положенная в основу сериала, повествует о судьбе провинциального юноши Алексея Гусева, чья жизнь овеяна мечтами о роскоши и признании высшего света. Голодный до успеха, он отказывается от школьной скамьи, предпочитая зарабатывать на жизнь тяжёлым трудом курьера, а затем официанта в престижном ресторане. Несмотря на то, что Алексей медленно, но верно продвигается по лестнице социальной мобильности, трагическая авария, унесшая жизнь невинной девочки, переворачивает его мир. Алексей вынужден бежать из родного города и искать убежище в столице. Судьба преподносит ему неожиданный подарок – встреча со своим дядей Сергеем Гусевым, влиятельным владельцем швейной фабрики. Дядя предоставляет Алексею шанс начать новую жизнь, беря его на работу на свою фабрику. Там Алексей встречает свою первую любовь – очаровательную Наташу. Его карьера стремительно взлетает, но сердце Алексея оказывается пленённым новой страстью – Сашей, представительницей столичной элиты. Благодаря покровительству отца Саши, могущественного политика, Алексей ступает на порог блестящего будущего, полного богатства и успеха. Однако на пути к вершине его карьеры встаёт непреодолимое препятствие – беременность Наташи. В этот момент алчность и жажда власти берут верх над Алексеем, и он совершает роковой поступок, лишаясь своей первой любви ради достижения заветной цели.
Актеры:
Владимир Жеребцов, Виолетта Давыдовская, Алексей Анищенко, Валерия Ланская, Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Наталья Хорохорина, Алексей Григорьев, Ксения Непотребная, Дмитрий Панфилов
Режисер:
Леонид Мазор
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 16 (05.12.2012)
Рецензии
Волнение от увиденного и переполняющие эмоции побудили меня написать рецензию на этот шедевр. Ведь каждый фильм, как произведение искусства, заслуживает оценки, а особенно те, которые оставляют глубокий след в душе. Творчество Теодора Драйзера знакомо многим с юных лет: «Финансист», «Сестра Керри» и, конечно же, одна из его самых ярких повестей – «Американская трагедия». Несмотря на внушительный объем, я буквально "поглотила" ее за несколько дней. И что примечательно, это произошло не в далеком прошлом, а совсем недавно. Сюжет, словно овеянный временем, сохранил свою актуальность и по сей день. Это подтверждает тот факт, что перенесенный в современную реальность, он органично вписался в нее. Русская экранизация «Жизнь, которой не было», ничуть не уступает оригиналу, а наоборот, приобретает новые грани, становясь понятнее и ближе для современного зрителя. Отдельное спасибо сценаристу за титанический труд: изменить эпоху и географию событий, сохраняя при этом целостность сюжета – задача поистине не из легких. Порой забываешь, что первоисточник повествует о событиях, произошедших почти столетие назад. Немалый вклад внесли и актеры, создавшие по-настоящему запоминающиеся образы: Алексей (прототип Клайда Гриффитса); Наташа (Роберта Олден); Александра (Сондра Финчли) и другие. Путь главного героя к собственной «трагедии» показан с удивительной ясностью и последовательностью. Замечательно сыграл Владимир Жеребцов – открытие для меня, талантливый актер, о котором я раньше не слышала. В этом сериале он не играет – он живет: зритель вместе с ним переживает тяготы бедной жизни, радуется встречам с друзьями, влюбляется. Я поверила ему с первой же серии, и он не разочаровал меня ни разу. Его последний взгляд в финале сериала перевернул мою душу – настолько он был пронизан болью и отчаянием. В целом, фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. Экранизировать столь объемную и многогранную историю – задача поистине колоссальная. Однако вся съемочная группа блестяще справилась с поставленной задачей, за что им огромная благодарность. 10 из 10.
В моей памяти до сих пор живы яркие вспышки первого знакомства с этим сериалом. Еще тогда, завороженная игрой одного из актеров в отечественном фильме "Широка река", я решила углубиться в его творческий путь. Оказалось, что этот талантливый красавец принял участие в экранизации романа Теодора Драйзера – "Американской трагедии". Сериал получил новое название – "Жизнь, которой не было", а действие перенесли в современную российскую действительность. Но глубинная суть произведения осталась неизменной. Первая часть сериала, признаюсь, показалась мне несколько затянутой, но вторая половина вознаградила меня динамичным сюжетом и стремительным развитием событий. Владимир Жеребцов блестяще справился с поставленной задачей. Достаточно было взглянуть в его проникновенные глаза, чтобы уловить всю палитру чувств, которые он мастерски передавал через своего героя. Возможно, моя оценка несколько субъективна, ведь я – горячая поклонница таланта этого актера. Но, думаю, большинство зрителей разделят мое мнение. Также меня покорила игра Валерии Ланской – она идеально воплотила образ Сондры, а Виолетта Давыдовская придала своей героине неповторимую индивидуальность. В целом, сериал произвел на меня неизгладимое впечатление, настолько сильное, что я приобрела диск с фильмом и периодически пересматриваю вторую часть. Конечно, у каждого зрителя свое видение, и возможно кто-то не разделит мою восторженную оценку. Но для меня этот сериал по праву занимает почетное место среди любимых.
Фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. Не потому, что у меня нет собственных мыслей или мнения, а потому что все, что я хотел сказать, уже было eloquently выражено другими зрителями. Картина зацепила меня до глубины души. И дело не только в увлекательном сюжете или поразительной развязке. Смотря на происходящее на экране, я невольно вспоминал знаменитое восклицание Станиславского: «Верю!». Именно так – веришь в то, что подобная история могла бы произойти в реальной жизни и развиваться именно таким образом. И это пугает. Страшно осознавать, что вокруг нас столько людей, готовых безжалостно поступиться человеческой жизнью ради карьеры или общественного статуса. Разве это не трагедия? И какая разница, «американская» она или «русская»? Суть одна и та же: цинизм, равнодушие и презрение к жизни другого человека. За это – 10 из 10.