
Онлайн Волчье солнце смотреть
В глубинах британской разведки, где творятся судьбы народов, созрел audacious план: вторжение белоэмигрантских отрядов на территорию Советского Союза. Год 1924-й стал годом зарождения этой коварной идеи.
Но судьба, казалось бы, решила вмешаться в игру. Молодой чекист Михаил Останин, с пылом и остервенением истинных борцов за справедливость, проник в тайники вражеских замыслов. Перед ним предстала не просто информация, а военно-политическая тайна, способная перевернуть ход истории.
Время шло неумолимо: до начала операции оставалось всего два месяца. Накал страстей достигал апогея. Останин понимал всю тяжесть ответственности, которая лежала на его плечах. Ему предстояло предотвратить катастрофу, защитить свою Родину от угрозы вторжения.
Актеры:
Гела Месхи, Александр Робак, Владимир Ильин, Андрей Мерзликин, Ольга Красько, Екатерина Климова, Павел Трубинер, Максим Лагашкин, Ян Фрыч, Игорь Хрипунов
Режисер:
Сергей Гинзбург
Жанр:
драмы, приключения
Страна:
Россия, Беларусь
Вышел:
2014
Добавлено:
11-12 серия из 12
(14.11.2014)
Рецензии
В 2014 году на экраны телевизоров вышел российский белорусский сериал «Волчье солнце», созданный усилиями талантливых кинематографистов двух стран. Двенадцать серий этой увлекательной истории пролетают незаметно, словно единое целое, под руководством опытного режиссера Сергея Гинзбурга.
Название сериала может ввести в заблуждение, наводя зрителя на мысли о грандиозной и грозной истории. Однако, «Волчье солнце» - это скорее историческая приключенческая драма, действие которой разворачивается в 1924 году, в период послереволюционной смуты.
В воздухе витают неопределенность и тревога, люди постепенно пробуждаются от эйфории революционных перемен, столкнувшись с суровой реальностью голода и разрухи. Правительство страны пытается найти путь к светлому будущему, но оно остается загадкой для всех.
В центре повествования - чекист Михаил Останин, роль которого блестяще исполнил Гела Месхи. Молодой человек, еще не подозревающий о своей судьбоносном предназначении, оказывается втянутым в водоворот событий, влияющих на всю Россию. Ему поручают ответственный пост – охрана страны от внутренних и внешних врагов, но он сам становится инструментом в руках высших чинов, а его руки осквернены кровью невинных жертв.
Разведывательная служба сообщает о возможном наступлении белогвардейских войск на Советский Союз при поддержке британского командования. Основная угроза исходит с польской границы. Командование НКВД приказывает Останину всеми силами предотвратить и отразить агрессию. Задача не из легких: Михаил отправляется в Польшу, проникая в банду белогвардейцев под именем своего погибшего друга Януша Галецкого, польского офицера.
Герою предстоит пройти через ряд испытаний, оказаться на грани смерти, переступить через свои принципы и заводить дружбу с врагами, игнорируя друзей и испытывая к ним ненависть.
Вокруг основного сюжета развивается история любви, что придает сериалу реалистичности и эмоциональной глубины. Вкрапленные юмористические нотки не позволяют истории стать слишком мрачной и жестокой.
Начало сериала может показаться затянутым и медленным, поскольку название вводит зрителя в заблуждение. Лучше воспринимать «Волчье солнце» как историческую драму, что позволит насладиться его интригой и глубиной. Не стоит обращать внимание на некоторые неточности, а лучше сосредоточиться на прекрасной игре актеров.
Сериал мастерски передает трагизм гражданской войны, страх и боль, убеждая зрителя в отсутствии виновных и невиновных на войне. Главное – не власть и господство, а простая человеческая любовь и настоящая дружба.
В «Волчье солнце» представлены все грани человеческой души: любовь, верность, патриотизм, честь, но также ненависть, подлость, предательство и равнодушие. После того как становится ясно главное послание сериала, история захватывает зрителя надолго.
Отдельно стоит отметить блестящий актерский состав. Генерала Ромовского сыграл Андрей Мерзликин, его жену – Ольга Красько. Александр Робак исполнил роль верного друга Останина, «Мамонта», а Екатерина Климова предстала в образе его возлюбленной Беаты.
Все актеры продемонстрировали высочайшее мастерство, каждый персонаж вызывает доверие и передает свои эмоции зрителю. Игра получилась проникновенной и захватывающей. Зритель начинает сопереживать героям, понимая, что светлое будущее им недоступно. За красотой и гламуром европейских и российских декораций ощущается нарастающая напряженность будущих катастроф.
Создатели сериала мастерски передают мысли и планы противоборствующих сторон. У героев на первом месте чувство долга, которое постоянно сталкивается с любовью и благородством.
Нельзя не отметить несколько недостатков: отдельные киноляпы и нестыковки в сюжете. Однако они не портят впечатление от просмотра.
Также вызывает сомнения поведение главного героя, который словно белка в колесе, то siding с белыми, то с красными, занимаясь контрабандой и сотрудничая с польской контрразведкой. Всегда незаменим, он решает все проблемы.
Музыкальное оформление заслуживает похвалы, особенно начало серии – великолепное танго. В процессе просмотра можно заметить музыкальные темы, переосмысливающие песни революционной эпохи.
В заключение хочется отметить: «Волчье солнце» - это сериал с захватывающим сюжетом, отличной игрой актеров, качественной постановкой и глубоким смыслом. Рекомендуем к просмотру!
Внимательный зритель, пожалуй, в первую очередь обращает внимание на название и актерский состав сериала – вполне логично, ведь они должны отражать его суть. По крайней мере, я всегда так считал. Для меня название сериала – это словно краткое изложение его идеи. Наблюдая за американскими фильмами и сериалами, я неоднократно замечал, что их оригинальные названия в дословном переводе звучат куда лучше. Но почему российский сериал «Волчье солнце» получил именно такое название? Честно говоря, я не нахожу его особо подходящим. Этот проект позиционирует себя как исторический, и поэтому я ожидал увидеть нечто необычное, историю, рассказанную авторами с особым колоритом. Я был готов принять и уже знакомый сюжет, лишь бы он был красиво и зрелищно подан. Либо же вовсе хотел увидеть какое-нибудь захватывающее приключение…
Начав просмотр, я испытал легкое недоумение, а через несколько серий всерьез подумывал о том, чтобы бросить сериал. Только вот меня удерживало то, что мои ожидания не совпадали с тем, что показывал фильм. Здесь не было никакого исторического прорыва, да и приключений тоже не наблюдалось, зато присутствовала довольно-таки достойная драма. Когда я это понял, то перестал переживать из-за каких-либо исторических несоответствий. Я просто начал наслаждаться атмосферой сериала. И в итоге даже проникся к нему симпатией. Здесь прекрасно исполняют свои роли актеры, а романтическая линия очень даже хороша.
В сериале, конечно, были неточности с исторической точки зрения, но смею заметить, что главное авторы сумели донести до нас. Насколько же ужасна и печальна была эпоха Гражданской войны. Сериал со множества сторон демонстрирует нам, что Гражданская война – это жестокая смесь взглядов, где у каждого своя правда, но в ней нет ни правых, ни виноватых. В таких масштабных государственных событиях важно не стремиться к получению чего-либо от государственной машины, а быть честным и стремиться к любви, как на локальном, так и на глобальном уровне. Ценность сериала заключается именно в том, чтобы показать весь спектр человеческих чувств и качеств, среди которых есть не только светлые и восхваляемые любовь и преданность, но и присущие человеку коварство и пагубное равнодушие.
Осознав эту прелесть, я уже смог смотреть происходящее с воодушевлением, под другим углом зрения. Теперь просмотр серий шел легко и быстро. Я посмотрел все серии и остался очень доволен их содержанием. Да, истории здесь не было, зато был танец танго перед каждой серией «Волчьего солнца», были потрясающие актеры.
Не стану подробно останавливаться на сюжете. 1924 год, в стране происходит переворот, сталкиваются белые и красные – все это вы увидите сами. Главный герой сериала – чекист Михаил Останин, который старается следовать своей правде, своим идеалам, он хочет новых достижений и ради победы готов на все. Роль этого агента блестяще исполнил Гела Месхи. Это действительно хороший актер, который весьма ярко показал своего персонажа. Что касается Месхи, то многих его сравнивают с Сергеем Безруковым, признаюсь, что действительно в них есть что-то общее. Но не меньше мне понравился и Андрей Мерзликин, очень хороший актер. Всегда интересно смотреть на него. В нем есть какое-то природное очарование и притягательность. Также очень хорошо и жизненно показали своих персонажей Екатерина Климова, Павел Трубинер, Ольга Красько. Благодаря этим актерам и получилась особая атмосфера в сериале. Именно за счет игры автору удалось добиться желаемого результата, доставив зрителям много приятных зрелищных и интригующих моментов.
Вместе с тем, самой приятной составляющей сериала является именно любовная линия. На нее-то и нанизывается все остальное. Все очень мило и сентиментально, совершено так много действий, заслуживающих уважения… Любовь – вообще основа всего. Это глубокое и такое разное чувство, но без которого ничто не имеет смысла. Ради чего вообще живет человек? Неужели разве власти и тщеславия? Конечно, нет. Ради счастья и радости, ради интересной жизни и приятных впечатлений, ради сердечной любви и настоящей дружбы. Этот сериал старается донести до людей, что в каком бы веке мы не жили, необходимо ценить своих близких и тех, кто рядом с нами, принимать ответственность за то, что от наших действий будет зависеть будущее наших друзей, семьи и в конечном счете нашего народа. Да, это нелегко принять, но винить в чем-то систему бессмысленно, это лишь наши эмоции. А ведь для того, чтобы жизнь улучшить, необходимо приложить усилия. Главный герой не привязан к приказам, он свершает то, что кажется ему правильным, что идет в унисон с его сердцем, что исходит из глубин его души. Он поступает так, чтобы не затронуть чужие чувства.
Показательным моментом в сериале является история про скрипача, который готов продать инструмент с целью выручить немного денег и обручиться с девушкой, но для нее не важны деньги, ей нужно, чтобы скрипач имел возможность воспроизводить красоту – играть музыку, ведь без скрипки не будет целого мира, но скрипка все равно осталась бы в его душе. Так не стоит закрывать душу, нужно уметь найти все способы, чтобы душа могла петь, быть реализованной в наших умениях и наших чувствах. Эта красота, эта музыка и любовь – это и есть самое важное в жизни.
Какова была судьба этого музыканта и девушки, я описывать не буду, необходимо будет посмотреть вам всё самим. Могу лишь сказать, что музыка играет очень важную роль в сериале, ведь ею пропитана вся атмосфера. Чуть ли не каждый эпизод дополнен музыкальной композицией в исполнении сентиментальной плачущей скрипки или в немного печальном аккордеоне, который сможет коснуться души каждого зрителя. Как же прекрасен романс «Белой акации гроздья душистые». Слушаешь и наслаждаешься этой чудной композицией. Наблюдать за всем происходящим очень увлекательно, и еще очень хочется узнать, чем же закончится этот сериал.
В ходе просмотра серьезно начинаешь задумываться над своими ценностями. Понятно, что открытий сериал не сделал. Вроде бы банальные вещи. Но ведь как часто бывает так, что мы всё знаем, но поступаем всё равно иначе. Дело в том, что на многом важном мы не привыкли сосредотачиваться. Обычно бытовые мелочи жизни заполняют наш мир, а действительно важные вещи, которых не затмит эпоха, остаются где-то в стороне. О них помнят, но совсем не пользуются. Так вот к чему я. После просмотра стараешься быть лучше и сам, ты уже иначе смотришь на жизнь и начинаешь видеть в ней важные вещи.
Мне понравился этот сериал.
Просмотрев "Волчье сердце" от начала до конца, я остался с ощущением некоторой неудовлетворенности. Несмотря на то, что в проекте участвовали именитые актеры, а его создатели – уважаемая студия "Беларусьфильм", известная своими высококачественными фильмами, результат получился, к сожалению, посредственным.
Актерская игра, безусловно, заслуживает похвалы, но общего впечатления грандиозности и глубины история не произвела. Все выглядело слишком локально, словно создавалось в спешке. Даже массовку назвать массовкой язык не повернулся – двадцать-тридцать человек едва ли могут создать впечатление масштабности.
Мерзликин в роли генерала показался мне, пожалуй, самым слабым в его карьере. А вот Эва Шикульская в своей роли смотрелась органично и гармонично.
Идея сюжета мне понравилась, но подача оставила желать лучшего. Существуют люди, одаренные способностью рассказывать истории, а есть те, кому это дается с трудом. К сожалению, создатели "Волчьего сердца" оказались из числа последних.
Сериал затрагивает важные и серьезные темы, но подача настолько неуклюжая, что все впечатление сводится к недоумению и неловкости. Легкость пересечения границы, отсутствие каких-либо преград со стороны пограничных служб – всё это выглядит неправдоподобно и глупо.
Ситуация с сейфом полковника вообще вызвала у меня чувство глубокого разочарования. Зритель – человек мыслящий, он не дурак, и ему ясно, что подобные сюжетные ходы недопустимы в серьезном проекте.
Даже музыкальное сопровождение не удалось создать должную атмосферу. Веселые мелодии в серьезном фильме выглядят неуместно. Чувствуется, что проект торопились закончить, не уделив должного внимания деталям.
"Волчье сердце", к сожалению, могло бы быть намного лучше. Создатели не доработали свой проект, и это заметно. Если решите посмотреть сериал, делайте это с пониманием всех озвученных недостатков.