
8.03
120493
7.90
1800
Онлайн Екатерина 2 сезон смотреть
Екатерина Великая, имя, навсегда вписанное в историю Российской империи, оставила неизгладимый след на судьбе страны. Многолетнее ее царствование стало временем грандиозных преобразований, коренным образом изменивших облик государства как изнутри, так и снаружи.
Взойти на престол было для нее непростым испытанием. Сразу же Екатерина столкнулась с угрозой военных конфликтов с могущественными европейскими державами. Ей приходилось не только защищать интересы империи на международной арене, но и противостоять постоянным дворцовым интригам и заговорам, грозившим разрушить хрупкий мир.
В то же время сердце императрицы, прекрасной женщины, несмотря на зрелый возраст, оставалось предметом горячей борьбы. Два ярких представителя мужской знати, Григорий Орлов и молодой, амбициозный Григорий Потемкин, плели вокруг нее сети страсти и интриг.
Возможно, именно преодоление всех этих невзгод, борьба с внешними врагами и внутренними недругами, позволили Екатерине II стать поистине Великой. Ее имя стало символом эпохи просвещения, преобразований и могущества Российской империи.
Актеры:
Марина Александрова, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Александр Лазарев мл., Юлия Ауг, Александр Яценко, Риналь Мухаметов, Иван Добронравов, Николай Козак, Светлана Корчагина
Режисер:
Дмитрий Иосифов
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Рецензии
Недавно я пересмотрела потрясающий российский сериал "Екатерина" и решила поделиться своими впечатлениями. Это произведение действительно заслуживает внимания, ведь оно выбивается из общей массы исторических сериалов.
Знакомство с "Екатериной" состоялось почти три года назад, и тогда сериал произвел на меня неизгладимое впечатление. Но только сейчас, после выхода второго сезона, я решилась написать о нем рецензию. Честно говоря, я с нетерпением ждала продолжения истории, а время ожидания казалось бесконечным.
"Екатерина" – это один из немногих отечественных проектов, который смог меня по-настоящему захватить. И этот сериал, как мне кажется, может стать настоящим прорывом в жанре исторических драм.
Режиссером "Екатерины" выступил Дмитрий Иосифов, известный своими яркими и запоминающимися работами. Его картины всегда отличались высоким качеством исполнения и интересными сюжетными линиями.
В сериале "Екатерина" меня поразила не только режиссерская работа, но и потрясающий актерский состав. Марина Александрова в роли императрицы Екатерины Великой – это просто шедевр! Ее игра полна глубины, харизмы и достоверности. Александрова не просто изображает историческую фигуру, она словно оживляет ее на экране.
Сериал "Екатерина" - это не только история любви и интриг, но и захватывающий рассказ о жизни императрицы, ее борьбе за власть, о сложных политических играх. Здесь есть все: любовь, предательство, война, верность и отвага.
Мне особенно запомнилась любовная линия сериала. Любовь Екатерины к Григорию Потемкину – это настоящий шторм страстей, который бушует на фоне дворцовых интриг.
"Екатерина" - это сериал, который стоит посмотреть всем, кто интересуется историей России, а также тем, кто просто ищет качественный и интересный фильм.
Когда-то давно я с азартом принялся за просмотр сериала "Екатерина". Ожидания были высоки, но сериал почему-то не произвел на меня должного впечатления. Странно, ведь исторические сериалы, по моему мнению, должны быть куда более увлекательными. К тому же стоит отметить, что удовольствие я получил от просмотра другого проекта на аналогичную тему - "Великая". Этот сериал мне понравился, поэтому каждый из проектов просто обязан пройти мой собственный сравнительный анализ, чтобы выявить сильные и слабые стороны. Однако "Екатерину" пришлось досматривать с усилием, заставляя себя посвятить ей свое свободное время. Причиной послужила фотография Юлии Ауг в образе императрицы, которую я воспринял как знак, предвещающий необходимость просмотра проекта. Так и получилось.
Я сел смотреть историю, которая мне когда-то казалась жутко скучной. Вернемся к сравнению. Прежде всего, стоит отметить, что оба проекта сняты в историческом формате, пытаясь передать историческую реальность более правдиво. Несмотря на это, неизбежны некоторые расхождения и отступления от фактов, но они не слишком серьезно влияют на общий ход сюжета. В обоих случаях меня порадовала игра актеров. Исполнители действительно продемонстрировали весь свой актерский спектр. Приятная игра главных персонажей и не менее естественное исполнение второстепенных ролей. Именно так каждый проект оказался отличным в плане актерского исполнения. Кстати, недавно я наткнулся на слух о том, что сериал про Екатерину скоро будут снимать в России с Анжелиной Джоли в главной роли. Не знаю, правда это или нет, но мне бы хотелось посмотреть на это. Очень круто должно быть, да и просто интересно для нейтрального зрителя.
Из двух сериалов, просмотренных мною о Екатерине Великой, у меня совершенно разные эмоции. Однако оба я считаю положительными. Конечно же, авторы в одинаковой мере хорошо изложили исторические события. Ничего важного не забыли. Но "Великая" нашла место для вымысла и художественной экспрессии. Одиннадцать эпизодов сериала включили в себя немного выдумки, но, как я уже отметил, она ничего абсолютно не решает. Местами даже забавно последить за тем, как именно работает эта нестыковка с реальными фактами. Двенадцатая, заключительная серия "Великой", наоборот, дает нам повод посмотреть на проект немного с другой стороны. Вот тут и случается прокол, потому что отсебятина в этом эпизоде достигает каких-то неприличных вершин. Я думал, что такая отсебятина - конкретный косяк. Потом же я посмотрел "Екатерину". Оказалось, что конкретный косяк в плане подачи и соответствия реальности - это именно сериал "Екатерина". Кто бы что ни говорил, но там постоянно идет какая-то придумка, которая в жанре-то не нужна совсем. Если сравнивать то, как реалистично и достоверно показали эпоху, то "Великая", скорее всего, выигрывает.
Далее мы неожиданно переходим к разговору о сюжете. Одна из главнейших составляющих хорошего сюжета - это не только сама история, но и персонажи. А в частности то, как эти персонажи между собой контактируют. Я считаю, что в каждом из сериалов неплохо смотрятся диалоги и совместные сцены между некоторыми персонажажи. Хочется отметить, что новый проект "Екатерина" пытались сделать более современным что ли, поэтому в нем встречаются странные фразы персонажей, которых вообще тогда не существовало. Наверное, это режиссерская такая идея, режиссерская инициатива, однако мне это не очень понравилось. В "Великой" сценки и диалоги были построены под тип тех, которые ранее реально имели место быть, а не оказались приплетены к современности. С точки зрения все того же пресловутого историзма, авторы сценария "Великой" оказались вновь на коне. Если смотреть в общем и целом, то опять же "Великая" лидирует по этому вопросу. Почему? НУ все достаточно просто - диалоги в стиле двадцать первого века совсем не идут персонажам века восемнадцатого! Бестужев предлагает Лестоку выпить, не чокаясь бокалами. Это говорит о многом. Елизавета и Екатерина в совместных сценах доже различаются. И таких примеров очень и очень много. Я думаю, что за такие сценки и за такое построение диалогов мы поставим очередной балл "Великой". И того два-ноль! Что уж тут поделать.
Про костюмы и парики хочется тоже отдельно сказать. Авторы сценария хотели сделать так, чтобы их герои были похожи на представителей своего времени, а по итогу мы получаем то, что перед нами в "Екатерине" откровенно слабые костюмы, в которых очень много деталей упущено. В "Великой" костюмы и внешний вид персонажей куда лучше. Конечно же тоже есть некоторые огрехи, но их так мало, что даже упоминать не хочется. Отмечу также и то, что в "Екатерине" персонажам даже парики не отечественные напялили, а те, что были в Европе. Оценка моя всему этому - очередной балл в копилку "Великой". И того уже с преимуществом в три балла идет проект, страница которого находится совершенно в другом месте.
В плане декораций все та же ситуация. Декор мог бы я запихнуть тоже как часть прошлой оценки, но решил вынести отдельно, потому что я считаю, что это очень важная часть сериала и атмосферы в целом. Хочется отметить, что авторы сценария здесь не самую важную роль играли, а вот оформители и постановщики… И опять же, вы не поверите, в "Екатерине" менее богато выглядит все то, за что мы обычно ценим исторические сериалы.. "Великая" опять побеждает. Это уже даже не забавно, а просто грустно, потому что более возрастной сериал оказывается намного лучше. Оценка четыре - ноль - это уже действительно грустно, потому что мы здесь на странице проигрывающего сериала находимся. Однако я позволю себе в его копилку кинуть балл, когда обращусь к музыкальной составляющей. Оценка четыре - один, ведь речь идет о музыке. Она в новом проекте действительно лучше. Она чаще играет. С точки зрения исторической точности, "Великая" также превосходит "Екатерину".
И тут мы подходим к самой Екатерине. В обоих случаях игра актеров была неплохой, но вот местами все же в "Великой" играла Снигирь лучше. Она показала взросление своего персонажа настолько реалистично! Наверное, именно эта актриса по-настоящему сделала образ главной героини великим! Хочется сказать, что многочисленные эмоциональные флюиды от Александровой не то чтобы хуже, а просто воспринимаются совершенно иначе. Хочется отметить, что ее игра - это нечто совсем иное, не то, что мы привыкли видеть в исторических сериалах, но это не обязательно говорит о проблеме проекта и образа. Скорее всего, сериал просто оказывается немного иного направления и настроения. "Екатерина" проигрывает "Великой" даже в главном образе. Увы, но по актерам далеко не ничья, как я считал раньше. Оценка - четыре-два в пользу "Великой". И в общем и целом 8-3, что совсем грустно, если честно, потому что проект, который недавно вышел на экраны, был куда более многообещающим, нежели вышел в итоге. Увы, но "Екатерину" я посмотрел, но после "Великой" этот проект мне показался совсем пустым и скучным. Я его не смотрел с интересом, потому что знал, как именно должна выглядеть та эпоха!
Моё сердце всегда трепетало перед шедеврами исторической живописи. Поэтому появление сериала «Екатерина» на экранах стало для меня событием, вызвавшим настоящий восторг. Я с жадностью впитывала каждую деталь сюжета, пересматривая его не один раз.
В наше время найти по-настоящему качественные фильмы о российской истории – задача не из лёгких. Именно поэтому «Екатерина» стала для меня настоящим открытием, увлекательным путешествием вглубь веков. Наша история, как многогранная драгоценность, полна невероятных поворотов и захватывающих событий, изучение которых доставляет истинное удовольствие. А этот сериал даёт возможность окунуться в правление великой императрицы Екатерины II во всех её деталях и нюансах.
Все мы помним из школьных уроков историю о Екатерине Великой – женщине, которая при жизни заслужила звание «Великой». Сказать, что её путь был прост, – значит преуменьшить масштаб её испытаний. Ей пришлось пройти через множество лишений и невзгод, чтобы стать достойной наследницей российского престола.
Первый сезон сериала с поразительной точностью и живостью рисует картину прибытия юной Екатерины в незнакомую Россию, повествуя о её браке с Петром III Фёдоровичем и событиях, предшествовавших ему. Мы видим жизнь будущей императрицы при правлении Елизаветы, которая до последнего надеялась родить наследника престола.
Несмотря на все трудности, Екатерина смогла преодолеть испытания судьбы и доказать своё право на российский трон.
Когда я увидела рекламу второго сезона «Екатерины» на канале Россия 1, моя радость не знала границ! Я с нетерпением ждала продолжения этой увлекательной истории. И сериал не разочаровал – он сохранил тот же высокий уровень качества, мастерски передавая атмосферу той эпохи. Именно в это время Российская империя начала играть ключевую роль на мировой арене, а немецкая принцесса, ставшая русской императрицей, внесла огромный вклад в этот процесс.
Важно помнить, что сериал – произведение художественное, поэтому не стоит ожидать полной исторической точности. Тем не менее, он даёт прекрасную возможность окунуться в атмосферу XVIII века и почувствовать дух того времени.
Создатели сериала блестяще показали стремление Екатерины к власти и независимости. Она знала, что способна возглавить огромную страну, поэтому без колебаний разорвала все связи с хитрым прусским королём Фридрихом II, который пытался использовать её как марионетку.
Екатерина выбрала иной путь, став не просто Великой императрицей, но и настоящей русской женщиной. Она приняла православную веру, усердно изучала русский язык, историю, традиции и обычаи, стремясь по-настоящему понять свою новую родину.
Второй сезон рассказывает о событиях XVIII века, периоде нелёгком для России. Правление Екатерины было омрачено заговорами и интригами со стороны тех, кто стремился свергнуть её с трона. Появлялись самозванцы, выдающие себя то за чудесным образом спасшегося Петра III, то за несуществующую дочь Елизавету Петровну.
Внешние противники также не дремали: молодая и неопытная императрица казалась им лёгкой добычей.
На юге разразились масштабные столкновения с турками, на западе Швеция призывала к войне.
На фоне всех этих событий Екатерина оставалась женщиной, жаждавшей любви и поддержки. Она хотела рядом с собой сильного, решительного мужчину, на которого могла бы положиться в управлении государством.
В сериале мы видим её отношения с разными мужчинами: Станиславом Понятовским, которому она позже отдаст польский трон, Григорием Орловым и Григорием Потёмкиным.
Сериал «Екатерина» – это настоящий портал во времени. Атмосфера, декорации, костюмы – всё продумано до мелочей. Создаётся ощущение полного погружения в XVIII век, когда Россией правили цари и императрицы.
Использование компьютерной графики помогло воссоздать роскошные дворцы Санкт-Петербурга, которые выглядят просто потрясающе.
Радует, что сейчас появляется всё больше фильмов о российской истории – это свидетельствует о растущем интересе к прошлому нашей страны.
Нельзя не отметить, что сериал имеет свои недостатки. Некоторые критики считают его лишь иллюстрацией исторических событий. Но разве это недостаток? На мой взгляд, это скорее достоинство!
Да, в сериале есть исторические неточности, но они настолько незначительны, что совершенно не портят впечатление от просмотра.
Единственное, что меня немного огорчило – это игра актрисы Марины Александровой в роли Екатерины Великой. Она прекрасно смотрелась в образе немецкой принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской, жены Петра III. Но в образе императрицы её игра казалась несколько неправдоподобной.
В целом, сериал «Екатерина» – это качественное и увлекательное произведение, которое я с удовольствием рекомендую всем любителям истории.
Честно говоря, я не ждал от этой работы ничего особенного. Думал, что авторы снова преподнесут какую-нибудь банальную историю. Но оказалось, что проект оказался весьма достойным. Я не надеялся на революционное прорывное произведение, ведь жанр сам по себе ограничивает поле для экспериментов.
Тем не менее, стоит отметить, что события показаны с ярким и захватывающим драматургическим построением. И что немаловажно - все это основано на реальных исторических фактах. Очень приятно видеть, как наши авторы бережно и детально исследуют историю, уделяя внимание даже мельчайшим нюансам.
Конечно, ничто не бывает идеальным, и в этой истории тоже есть свои недостатки и недоработки. Некоторые зрители считают, что за эти огрехи проект вообще стоит осуждать. Но я склоняюсь к тому, что история о молодой немецкой правительнице на русском престоле получилась весьма удачной.
Авторы проделали колоссальную работу, рассказав историю от начала и до конца. С самого приезда Екатерины в Россию зрители окунаются в водоворот событий. Принцесса из Пруссии сталкивается с множеством препятствий, но ее стойкость и сила характера помогают ей преодолеть все трудности.
Екатерина предстает перед нами как яркий и многогранный персонаж. Время дворцовых интриг и переворотов не сломило ее волю. Она смогла выстоять под напором множества атак и попыток свержения.
Марина Александрова, исполнившая главную роль, блестяще справилась с поставленной задачей. Она не просто внешне похожа на Екатерину, но и органично вживается в роль, демонстрируя филигранную игру. Как мне кажется, актрисе удалось не только воссоздать образ героини, но и передать ее внутренний мир - хитрость, доброту, а также природное умение царствовать.
Но помимо главной героини, остальные персонажи также заслуживают внимания. Приближенные Екатерины выглядят реалистично, каждый со своими особенностями и мотивами. Благодаря такому разнообразию персонажей проект приобретает особую глубину.
Важно отметить, что между персонажами налажена тонкая и многогранная связь. Авторы проделали огромную работу, чтобы показать сложные отношения и интриги, царившие в высших кругах власти.
В целом, я оцениваю этот проект на 8 из 10. Он интересный, захватывающий и безусловно стоит вашего внимания. Приятного просмотра!
Глубоко в душе я верил, что сериал, появление которого мы с нетерпением ждали на наших экранах, окажется поистине захватывающим и оригинальным произведением. Мне грезилось атмосферное творение, окутанное аурой истории. Представлял я себе грандиозный проект, способный заворожить зрителей своей масштабностью. Но реальность оказалась далека от моих мечтаний.
Перед нами предстала пустая, ничем не примечательная история, которая оставила меня равнодушным. Мои ожидания были погребены под грузом разочарования. Я был уверен, что сериал получится сильным и интересным, способным увлечь зрителей в водоворот событий.
К числу главных недостатков я бы отнес бездарную игру актёров. Их внешний вид далек от исторической достоверности – словно они позаимствовали костюмы из театрального антреполя. Отсутствие вкуса и такта, неубедительность – всё это создаёт ощущение дешевого подражания. А внешний вид исполнителей главных ролей вызывает прямо-таки физическое отторжение. Невероятно, но главные герои выглядят настолько нереалистично, что создается впечатление, будто мы наблюдаем за персонажами из фантастического фильма, а не исторической драмы XVIII века.
Диалоги также оставляют желать лучшего. Понятно, что язык XVIII века отличался от современного, но авторы сценария словно забыли о контексте эпохи.
Историческая достоверность оказалась полностью игнорирована. Множество фактов и событий трактованы совершенно иначе, чем в учебниках и хрониках. Удивительно, как создатели проекта могли позволить себе подобные вольности. Изменять сюжет – это одно, но переписывать историю – уже перебор.
Излишнее внимание уделяется личной жизни Екатерины, в то время как государственные дела остаются в тени. Такое неравновесие огорчает и создаёт ощущение искусственности.
В целом, проект получился слабым и не оправдал моих ожиданий. Оценка: три из десяти по шкале сезонаварометра. Не рекомендую к просмотру.