6.38 727

Онлайн Диван для одинокого мужчины смотреть

Марина, несомненно, могла бы считаться личностью accomplished: она процветала в пределах своего родного города, занимая пост директора мебельного магазина. Ум и привлекательная внешность дополняли ее образ успешной женщины, чётко знающей, чего желает от жизни, и умеющей достигать своих целей собственными силами. Марина была одарена твёрдыми принципами и определённым мировоззрением, не склонным к переменам. Её убеждённость в правоте собственных суждений была настолько глубока, что она не принимала всерьез ни maternal counsel, ни советы дочери. Сердце Марины было пленено ее начальником. Однако для него она оставалась лишь мимолетной страстью, любовницей, так как мужчина был женат и счастливо плыл по течению семейной жизни. В один миг женщина охвачена сомнениями: можно ли назвать эти отношения подлинной любовью? И вот в магазин приходит мужчина, желающий устроиться грузчиком. Виктор был далёк от образа принца: жизнь оставила на его лице следы усталости и утраты смысла, он выглядел как скиталец, к тому же имел слабость к спиртному. Но в нём было что-то такое, что неуловимо притягивало Марину…
Актеры:
Ирина Низина, Алексей Зубков, Татьяна Бовкалова, Татьяна Попова, Антон Зиновьев
Режисер:
Андрей Красавин
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4 (07.04.2012)
Рецензии
Прошлой ночью я впервые окунулась в мир сериала "Диван для одинокого мужчины". Честно говоря, поначалу он не произвел на меня особого впечатления, словно сливаясь с сотнями других российских проектов. Однако что-то в нем цепнуло, заставило задержаться. Возможно, это была искренность, пронизывающая каждую сцену, или может быть, просто приятная атмосфера, оставшаяся после просмотра. Нельзя сказать, что сериал лишен недостатков. Порой сюжет затягивался, словно эластичная лента, растягиваясь на целых четыре эпизода. Некоторые диалоги казались совершенно бессмысленными, наполненными пустотой. Например, запомнился странный разговор продавщицы и бухгалтера, который ни к чему не приводил: - И что же я сказала ему? - Я и хочу выяснить, что ты сказала ему? - Когда? - Мне откуда знать, когда? Я вообще знать не хочу. Мне интересно одно: что ты сказала ему?… Казалось, что они просто кружили вокруг одной и той же фразы, теряясь в бессмысленном повторе. Но несмотря на эти недостатки, сериал оставил теплое чувство. В нем есть моменты, которые так близки нашей повседневной жизни: сложности отношений между родителями и детьми, служебные романы, борьба с вредными привычками. Все это представлено с реализмом и душевной теплотой. Среди достоинств сериала стоит отметить захватывающий сюжет. Главный герой, на первый взгляд, кажется обычным бродягой, но на самом деле он совсем не тот, кем кажется. Чтобы не spoileroвать, не буду раскрывать все детали, но скажу, что история его жизни полна неожиданных поворотов и интриг. Актерская игра также заслуживает похвалы. Я впервые видела исполнителей главных ролей на экране, и они меня приятно удивили. Их игра была живой, искренней и эмоциональной. И, конечно же, нельзя не отметить саундтрек. Нежная, ненавязчивая мелодия идеально дополняла атмосферу сериала, подчеркивала его настроение и создавала ощущение умиротворения. В целом, "Диван для одинокого мужчины" - это сериал, который оставляет приятное впечатление. Если вы ищете что-то спокойное, уютное и не напрягающее для вечернего просмотра, то этот проект может стать отличным выбором.
Не могу сказать, что я ярый почитатель мелодраматических историй. Моя душа больше тянется к захватывающим детективным расследованиям, динамичному экшену и запутанным интригам. Поэтому мое восприятие данного сериала, возможно, будет несколько однобоким, окрашенным личным предубеждением. Однако, стоит признать, что сериал оставил в моей памяти приятное послевкусие. Не восторг, конечно, но определенно милую, трогательную историю. Сюжет сам по себе не блещет новизной – классическая история о разбитом сердце героя, который встречает свою спасительницу и, словно феникс из пепла, возрождается, превращаясь в благородного рыцаря. Вместе они устремляются навстречу светлой будущности, как герои сказок старых времен. Игра актеров, на мой взгляд, заслуживает твердой четверки из пяти. Иногда им не хватало уверенности, они казались немного скованными, но в целом справились со своими ролями. Музыкальное сопровождение сериала – приятное, мелодичное и романтичное. Оно не раздражало слух и не создавало ощущения тяжести. К сожалению, сериал, по моему мнению, несколько затянут. В нем присутствует определенный сумбур, местами диалоги кажутся излишне длинными и пустыми, словно добавленными исключительно для увеличения хронометража. Если бы это был полнометражный фильм продолжительностью около полутора часов, он получился бы более динамичным, энергичным и насыщенным. Но в целом я не жалею потраченного времени на просмотр сериала. Даже были моменты, когда меня охватывало чувство искреннего умиления.
Киноленты о любви редко становятся моими любимыми с первого взгляда. Мне ближе те картины, которые отражают реальность, со всеми ее нюансами и сложностями. Яркими примерами могут служить трогательный "Если бы я тебя любил..." Сергея Крутина (2010) или классический "Служебный роман" Эльдара Рязанова (1977), хотя последний, безусловно, стоит особняком. Именно житейская достоверность делает такие фильмы близкими и дорогими сердцу. Этот фильм не стал исключением. Его сюжет, казалось бы, прост и незамысловат: страсти здесь нет, эмоции не бьют через край. Но это и не нужно. Кино не о пылающей любви, а о тонких нюансах отношений, о поиске тепла и понимания. Счастливый финал предсказуем – все "фишки" сюжета открыты еще в описании фильма. Да и жанр сам подсказывает нам, что перед нами не драма. Заслуживает внимания проработка второстепенных персонажей: истории родителей и детей (а их целых три!), служебные романы, попытки одинокой кассирши Лены (Юлия Полубинская) преодолеть свою замкнутость, стыд водителя Гаврилина (Олег Гарбуз) за несовершенную жену перед любовницей-продавщицей Марго (Светлана Зеленковская)… Все эти линии переплетаются и создают многогранную картину жизни. Приятно отметить, что съемки фильма проходили в Минске, что придает ему особую теплоту для меня, минчанки. Хотя город нигде не назван, родные места узнаваемы. В главных ролях заняты российские актеры – Алексей Зубков (Виктор), Иван Оганесян (Борис) и Ирина Низина (Марина). Все они подарили нам замечательные образы. Музыкальное сопровождение без слов еще глубже погружает зрителя в атмосферу фильма. Я впервые увидела этот сериал, а точнее, трехчасовое кино, примерно год назад. Недавно пересмотрела его и решила поделиться своими впечатлениями. Возможно, из-за избыточных диалогов фильм кажется затянутым. Но это, скорее всего, результат того, что создатели сняли достаточно материала для полноценного сериала, но не дотянули до стандартных трех часов. Поэтому время заполняли дополнительными сценами и видами Минска под мелодичную песню «Радуга моя» в исполнении Марии Богомоловой. Конечно, это кино далеко не шедевр, но оно трогает душу своей искренностью и теплотой. В конце концов, восприятие фильма – это всегда субъективное мнение. Каждый зритель сам решает, что ему ближе и дороже.