5.38 725
5.30 33

Онлайн Юнкера смотреть

В начале ХХ века, на рассвете нового столетия, молодая жизнь кипела невиданным жаром. Выпускник Московского Александровского Военного училища стоял на пороге судьбы, перед ним раскинулись просторы возможностей, словно необъятная равнина. Но выбор пути был непрост – каждая тропинка вела к неизведанному будущему. И вот, в этой бушующей юности, впервые вспыхнула любовь, озарив сердце юноши нежным светом. Первый выпускной стал символом перехода к взрослой жизни, торжеством окончания обучения и началом нового этапа. А затем, словно испытание на прочность, судьба преподнесла ему первый поединок. Это была возможность доказать свою силу и мужество, завоевать уважение окружающих и утвердиться в собственном достоинстве.
Актеры:
Ольга Арнтгольц, Алёна Бабенко, Елизавета Боярская, Игорь Черницкий, Юрий Черницкий, Евгения Дмитриева, Владимир Гостюхин, Юрий Грубник, Илья Иосифов, Андрей Харитонов
Режисер:
Игорь Черницкий
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 12 (07.11.2012)
Рецензии
Телесериал, созданный по мотивам рассказов талантливого мастера слова Александра Ивановича Куприна, пленил меня своей атмосферой. Три его произведения – «Кадеты», «Поединок» и «Юнкера» – стали основой для сюжета. «Юнкера» – произведение, которое особенно близко моему сердцу. Как известно, сам Куприн считал его своим завещанием русской молодежи, вкладывая в него всю свою мудрость и любовь к Отечеству. Как преданный поклонник «Юнкера», я, разумеется, пристально следил за каждой деталью экранизации, ища соответствие литературному первоисточнику. Нельзя не отметить некоторые расхождения: в сериале Павловское училище заменило Александровское, а Москва, так живописанная Куприным, осталась практически за кадром. Конечно, появились и новые сцены, которых не было в книге. Но это мелочи, ведь главное – актёр, исполнивший роль Александрова, блестяще справился с поставленной задачей. Он сумел передать всю глубину характера героя, его внутренние терзания и противоречия. В романе Куприна герой не отличался красотой, в сериале же он представлен юношей с приятной внешностью. Но актёр мастерски изобразил его тонкие душевные переживания: ревность к господину Покорни, боль от отказа Зинаиды Белышевой на танцах – всё это было передано с невероятной достоверностью. Несомненно, хотелось бы увидеть киноадаптацию, которая бы полностью и без купюр отражала все нюансы и глубину произведения «Юнкера».
В мире кинематографа порой так сложно отыскать произведение, способное затронуть глубины души. И когда оно наконец-то тебя находит, то материальные аспекты – бюджет, качество съёмки – отходят на второй план. Главным становится нечто иное, нечто более важное: сущность самого проекта. Сериал "Юнкера" именно так и подействовал на меня – словно зацепил за живое. Причину такого успеха я определяю в симбиозе талантов: мастерство режиссера, искренность и отдачу молодых актёров, а также умение создать неповторимую атмосферу, которая так ярко присутствует в произведениях Куприна. Нельзя отрицать и влияние настроя зрителя, ведь восприятие любого искусства во многом зависит от его внутреннего состояния. "Юнкера" разделены на две части, объединённые фигурой штабс-капитана Буланина. Первая половина сериала основана на повести "Поединок", где мы видим мирную жизнь пехотных войск, с присущими ей пьяными выходками, сплетнями и отчаянием. Молодой подпоручик Ромашов, несущий в себе идеалы чести и справедливости, сталкивается с суровой реальностью армейской жизни, полненной муштрой и насмешками со стороны низших чинов. Несмотря на то, что события происходили более 150 лет назад, проблемы, поднятые в повести, актуальны и сегодня. Тогда, как и сейчас, судьба человека зависела от силы его характера, от окружения, в котором он находился. Вторая часть сериала построена на повести "Юнкера" и дополнена другими рассказами, близкими по тематике. Благодаря Буланину мы погружаемся в мир воспитания офицеров императорской армии, узнаём о их социальном статусе, о быте того времени. Нельзя сказать, что все эпизоды были одинаково интересны: порой они казались банальными, иногда даже вызывали грусть, смех же возникал гораздо реже. Но главное – сериал заставлял меня сопереживать героям, переживать за офицеров, капитанов, за всех персонажей, чьи судьбы оказались переплетены с историей. Ведь когда-то и я, как и они, сталкивался с теми же страхами, надеждами, сомнениями. Актерская игра была на высоте, а актёры блестяще передали внутренний мир своих героев – это несомненное достоинство сериала. Конечно, можно было бы придраться к некоторым деталям, но они настолько незначительны, что не стоит на них заострять внимание. Атмосфера сериала поистине потрясающая: она создана благодаря достоверности, историческим вставкам и прекрасной музыке. "Юнкера" – это отличный проект, просмотр которого оставил у меня исключительно положительные впечатления.
Сериал 2006 года, поставленный талантливым режиссером Игорем Черницким, произвел на меня неизгладимое впечатление. Трудно поверить, что эта экранизация произведений гениального А.И. Куприна смогла так захватить мое внимание. После просмотра "Прощального эха" 2004 года, также работы Игоря Черницкого, я с нетерпением ждала выхода "Юнкера" и была вознаграждена за свое ожидание. Знакомые лица Николая Романова в роли капитана Дмитрия Белова и Ольги Арнтгольц, составившие невероятно привлекательную пару на экране, добавили сериалу особую теплоту. Блестящая игра Александра Михайлова, Богдана Ступки, Александра Пескова, молодого Владимира Жеребцова и других актеров создала атмосферу подлинности и драматизма. Первая часть сериала, посвященная судьбе подпоручика Ромашова, особенно впечатлила меня. Его искренность и благородство, к сожалению, стали причиной трагического финала. Музыка Николая Романова, композитора сериала, заслуживает отдельной похвалы. Она пронизана оттенками трагизма и величия, вызывая бурю эмоций. Романсы из сериала просто потрясающие! Кадры, воссоздающие атмосферу начала XX века, выполнены с филигранной точностью. Запомнился визит царя Николая II на смотр юнкеров вместе с сыном Алексеем. Пристальный взгляд царя на юнкера Александрова был исполнен с изумительной достоверностью. Эпизодическая роль актёра, сыгравшего царя, оставила неизгладимое впечатление, словно предчувствуя грядущие события. Герои-генералы в сериале говорят о том, что юнкерам хватит войн в XX веке. Глядя на молодых людей в юнкерской форме, понимаешь, что им еще предстоит пройти через множество испытаний. Жалко, что судьба нашей великой страны сложилась именно так. Огромная благодарность создателям сериала за их титанический труд!