
4.00
244
Онлайн Транзит для дьявола смотреть
Безжалостный Леон Файгер, имя которого стало синонимом ужаса во всех уголках земного шара, неуловимо ускользал от хватки Интерпола. Этот опасный преступник, промышлявший торговлей смертоносными наркотиками и озаренный кровавым светом бесчисленных злодеяний, словно призрак, исчезал всякий раз, когда агенты оказывались близко к его поимке. Несмотря на все усилия, потраченные Интерполом – бесконечные часы слежки, тщательный анализ улик и рискованные операции – Файгер оставался недостижимой целью.
Опытный агент Браун, ветеран многочисленных международных расследований, получил достоверную информацию о коварном плане Файгера. Тот собирался переправить огромную партию высококачественного героина из России в Японию – транзитом через обширную территорию нашей страны.
Интерпол принял решение нанести решительный удар по преступной деятельности Файгера. Брауна, рискуя своей жизнью, подвергли сложной пластической операции, преобразив его во точную копию террориста. Теперь он был живым двойником Файгера, неотличимым от оригинала.
Для реализации этой грандиозной операции Интерпол заручился поддержкой российского подразделения ФСБ, возглавляемого опытным офицером Степаном Дороховым. Вместе они разработали детальный план, получивший кодовое название «Транзит для дьявола».
Надежда на успех была велика, но оставалось лишь одно: провести операцию с филигранной точностью, не допуская ни малейшей ошибки. Каждая секунда, каждое действие могло стать решающим в этой опасной игре с судьбой.
Актеры:
Евгений Жариков, Анатолий Веденкин, Владимир Носик, Геннадий Орешкин, Вадим Андреев, Екатерина Дурова, Улдис Вейспалс, Лев Дуров, Вадим Захарченко, Георгий Юматов
Режисер:
Владимир Плотников
Жанр:
боевики, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
1999
Добавлено:
сериал полностью из 6
(03.11.2012)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Конец девяностых годов стал временем появления на экранах телевизоров проекта, который можно назвать сериалом лишь с натяжкой. После единственного показа этот амбициозный эксперимент будто бы растворился в небытии, словно его никогда и не существовало. И, пожалуй, это было правильное решение. Ведь «Транзит дьявола», как он был назван, мало кого тогда впечатлил, а сегодня, спустя годы, он просто не способен зацепить современного зрителя.
Его вспоминают единицы, но я все же решился написать о нем рецензию. Этот проект можно назвать уникальным кинематографическим экспериментом, хотя скорее это была дешевая афера, которая быстро забылась. Может быть, взгляд современного зрителя, искушенного постмодернизмом и другими странностями современного искусства, способен что-то изменить? Сможем ли мы, вооруженные знанием и опытом, воспринять этот сериал иначе?
Начнем с сюжета, который можно назвать банальным до неприличия. История рассказывает о сотрудниках Интерпола, которые пытаются поймать крупного наркоторговца. Тот бежит в Россию, где планирует сбыть партию героина своим давним знакомым. Бравые агенты отправляются на его поиски, чтобы остановить преступника. В России они встречают генерала Дорохова, а одного из агентов отправляют на операцию по пластике лица, превращая его в точную копию наркоторговца. Зачем? Этот вопрос до сих пор остаётся для меня загадкой.
Главные герои продолжают преследование беглеца. Авторы обещали уникальность, но она оказалась странной и непонятной. «Транзит дьявола» оказался подозрительно похож на два других фильма того же режиссера. К тому времени многие актеры уже покинули этот мир, поэтому в титрах их имена помещены в траурных рамках.
Уникальный монтаж вызывал у зрителей только недоумение, а сама идея создания проекта из отрывков двух других картин – откровенный гнев за потраченное время. Материалы для «Транзита» были взяты из других фильмов Плотникова. Дополнительные съемки были сделаны формально, и это заметно!
Поэтому во время просмотра создается впечатление, что героев то и дело бросает из одной крайности в другую – странное и нелогичное поведение. Мы оказываемся то в Москве, то на Сахалине, то на Тихом Океане. В общем, настоящий хаос.
Этот бред растягивается на шесть серий. Кадры меняются, но толку никакого, потому что монтаж работает с явными сбоями. Доходило даже до абсурда: в начальных кадрах первой серии действие происходит в Америке, однако пейзаж, который мы видим, – это обычное Подмосковье. Зритель сразу теряет доверие к происходящему.
Хочется сказать пару слов о дополнительно отснятом материале – это вершина безумия и отсутствия логики. В нем участвуют те же герои и актеры, но видно, что они старше. Чувствуется несоответствие возрастов героев и актеров, но авторы решили это игнорировать. Перед нами молодой Леша Коршунов, но на вид ему уже далеко за тридцать. Зачем нужна была такая странная идея?
И, наконец, озвучка – отдельная тема для разговора. Дубляж выполнен настолько безэмоционально и равнодушно, что вызывает только негативные эмоции. Гугл-тетка, кажется, справилась бы с этой задачей лучше.
Сюжет сериала крайне неправдоподобный и чрезмерно глупый. В нем полно ненужных персонажей, которые никак не влияют на развитие событий. Зачем нужны связи между Коршуновым и Файгером? Зачем пересекаются линии Кузьмича с этими персонажами? Все это выглядит странно и непонятно.
В итоге «Транзит дьявола» – это дешевая подделка, созданная для привлечения зрителей 90-х годов за счет участия в проекте уже ушедших из жизни легенд советского кино.
Стоит отметить, что Плотников не первый режиссер, который решил снимать сериалы из уже существующих фрагментов. Юрий Озеров сделал то же самое в 1993 году со своим фильмом «Ангелы смерти», который также оказался убогим и скучным.