
4.78
568
Онлайн Яблочный спас смотреть
История семей Трешкиных и Щербинских, начавшаяся в солнечном "Клубничном раю", продолжается с не меньшей яркостью и искрометностью. Проведя незабываемое время на даче, эти две семьи словно скрепили свою связь незримыми нитями дружбы и доверия. Казалось бы, настало время насладиться тишиной и умиротворением в их уютном пристанище. Но судьба, очевидно, имела другие планы для этих пылких и неугомонных сердец.
И вот, словно из рога изобилия, на пороге их дома появляются дальние родственники – молодая пара, готовящаяся к самому важному событию в своей жизни: свадьбе. Дата уже назначена, приготовления полным ходом, а будущие супруги с упоением окунаются в водоворот свадебных хлопот. Но как часто бывает, русская пословица "хотели как лучше, а получилось как всегда" оказывается пророческой и в этот раз.
Жизнь наших героев вновь превращается в череду курьезных ситуаций и забавных историй, которые с нежностью и юмором будут раскрыты в дальнейшем повествовании.
Актеры:
Борис Щербаков, Эвелина Сакуро, Ольга Тумайкина, Виктор Тереля, Вячеслав Гришечкин, Галина Петрова, Анастасия Баланчук, Денис Паршин, Владимир Божков, Кирилл Новицкий
Режисер:
Сергей Гиргель
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4
(07.01.2013)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сериал «Яблочный спас», вышедший на экраны ещё в далёком 2012 году, можно с уверенностью назвать спин-оффом «Клубничного рая». Его сюжетная линия и формат настолько схожи с предшественником, что смело можно было бы назвать его «Клубничный рай – 2», не вызвав никаких возражений.
Несомненно, сериал отчасти напоминает «Сватов», в этом нет ничего предосудительного. Однако, к сожалению, «Яблочный спас» не смог полностью повторить успех и очарование своего вдохновителя.
Формат сериала был сохранён – те же персонажи, та же динамика, но вместо ожидаемого удовольствия от просмотра я испытал лишь разочарование. «Сваты», пусть и слегка абсурдные, всё же обладали определённой прелестью, которой в «Яблочном спасе» sorely lacked. Авторы сериала, по-видимому, решили дать волю фантазии, позволив ситуациям переходить грань допустимого.
Юмор сериала, вместо того чтобы быть милым и искромётным, превратился в нелепый фарс. Ситуации, основанные на нелепых поступках героев, вызывали скорее недоумение, чем смех. Порой казалось, что авторы сознательно стремились к абсурду, забывая о здравом смысле и логике.
Сериал изобилует нелепыми ситуациями, позаимствованными из «Клубничного рая»: пожар, ремонт, перевозка одежды в банках с консервами... Не стану рассказывать о приключениях стиральной машинки, чтобы не портить вам впечатление, если вы всё-таки решите посмотреть этот сериал.
Я, честно говоря, ожидал большего. «Яблочный спас» – это некачественное кино, о чём свидетельствуют и низкие рейтинги.
Несмотря на то, что образы героев были уже знакомы зрителям, а тема семейных отношений всегда актуальна, авторы не смогли создать по-настоящему увлекательный проект.
Сериал вызывал лишь слабую улыбку, скорее из-за нелепости происходящего, чем из-за действительно смешного юмора. Мне было даже трудно досматривать некоторые серии. Героев сериала стало слишком много, они перестали быть симпатичными и начали раздражать, особенно Эвелина Сакуро.
В сериале появились новые герои: тётя Зина – сестра Анжелы, которую блестяще сыграла Галина Петрова. Её появление добавило сериалу немного свежести. Также стоит отметить персонажа Витольда – брата Германа, исполненного Вячеславом Гришечкиным.
Однако, в целом сериал показался мне излишним продолжением. Качественного юмора в нём нет, даже незначительные изменения сюжета не спасли положение.
Мне показалось, что режиссёр работал на «автомате», предоставляя актёрам полную свободу действий. Отсутствие чёткого видения картины и скрипт-докторинга привело к тому, что сериал стал терять сюжетную нить и превратился в хаотичное месиво из нелепых сцен.
Хоть динамика в сериале присутствовала, но всё происходящее казалось мимолетным и бессмысленным. Авторы пытались компенсировать отсутствие острого юмора количеством шуток, но из-за их нелепости герои сериала выглядели глупо и неправдоподобно.
«Сваты» были поставлены с куда большим мастерством.
Сериал «Яблочный спас», конечно, можно посмотреть, но ждать от него такого же удовольствия, как от «Сватов» или «Клубничного рая», не стоит. Если даже герои перевозят банки солянки в деревню, где в подвалах их сотни, то что ещё говорить?
«Яблочный спас» – продолжение, которое не спасло сериал от забвения. Я могу смотреть низкосортный юмор, но он должен сочетаться с качественными зарисовками и искромётными диалогами.
Вряд ли я когда-нибудь пересмотрю этот сериал.