
8.30
110379
8.00
2930
Онлайн Гостья из будущего смотреть
Представьте себе: обычный школьник Коля, ученик шестого "Б", возвращается из магазина с заветным пакетом кефира. Внезапно его мир переворачивается – он оказывается втянутым в невероятные события, словно страницы увлекательного романа ожили.
Перед ним предстает фантастический фильм, снятый по бессмертному произведению Кира Булычева "Сто лет тому вперед". Коля окунается в водоворот приключений: встречает необычных сватов, сражается с космическими пиратами, совершает головокружительное путешествие во времени. Ему предстоит познакомиться с очаровательной девочкой из будущего – Алисой Селезневой, которая станет его верным спутником в этой захватывающей истории.
Что же ждет Колю дальше? Какие опасности подстерегают его на пути? Ответы на эти вопросы вы найдете, посмотрев этот увлекательный фильм, который подарит вам незабываемые эмоции и погрузит вас в мир фантастики.
Актеры:
Наталья Мурашкевич, Алексей Фомкин, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов, Илья Наумов, Елена Метелкина, Евгений Герасимов, Владимир Носик, Татьяна Полосухина, Борис Щербаков
Режисер:
Павел Арсенов
Жанр:
фантастические, отечественные, приключения, семейные
Страна:
СССР
Вышел:
1984
Добавлено:
сериал полностью из 5
(09.08.2013)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Кинолента "Гостья из Будущего" произвела на меня глубокое впечатление. Я старалась смотреть с холодным разумом, избегая охватить меня восторг. Пыталась быть строгим критиком, но тщетно! Могучая внутренняя энергия фильма прорывалась сквозь мой скептицизм, а финал, последние пятнадцать минут, коснулся самых глубин моей души.
Музыкальное сопровождение заслуживает отдельного похвала - настоящий шедевр, который органично сливается с сюжетом и усиливает его эмоциональный эффект. Спецэффекты практически отсутствуют, трюков тоже немного, но это нисколько не умаляет достоинств фильма. "Гостья из будущего" пленит своей искренностью, добротой и правильностью, при этом удерживая зрителя в напряжении до самого конца.
От всей души рекомендую этот фильм к просмотру!
Ваш обзор "Гостьи из будущего" очень подробный и критический. Вы чётко высказали свои претензии к визуальному оформлению, актёрской игре (особенно среди юных исполнителей) и затянутости сюжета.
Мне понравилось, как вы привели примеры несоответствий в футуристическом антураже и сравнили "Гостью" с другими советскими фантастическими фильмами.
Также интересно ваше замечание о том, что фильм мог бы быть короче и динамичнее, если бы создатели уделили больше внимания монтажу.
В то же время, вы справедливо отметили сильные стороны фильма – игру Михаила Кононова и Вячеслава Невинного, а также оригинальный сюжет Константина Булычева.
Ваш обзор хорошо сбалансирован: он содержит как негативные, так и позитивные моменты. 5 из 10 баллов – это объективная оценка, учитывающая как достоинства, так и недостатки фильма.
Волны ностальгии по беззаботным дням детства накатили на меня с новой силой после просмотра "Гостьи из будущего". Это словно удар молнии – приятный, но с оттенком грусти. Вспомнились бесконечные ночи, проведенные за чтением книг Кира Булычева, когда мама ругалась на мою непоседливость и призывала к сну. Я выключала свет, ждала, пока родители уснут, и тайком включала ночник, чтобы продолжить увлекательное путешествие по страницам "Сто лет тому вперед".
Сейчас мой ребенок, увы, не испытывает такой же всепоглощающей страсти к чтению. Надеюсь, что хотя бы фильмы детства мне удастся привить ей любовь. Но я понимаю, что интересы современного поколения – совсем иные. Это неизбежно.
Сама я с огромным удовольствием пересматривала "Гостью из будущего". Этот фильм – настоящий бриллиант советского кинематографа!
Созданный в 1984 году на легендарной киностудии им. Горького, пятисерийный фильм стал культовым. Снятый по мотивам фантастической повести Кира Булычева "Сто лет тому вперед", он прочно вошел в историю советского и российского кино.
В детском фольклоре появились анекдоты о героях фильма, а юная Наташа Гусева, сыгравшая Алису Селезневу – девочку из будущего, стала настоящей звездой.
"Гостья из будущего" транслировалась по телевидению на протяжении почти тридцати лет, радуя зрителей в школьные каникулы.
Сейчас же возможность насладиться любимым фильмом появилась в любое время – это настоящий подарок! Уютно устроившись на диване или перед экраном, можно погрузиться в мир приключений.
Я не случайно заговорила о ребенке и нынешнем поколении. Мир настолько изменился, что порой хочется вернуться в безмятежное детство. Тогда все было проще – понятнее, спокойнее.
Сюжет "Гостьи из будущего", думаю, знаком многим. Мальчик Коля, ученик шестого класса, попадает в будущее благодаря таинственному устройству – машине времени. В 2084 году он оказывается в Московском Институте времени и знакомится с роботом, который сообщает ему о путешествии во времени.
Коля отправляется на космодром, мечтая полететь на другую планету. Там он встречает инопланетных пиратов, которые замышляют завладеть миелофоном – устройством для чтения мыслей.
Коля успевает перехватить миелофон и вместе с ним возвращается в свое время, а следом за ним отправляются пираты и Алиса Селезнева.
Начинаются удивительные приключения, которые до сих пор будоражат воображение.
Съемки фильма длились два года, юные актеры заметно подросли. Интересно, что съемки проходили в стенах реальной школы номер двадцать.
Стоит отметить, что "Гостья из будущего" была снята на восемь лет раньше австралийского сериала "Девочка из завтра", сюжет которого напоминает нашу любимую "Алису". Там героиня путешествует из 3000 года в 1990 и тоже ищет ценное устройство. Но наша "Гостья из будущего" – безусловно, ярче и интереснее!
Кинолента, которую я пересматриваю вновь и вновь, не теряя интереса, – это моя вечная любовь к миру фантастики. Мое знакомство с ней состоялось в далеком 1985 году, накануне весенних каникул. Простудившись, я был лишен радости футбола и проводил время дома, листаjąc журналы и энциклопедии при включенном телевизоре.
Именно тогда я увидел рекламный ролик – тизер, как бы мы сказали сейчас. Это была не просто реклама, а целая история: перемещение во времени, полёт на флипере, захватывающие кадры. Она словно молнией пронзила мое сознание, пробудив в душе нестерпимое желание увидеть продолжение.
В моей семье всегда царила атмосфера любви к чтению. Мы были окружены книгами, а фантастика занимала особое место. К девяти годам я уже успел познакомиться с творчеством Кира Булычёва.
Не забыть мне потрясающую анимацию "Тайна Третьей Планеты" и грандиозную художественную ленту "Через тернии к звёздам". Я читал его повести и рассказы в детских и молодёжных журналах, подписка на которые стоила копейки.
Вспомнился журнал "Уральский Следопыт", где внутри находилась целая книга! И "Пионерия", киевское издание. Там я читал сокращённые версии булычёвских повестей. Советский народ, действительно, был самым читающим в мире – это я могу утверждать с полной уверенностью.
Наконец, наступили каникулы. На экране нашего Panasonic (всей класс ходил играть к нам!) появились герои Павла Арсенова, зазвучала незабываемая музыка Владимира Крылатова. Эффект был ошеломительным!
Фильм смотрели все: дети, родители, возвращавшиеся с работы, пенсионеры. Все влюблялись в Алису Селезнёву, очарованные её огромными глазами. К нам в класс пришли две пионерки лет двенадцати, взрослые, как нам казалось, и без музыки хором спели "Прекрасное далёко"! Такой была популярность фильма у детей!
Но меня, прирождённого хулигана и непоседу, больше привлекли пираты. Особенно Весельчак У в исполнении неподражаемого Олега Невинного. Крыса, которую мастерски изобразил маленький, но харизматичный Андрей Кононов, запомнилась надолго.
С тех пор этот мини-сериал стал культовым для детей. Эпоха видео ещё не настала, и пару лет он был самым популярным "брендом". Его показывали на все праздники и каникулы. То по центральному телевидению, то по местным каналам.
Фильм породил массу анекдотов, которые стали настоящим фольклором.
Пример? Алиса сидит в кресле и вдруг слышит звонок телефона. Берет трубку и слышит еле слышный голос: "Алиса, у меня МЕГАФОН! Алиса, ну МЕГА-ФОН у меня!!!"
Десять лет назад я нашел и прочитал книгу-оригинал – она действительно гениальна! Её можно и нужно экранизировать ещё раз.
К сожалению, на детское кино тогда не выделяли больших бюджетов. Поэтому история о приключениях героев в будущем была слишком короткой, а яркое окончание, возвращение в 80-е, так и осталось незавершенным.
Памятник в Москве надо было ставить не Алисе, а Павлу Арсенову – человеку, подарившему миллионам советских детей незабываемую феерию, яркий свет в серой будничной жизни. Честь и хвала ему за это!
Эпохальность фильма, безусловно, неоспорима. Взгляните: кто из нынешнего поколения поймёт, что когда-то пустые бутылки из-под молока можно было сдать в молочный отдел и получить взамен свежее молоко, кефир или сметану? Объяснить, что натуральные продукты не могли иметь срока годности полгода, – задача не из лёгких. В наши дни всё, что мы называем молочкой, сделано из восстановленных продуктов, список добавок в которых так длинный, что он едва уместится на двух строках.
Мы, помните, хихикали над «пластиковой чёрной икрой», которая с бутерброда стремилась ускользнуть от намасленного хлеба прямо в рот? А настоящую черную икру можно было приобрести лишь в магазине «Океан» – и то не по правилам, а с помощью «чёрного входа». Но ни один мой ровесник, уверен, не откажется признать, что хоть раз отведал это деликатесное лакомство. А судя по американским фильмам, подобные продукты сегодня доступны только мафиозным боссам или миллионерам.
У нас же миллионеров не было. Мы стояли в бесконечных очередях, и для покупки икры нужен был «блат». А крабы всегда были в продаже – да ещё и по весьма доступной цене.
Сюжет фильма, с высоты сегодняшнего дня, безусловно, поучителен. Но для меня, когда я был ребенком, а телевизор крутили ручкой, чтобы переключиться на второй канал, картина вызывала настоящий ажиотаж: все детишки со всего двора сбегались к экрану, и улица мгновенно опустевала. После просмотра мы начинали играть и обсуждать увиденное.
Сегодня подобного не встретишь. И вопящих детей на детской площадке возле дома тоже не услышишь. А ведь это были хорошие времена, пусть и тяжелые – но добрые. Эпоха ушла, и Коля, скорее всего, стал бы нищим. А Фима, возможно, превратился бы в рейдера, захватил пару заводов и стал беглым олигархом. Вот так я вижу продолжение фильма, если бы его сняли сегодня…