7.10 49

Онлайн Догу-тян (Kodai shôjo Dogu-chan) смотреть

The Ancient Dogoo Girl
В глубине дремучего леса, словно затерянный во времени, лежал нагрудный знак, хранящий в себе тайну веков. Макото Суджихара, замкнутый хикикомори, случайно наткнулся на этот артефакт. Как только он взял его в руки, тиснение на знаке вспыхнуло ослепительным светом, словно пытаясь прожечь его ладонь. В тот же миг из забытых веков пробудилась Догу Тян – воительница с пышными формами и неукротимым духом, охотница на опасных йокаев эпохи Дземон. С прикосновением Макото к нагрудному знаку, он невольно связал себя с Догу-каналом – древним проходом между мирами – и сам стал частью судьбы Догу Тян. Она, словно феникс из пепла, адаптировалась к стремительно меняющемуся миру, осваивая современные технологии и обычаи. В битве с коварной магией йокаев Догу Тян сражается в блестящей армированной броне, созданной ее верным догу-помощником Догиро. Макото, вырвавшись из оков своей замкнутости, оказывается втянутым в водоворот приключений и опасностей. Его жизнь навсегда меняется, когда он сталкивается с невероятными существами и древними тайнами, скрытыми за завесой времени.
Актеры:
Эрика Язава, Масатака Кубота, Пак Роми, Рина Киришма, Юки Саито, Токио Эмото, Такая Камикава, Юкихиде Бенни, Манами Окано, Соним
Режисер:
Нобору Игучи, Кеёсукэ Тоёсима, Takuma Tosaka
Жанр:
фэнтези, боевики, драмы, комедия
Страна:
Япония
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 12 (18.03.2014)
Рецензии
Погружаясь в мир аниме, я решила освежить свои впечатления, обратившись к старой ленте «KodaishôjoDogu-chan». Ожидания мои, увы, оказались не оправданы. Сериал, мягко говоря, не произвел на меня должного эффекта. В нем есть проблески доброты и юмора, главная героиня обладает безупречной красотой, но в целом картина получилась весьма специфической, требующей от зрителя определенной доли терпения и любви к необычному. Некоторые моменты вызывали неподдельное желание зевнуть от своей наивности и предсказуемости. В то же время, отдельные эпизоды захватывали внимание своей интригой. Однако, спецэффекты, к сожалению, оставляли желать лучшего, а музыкальное сопровождение не смогло стать достойным дополнением к визуальному ряду. Сюжет развивался вяло, словно увязнув в болоте статичности. Желание увидеть стремительные повороты и неожиданные сюжетные твисты оставалось неудовлетворенным. Диалоги и монологи преобладали над динамичными сценами, лишая сериал острого вкуса экшена. Ожидание чего-то более яркого и увлекательного так и не оправдалось. Трудно судить, в чем причина этой заурядности – то ли в недостатке творческого вдохновения у создателей, то ли в ограниченных финансовых ресурсах. Актеры играли, казалось бы, неплохо, но в целом картина не вызывала интереса. Сюжет оказался слабым, местами провисал, а фантазия авторов, к сожалению, не блеснула. В итоге, «KodaishôjoDogu-chan» не оставил у меня ярких впечатлений, поэтому я не могу рекомендовать его к просмотру. Возможно, мое мнение субъективно, ведь вкусы у всех разные. Но для меня этот сериал оказался просто неинтересным.
Первоначально впечатление от сериала было весьма неоднозначным, можно сказать, что оно граничило с разочарованием. Однако по мере просмотра я все глубже погружался в этот мир, увлеченный захватывающими спецэффектами, которые не уступали лучшим образцам файтингов: ослепительные вспышки, бурлящие всплески энергии, искры и клубы дыма создавали ощущение настоящей битвы. Сцена прощания с Доку, словно вырванная из мрачного ужастика в стиле корейских дорам Гаро, оставила неизгладимое впечатление. Графика сериала поражала своей детализацией, достигая уровня профессионального фотошопа. Нельзя не отметить тщательность работы художников по костюмам – каждый образ был проработан до мелочей. Актеры также продемонстрировали высокую степень мастерства, передавая эмоции своих персонажей с невероятной искренностью. Мне вспомнились роли "Рыбы-пожирателя договоров" и тех парней, которые ели суп его сестры – настолько ярко запомнились их образы. Что касается сюжета, то он напоминает "Сына Зорна", но без характерной анимешной графики. Уровень компьютерной графики, пожалуй, немного ниже, чем в "Хеппи", но все равно впечатляет. В целом сериал получился достойным, особенно для одноразового просмотра. Если бы он вышел в 1997 году, то вполне мог бы соперничать с такими популярными сериалами, как "Приключения Синбада". Особо хочется отметить финальную музыкальную тему – она словно перенесла меня в атмосферу 1998 года, напоминая о мелодиях Скутера. Сериал оставил после себя исключительно положительные эмоции, и я с удовольствием посмотрел бы второй сезон.