
7.71
2525
7.60
3318
Онлайн Истории подделок (Nisemonogatari) смотреть
Коёми Арараги, на первый взгляд, – ничем не примечательный старшеклассник из Японии. Однако под маской обыденности скрывается бывший вампир, чьи связи в потустороннем мире поистине неоценимы. Используя свою силу и могущество, он неоднократно вырывал из лап проклятий своих подруг, ставших жертвами гнева богов и демонов. Среди спасённых – его возлюбленная Хитаги Сэндзёгахара, которую он освободил от коварного заклятия.
Казалось бы, мрачные времена позади, и жизнь готова преподнести Арараги долгожданное счастье: учеба, веселье, подготовка к экзаменам. Но судьба, словно злой рок, готовит новые испытания. Внезапно исчезает Мэмэ Осино, его духовный наставник, что погружает юношу в пучину тревоги.
И как будто этого мало, младшие сестры Арараги, Карэн и Цукихи, пытаясь пойти по стопам брата, столкнулись с коварными силами тьмы. Их попытки овладеть оккультными знаниями привели к появлению прозвища «огненные сестренки», но перед лицом могущественного врага их силы оказались недостаточны.
Теперь судьба невинных девушек целиком и полностью зависит от Арараги. Ему предстоит вступить в опасную схватку, защитить своих сестер и вернуть equilibrium. Только демонстрируя всю свою силу и мудрость, он сможет победить зловещего противника и восстановить хрупкий баланс.
Актеры:
Хироси Камия, Юка Игути, Китамура Эри, Маая Сакамото, Сайто Тива, Юй Хориэ, Мики Синъитиро, Эмири Като, Миюки Савасиро, Сирайси Рёко
Режисер:
Итамура Томоюки, Акиюки Синбо, Юки Ясэ
Жанр:
фэнтези, драмы, комедия, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 11
(03.04.2014)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
С уходом Ошино из проекта, словно погас огонек, освещавший самые таинственные уголки сверхъестественного мира. Вместе с ним исчезли интригующие загадки, оставляя нас в недоумении и без объекта для размышлений.
Вряд ли мы еще увидим на экранах очаровательных пятикилограммовых девственниц, кошко-ботаников с тайными похотливыми мыслями или опасных лесбиянок, которые так любил создавать Ошино.
Но монстры, к счастью, никуда не делись! Они продолжают бродить по фоне ярчайшего урбанистического пейзажа, словно призраки прошлого. А Арарги Коеми, как и положено уважающему себя полувампиру-школьнику в Японии, неизменно попадает в запутанные ситуации из мира теней. Для нас это может показаться забавным, но для Арараги это дело семейное.
Вспомните бурный успех эротического детектива "Bakemonogatari"! Зрители были ошеломлены нестандартными врагами, необычными позами героинь (особенно), огромными кассовыми сборами и статусом хита. Как такое творение может считаться шедевром? Но авторы, словно волшебники, превратили сомнения в успех и закрепили за собой звание звезд проекта.
Главный герой Коеми стал настоящим символом сексуальности в двумерном мире, а также образцом идеального японского школьника. Его подруги уже давно стали объектом обожания для фетишистов всех мастей. А режиссер, получивший возможность реализовать свой личный проект, решил поразвлечься, устроив кровавую бойню в "Maho Shojo Madoka Magica".
Достичь подобной шумихи, конечно же, непросто. Даже продолжение оригинального сериала вряд ли повторит этот успех. "Nisemonogatari" не смог достичь этой цели и, углубившись в лабиринт диалогов, превратил половину из них в дикую игру слов, которую даже опытный японский лингвист с трудом сможет понять.
Здесь каждое имя – это потенциальный спойлер! А каждая фраза словно прячет под собой пошловатый подтекст. От этого ощущения не избавиться: зная о любви автора под псевдонимом нисиОсин к словесным вывертам, невозможно не думать о пошлости и двусмысленности.
Создатель решил немного поиздеваться над сюжетом, добавив к огромному количеству неправильных, бесструктурных речей лишь каплю экшена.
"Nisemonogatari" продолжает идею своей загадочной старшей сестры, но с более ярким и дерзким колоритом. Психология монстров среди людей уступает место философии подделок. Брюки превращаются в элегантные шорты. Вместо пространных баек психоделического алоха-парня Ошино в гавайской рубашке, теперь завораживающий харизматичный бэдгай Кайки с градусом уныния робота Марвина и публично признающим себя шарлатаном.
Вместо божеств – только их проклятия. Яркая смесь сиреневого с белым меняется на красную кровь, размазанную по неулыбчивому лицу летнего солнца. Школьный детектив по уровню сложности достигает ранних книг о Шерлоке Холмсе, а диалоги льются непрерывно, словно река.
Город пуст – жители сгорели в ярких красках и контрасте этого проекта. Минималистическая компьютерная графика царит на экране. Перед нами – просто рисованный театр со своими правилами и канонами.
Все то, что кажется скучным, здесь приобретает новые черты и взлетает на уровень увлекательности.
Завершив просмотр захватывающего сериала "История монстров", я немедленно окунулся в мир "Истории подделок", который, по моему убеждению, ничуть не уступает своему предшественнику. Эта история произвела на меня неизгладимое впечатление. Сюжет словно выстрел прямо в центр сознания, перевернув все мои представления о реальности. Долгое время я размышлял над тем, как создатели сумели придумать подобную историю. Возможно, это единственный вопрос, который у меня возник после просмотра, ведь все остальное казалось логичным и последовательным. Что же так зацепило меня в этом произведении? Постараюсь объяснить.
"История подделок" повествует о приключениях Арараги Каеми, ученика старшей школы, борющегося с демонами. Мы уже знакомы с ним по предыдущему сериалу. Первый сезон был весьма неплох, но второй, несомненно, превзошел его. Он словно разогрел нас перед настоящим пиром впечатлений. Не перестаю задавать себе вопрос: как японские создатели аниме умудряются плести из нескольких сюжетных линий единое полотно, настолько тонко переплетенное друг с другом? Это поистине поразительно!
Сложно передать шквал эмоций и чувств, которые захлестывают тебя при первом просмотре "Истории подделок". Герои говорят о серьезных, а порой и откровенных вещах, но с легким налетом иронии, даже детской наивности. Каждая новая серия дарит нам, зрителям, возможность стать чуть мудрее. Авторы словно стараются направить нас на путь истинный, поделиться своим видением мира. Вы сами поймете все это, когда окунетесь в глубины сюжета.
Безусловным достоинством "Истории подделок" являются ее яркие и харизматичные герои, каждый из которых неповторим. Они великолепно смотрятся на экране и демонстрируют свою индивидуальность в самых разных жизненных ситуациях. Арагами Каеми превращается в совершенно непредсказуемого персонажа, за которым наблюдать – одно удовольствие.
Некоторые персонажи общаются друг с другом так, что улыбка с лица зрителя не сходит ни на секунду. Все настолько весело и забавно! Причин тому множество: от точного воплощения образа подростка до оригинальных образов героев, тонких шуток и многого другого. Выделить главных и второстепенных персонажей сложно, так как каждый своим присутствием, а порой и отсутствием, вносит существенный вклад в жизнь Арараги.
Нельзя пройти мимо технической стороны сериала. Мне все понравилось. Графика и анимация остались на прежнем уровне, но многие детали стали еще лучше. Музыка просто покорила меня – никогда раньше я не слышал таких проникновенных и атмосферных мелодий.
В заключение хочу отметить, что "История подделок" – это достойное продолжение оригинального сериала. Не всем, возможно, удастся воспринять его всерьез, но попробовать стоит. Мне все понравилось. По десятибалльной шкале я поставил бы ему десять с плюсом и обязательно пересмотрю!
Этот анимационный сериал вызывает у меня бурю негодования и недоумения. Он настолько далек от моих эстетических предпочтений, что я не могу понять, почему он пользуется такой популярностью среди фанатов.
Рецензенты восторгаются "ошеломляющим" юмором и "супер-героическим" главным героем, хвалят "захватывающий" сюжет и "изысканную" рисовку. Но я, к сожалению, не разделяю их восхищения. Мне кажется, что этот сериал лишен всех перечисленных достоинств.
Начну с юмора. Он присутствует, но часто переходит в грани откровенной безвкусицы, сопровождаясь двусмысленными и порой даже оскорбительными шутками. Некоторые из них направлены на персонажей, а другие – прямо на зрителя. Например, сцена, где взрослый мужчина купается с шестилетней девочкой-вампиром, вызывает у меня отвращение и возмущение. Зачем это нужно? Авторы пытались развеселить зрителей, но промахнулись.
Эротические сцены между братом и сестрой вызывают у меня чувство глубокого дискомфорта. Инцест – тема табу, которая не должна быть объектом развлечения. Если бы я знал об этом заранее, то никогда бы не стал смотреть этот сериал.
Все персонажи раздражают меня до глубины души, особенно намеки на педофилию, которые подаются так естественно и буднично, что вызывают омерзение.
Популярность главного героя также непонятна. Он, на мой взгляд, странный и неприятный персонаж. Все мужские герои ведут себя как избалованные дети, крутящиеся вокруг женщин и меняющих их как перчатки. Они не имеют друзей среди мужчин, но считают себя "крутыми" и "популярными". Такой тип персонажей вызывает у меня отвращение.
Говорят о неожиданных поворотах сюжета, но я не заметил ничего оригинального. Сюжет банален, лишен интриги и в целом выглядит слабым звеном сериала.
Рисовка тоже оставляет желать лучшего. Это далеко не "изысканная" анимация, как утверждают некоторые. Она грубая, неряшливая и не способна создать атмосферу погружения. Зритель теряется в непонятных кадрах и задается вопросом: что же происходит на самом деле?
В целом, мое мнение об этом аниме крайне негативное. Я понимаю, что мои взгляды субъективны, как и у всех зрителей. Но моя рецензия, отличающаяся от восторженных отзывов других критиков, может быть интересна тем, кто ищет альтернативную точку зрения.
Я ставлю этому сериалу оценку 1 из 10. Такой низкий балл я выставляю впервые. Сериал просто не заслуживает большего.