
7.67
34229
5.60
31
Онлайн Военная разведка 2 сезон смотреть
В центре захватывающего сериала – отважные разведчики Главного разведывательного управления РККА, героически сражавшиеся в годы кровопролитных конфликтов: Советско-Финской и Великой Отечественной войн. Их опасные миссии неизменно пролегали в тылу врага, где каждый шаг был сопряжен с колоссальным риском.
Сюжет сериала непредсказуем и динамичен: отдельные эпизоды – словно самодостаточные жемчужины, не связанные единой сюжетной линией. Каждая серия – это новое задание, новая головоломка, которую разведчики должны решить любой ценой. Иногда для выполнения поставленной задачи им приходилось идти на грань возможного, рискуя жизнью. Но эти отважные люди всегда выходили из самых опасных ситуаций победителями, демонстрируя недюжинную смекалку, мужество и преданность Родине.
Актеры:
Филипп Азаров, Степан Бекетов, Павел Трубинер, Борис Щербаков, Сергей Кошонин, Евгений Ганелин, Лев Дуров, Владимир Гостюхин, Лянка Грыу, Андрей Ильин
Режисер:
Алексей Праздников
Жанр:
боевики, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот фильм – настоящая жемчужина кинематографа, образец мастерского повествования! История, пронизанная глубоким смыслом и до мелочей продуманная, несомненно заслуживает самых лестных отзывов как со стороны критиков, так и зрителей. Лично мне кажется, что моя безоговорочная любовь к этой картине объясняется тем, что я, будучи увлечена сюжетом, не замечаю мелких исторических неточностей или возможных недочетов в костюмах и речи героев.
Фильм смотрится на одном дыхании, захватывая внимание с первых кадров и до финальных титров. Уверена, он покорит сердца многих зрителей. Тема войны раскрыта в этом фильме с поразительной полнотой. Атмосфера, созданная режиссером, и сам сюжет – это уже достаточно, чтобы дать зрителю полное представление о всех ужасах и героизме военных лет.
Жаль, что в последнее время отечественный кинематограф не может похвастаться подобными работами. Но за этот шедевр я безмерно благодарна всем причастным к его созданию. Сюжет, казалось бы, прост, но какая же глубина и трогательность скрываются в нем! Никогда прежде я не испытывала такого шквала эмоций, смотря фильмы или сериалы. И даже сейчас, вспоминая о просмотренном, хочется вернуться в тот мир, окунуться в него вновь.
Михась, герой фильма, – просто очарователен! Живой, местами забавный и одновременно мужественный, он не может оставить равнодушным. Низкий поклон Владимиру Гостюхину за блистательное воплощение этого образа.
В фильме собрана целая плеяда талантливых актеров, игра которых просто завораживает.
Однозначно рекомендую этот сериал к просмотру! Он поистине прекрасен и оставит неизгладимое впечатление. Не упустите возможность окунуться в мир этой истории!
Сериал, безусловно, пестрит яркими эпизодами актерской игры, местами достигая впечатляющего уровня мастерства. Сюжетная линия развивается с захватывающей стремительностью, удерживая зрителя в постоянном напряжении благодаря эффектным трюкам и динамичным сценам. Лично для меня, трюковое исполнение стало ключевым моментом сериала, особенно исторические эпизоды.
Однако, если рассматривать картину как попытку воссоздания исторических событий, то становится очевидным ее полное несоответствие действительности. Более того, сериал можно охарактеризовать как антиисторический. Реальные события искажены до неузнаваемости, а вымышленные ситуации, которых никогда не было и быть не могло, привносят в повествование элемент абсурда.
Опустим детальное обсуждение мелочей, связанных с внешним видом и бытом той эпохи, чтобы сосредоточиться на более существенных проблемах. Например, в 1939-40 годах существовали ли русские разведывательные школы в непосредственной близости от фронта? В то время разведке не уделялось никакого внимания, особенно в начале войны. Разведка не была необходима для планируемого двухнедельного блицкрига по Финляндии. А германские разведывательные школы у финнов – это полный абсурд. Немцы появились в Финляндии только после Московского мира в 1940 году, а до этого момента их там не было. Как они могли создать разведывательные школы в стране, которую покинули в августе 1939 года и которая находилась под покровительством заклятых врагов Германии – Великобритании и Франции?
Германия находилась в состоянии войны с Англией, поэтому присутствие немецких войск в Финляндии могло поставить под угрозу переговоры с англо-французской коалицией и поставки вооружений, на которых зависела финская армия.
В прифронтовой зоне на Карельском перешейке перед войной и в ее начале не было гражданского населения. В 1936 году все население было вывезено. Абсурдным выглядит также появление финской артиллерии на грузовиках под Майнилой.
Откуда взялась эта ложь, да еще и подстраховалась русским минометным расчетом? Ситуация с подрывом шлюза Сайменского канала – это вообще ни в какие ворота не лезет! А появление женщин-снайперов в 1939 году – это полная выдумка. Они впервые появились на фронте только в 1942 году!
Следует отметить, что сериал упустил один важный исторический эпизод. В середине финской войны на Карельском перешейке в районе деревни Инкиля был заброшен отряд НКВД. Часть бойцов погибла на финских электрозаграждениях.
В составе полков действовали разведывательные батальоны, но их функции отличались от стратегии диверсионных групп. Была также попытка переправить русский десант в Финляндию, но она окончилась неудачей.
Создатели сериала пытаются оправдать вымышленные эпизоды как «художественную выдумку», утверждая, что подобное могло быть. Но, на мой взгляд, это не так. Конечно, если дать волю фантазии, можно изменить ход событий и получить другую картину истории. Но создатели сериала пошли по пути наименьшего сопротивления, подгоняя факты под удобный ответ.
Вместо грозной войны, какой была финская кампания на самом деле, сериал предлагает нам приключенческий боевик с эпизодами, взятыми из совершенно иного времени. Если воспринимать это произведение всерьез, то придется признать его лживым представлением реальности.
Такое искажение истории в контексте патриотического воспитания может привести к разочарованию, неверию и нигилизму среди молодежи.