
7.19
3902
7.80
30036
Онлайн Звездные войны: Войны клонов (2003) (Star Wars: The Clone Wars (2003)) смотреть
В безбрежных просторах Галактики разворачивается вечная битва добра и зла, где на одном из фронтов пылает пламя междоусобной войны. Республика, некогда единая и могучая, погружена в хаос и анархию. На арену столкновения выходят многочисленные легионы Республики, возглавляемые мудрыми джедаями – хранителями мира и справедливости. Им противостоит грозная армия клонов-дроидов, искусственно созданных воинов с невероятной боевой мощью. Под знаменем бунтарей, жаждущих овладеть всей Галактикой, эти механические солдаты готовы сражаться до последнего винтика.
Ожидается грандиозное противостояние сил света и тьмы, где каждая победа может переломить ход войны. Не пропустите захватывающее зрелище «Звездных воинов» и станьте свидетелем того, как решатся судьбы целой Галактики!
Актеры:
Андре Соглиуззо, Мат Лукас, Джеймс Арнольд Тейлор, Грэй Гриффин, Кори Бертон, Том Кэйн, Ник Джеймисон, Даран Норрис, Ричард МакГонагл, Энтони Дэниелс
Режисер:
Генндий Тартаковский
Жанр:
анимационные, фантастические, боевики, приключения
Страна:
США, Корея Южная
Вышел:
2003
Добавлено:
1-2 серия из 2
(11.07.2014)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В глубинах памяти моего детства, словно сияющая звезда на бездонном небе, всплывает картина «Звездные войны». Это был, несомненно, фильм-феномен, покоривший весь мир своим космическим величием. Шесть эпизодов этой эпопеи охватившей всю планету, в том числе и Советский Союз. В 1988 году судьба предоставила нам возможность соприкоснуться с этим шедевром кинематографа. И началось грандиозное путешествие по галактике – после премьеры первого эпизода зрителей ждали продолжения, не менее захватывающие и вызывающие восторг.
Интересно, что спецэффекты, столь привычные нам сегодня, были в то время совсем иными. Астероиды представляли собой обыкновенные картофелины, а световые мечи – деревянные конструкции, обклеенные светоотражающей бумагой, которая вспыхивала ослепительным светом под лучами прожектора. Ходили слухи, что все реквизиты, использовавшиеся в фильме, были проданы с аукциона, принося создателям доход в размере двадцати миллионов долларов. В наши дни доступ к информации безграничен – можно найти множество материалов о съемочном процессе и истории создания «Звездных войн». Но в то время моя картина мира ограничивалась лишь этими скупыми сведениями.
Через тридцать лет, в 2008 году, на экраны вышел анимационный сериал, который навсегда запал мне в душу. Он продолжил повествование о вселенной «Звездных войн», насчитывая более ста эпизодов. По названию можно было понять, что зрителей ждет новая битва между добром и злом, где знакомые герои встают плечом к плечу с новыми персонажами.
Я с нетерпением ждала каждой серии этого мультсериала, ведь он был для меня своеобразным возвращением в любимый мир «Звездных войн». Сюжет развивался своим путем, но и он оказался по-настоящему увлекательным.
Это был прекрасный мультфильм с собственной захватывающей историей, который оставил неизгладимое впечатление и подарил незабываемые эмоции.
Мой взгляд успел охватит немалое количество анимационных сериалов, но этот, несомненно, занял особое место в моей памяти. Ведь где еще можно столкнуться с таким многогранным представлением добра и зла? Джедаи, безусловно, являются эталоном доблести, но даже у них, как и у всех живых существ, есть свои теневые стороны. Трусость, неразумность и порой жестокость ради достижения высшей цели – все это присуще этим благородным воинам. Они готовы принять смерть в неравном сражении, лишь бы не осквернить свою честь.
По окончании просмотра эпизодов «Звездных войн», естественно, возникло желание продолжения истории, и чтение книг здесь уже недостаточно. Этот мультсериал словно глоток свежего воздуха, позволяющий окунуться в мир «Звездных войн» еще глубже. Во время просмотра открываются новые грани сюжета, проясняются тонкости и нюансы, которые оставались за кадром.
Мультсериал получился по-настоящему увлекательным, но, честно говоря, графика, на мой взгляд, могла быть лучше. Бои также показались слишком короткими. Тем не менее, в целом это очень достойное и интересное произведение, которое стоит посмотреть каждому фанату «Звездных войн».
Этот анимационный шедевр, именуемый «Война клонов», заслуживает вашего пристального внимания. Он пленит своей увлекательной сюжетной линией и ослепительной красотой, словно сошедшей с полотна художника-фантаста.
Графика сериала поражает своим мастерством: каждая деталь прорисована с филигранной точностью, а спецэффекты настолько реалистичны, что заставляют зрителя поверить в происходящее на экране.
Вся задумка сериала – это настоящий триумф творческого воображения. От сцен ожесточенных битв, которые выглядят просто потрясающе, до тонких нюансов характера героев, все продумано до мелочей. Создатели сериала потрудились на славу, чтобы удивить и захватить внимание зрителя с первых же кадров.
Я не заметил в сериале никаких существенных недостатков. Даже если они и присутствуют, то теряются в блеске остальных достоинств мультфильма.
Сюжетная линия, повествующая о похищении юного сына Джаббы Хатта, разворачивается спустя несколько месяцев после начала грандиозной Войны клонов. Зрителя ждут новые герои, которые быстро завоевывают симпатии и становятся такими же любимыми, как уже знакомые персонажи из вселенной «Звёздных войн».
Сложно передать всю прелесть этого сериала в нескольких словах. Лучше один раз увидеть – и вы убедитесь сами! Ведь такая великолепная графика не может оставить равнодушным ни одного любителя анимации.
Я с уверенностью рекомендую «Войну клонов» всем, кто ценит качественные мультфильмы с захватывающим сюжетом и потрясающей визуальной составляющей.
Прежде чем приступить к анализу этого сериала, стоит окунуться в биографию его создателя – Геннадия Тартаковского. Происходящий из московских евреев, он вырос в семье стоматолога, чьи услуги пользовались спросом как у представителей власти, так и у звезд советского хоккея. В возрасте восьми лет семья эмигрировала в Чикаго, Иллинойс. Несмотря на то, что Тартаковский погрузился в мир американской поп-культуры, комиксов и мультфильмов, корни его стиля несомненно уходят в русскую школу анимации, заложенную на родной земле.
Переезд в юном возрасте – это был фактор, который способствовал его самореализации. Гена получил образование в Калифорнийском институте искусств и уже тогда продемонстрировал свой талант, работая над мини-сериалом вселенной Звёздных войн, рассказывающим о событиях между второй и третьей частью саги. Эта работа была предложена ему лично Джорджем Лукасом и принесла Тартаковскому престижную премию Эмми – награду, которая не достается каждому.
Интересно отметить, что в 90-е годы многие, в том числе талантливые мультипликаторы, искали лучшей жизни за океаном. Игорь Ковалёв, создатель студии «Пилот» (ученик великого Татарского!) и известный миру по мультсериалам «Ох уж эти детки», «Карапузы» и «Настоящие Монстры», также в тот период покинул Россию. В нулевые годы он и Тартаковский вместе работали на студии Klasky Csupo, где трудилось множество эмигрантов из СНГ.
Прорывом для Тартаковского стала его студенческая работа «Лаборатория Декстера», которая была преобразована в одноимённый сериал на канале Nickelodeon. С этого момента его карьера стремительно развивалась. Среди его наиболее известных работ – «Суперкрошки», «Дак Доджерс», «Варвары», «Первобытный» и трилогия полнометражных мультфильмов «Монстры на каникулах». И, конечно же, нельзя не упомянуть «Самурая Джека» – одну из самых зрелых и цельных работ Тартаковского, также удостоенную премии Эмми.
Анимационный стиль Тартаковского неповторим и узнаваем, он интересен как для детей, так и для взрослых зрителей. Если вы ещё не знакомы с его творчеством, то сериал «Звёздные войны: Войны клонов» станет отличным началом знакомства. Несмотря на то, что некоторые упрекнули этот сериал в «неканоничности», он, по моему мнению, художественно превосходит другой сериал 2008 года.
Если вы ещё не смотрели «Звёздные войны: Войны клонов», то приготовьтесь к необычному и увлекательному вечеру.