
6.32
528
6.60
52
Онлайн Карл Маркс. Молодые годы смотреть
Приглашаем вас окунуться в захватывающий мир идей, который открывает перед вами сериал Льва Кулиджанова. В центре повествования – фигура колоссального масштаба, человек, чье имя навсегда вошло в анналы истории и изменило ход мировых событий. Речь идет о Карле Марксе, просветителе, чьи революционные идеи о справедливости и новом общественном устройстве потрясли устои старого мира.
Его труды, словно маяк, освещают путь к пониманию экономических и социальных процессов, актуальных и по сей день. Предприимчивые бизнесмены, хваткие политики, дальновидные управленцы – все они черпают вдохновение из его глубоких размышлений о капитализме, классовой борьбе и путях к построению идеального общества.
Несмотря на то, что коммунистические идеи не нашли повсеместного признания, сам образ мысли Маркса покорил умы миллионов людей в XX веке. Сериал расскажет вам захватывающую историю о том, как этот гениальный мыслитель пришел к своим провидческим выводам и создал magnum opus – труд, который навсегда изменил ход истории.
Актеры:
Венцислав Кисёв, Рената Блюме, Елена Цыплакова, Александр Сафронов, Леонид Броневой, Валентина Титова, Эдуард Марцевич, Игорь Ледогоров, Георгий Тараторкин, Леонид Кулагин, Олег Стриженов, Марлен Хуциев, Александр Белявский, Манфред Цетче, Эрика Пеликовски, Бланш Коммерель, Рудольф Кристоф, Йоахим Зибеншух
Режисер:
Лев Кулиджанов
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 7
(19.03.2019)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот cinématographe, настоящая жемчужина для современного зрителя. В эфире его не увидишь, его словно нарочно скрывают от глаз. Но меня всегда тянуло к историям о великих людях, которые оставили неизгладимый след в истории человечества, в науке. Познать Карла Маркса не поверхностно, а детально, конкретно – вот моя заветная мечта. И этот фильм даёт возможность это сделать. В нём веришь каждому слову, каждому поступку. Именно этого так не хватает в нашей современной, ослепительно яркой киноиндустрии, где всё подстроено под мимолетное развлечение.
Автор проекта Кулиджанов переносит нас в середину девятнадцатого века – эпоху бурных интеллектуальных споров, когда сталкивались диаметрально противоположные философские и социальные взгляды. Нам не просто рассказывают о тех временах, а погружают в самую гущу событий, показывая жизнь Маркса, Энгельса, Вейтлинга, Прудона и многих других выдающихся личностей той эпохи.
Фильм отсылает к пьесе «Берег Утопии» Тома Стоппарда – непростому произведению, требующему от зрителя пристального внимания. Для кого-то картина может показаться сложной, но что вы хотите? Есть вещи, которые не Explain Yourself на пальцах.
Зачем смотреть этот проект? Потому что он актуален и для нашего времени. В нём множество мыслей, которые сегодня звучат как откровения, но о которых наши предки знали и понимали. Поднимаются острые темы печати – о том, что она служит не столько просвещению, сколько обогащению. Пишут люди не ради пользы, а ради выживания. И читают тоже куда попало – лишь бы не скучать. Всё это рождает негативную волну.
Жизнь превращается в фантом, в иллюзию. Её нужно ценить, но этого не происходит.
К чему я всё это говорю? К тому, что если вы готовы посмотреть какой-нибудь лёгкий, развлекательный сериал, то стоит хотя бы подумать о просмотре «Карл Маркс. Молодые годы»
Мы заслуживаем того, чтобы смотреть подобные фильмы. Конечно, с возрастом взгляд на мир меняется. В юности в голове другие мысли. Но взрослея, нельзя уходить в свой мир и не замечать происходящее вокруг.
Над сериалом потрудились с душой. Я бы даже сравнил его с документальным фильмом. Увы, сегодня нет спроса на такие работы. Никто не хочет читать Карла Маркса. Да и многим он вообще неинтересен. Его затмили более простые вещи, типа «Когда деревья были большими».
А покажут нам скорее какого-нибудь Лукашина Женю. Он же простой мужик, никому зла не сделал. Фильм можно смотреть фоном. Да и его уже все выучили. А вот Маркса показывать невыгодно.
Да и будут ли люди читать тома под тысячу страниц? Мир сильно изменился, но человек не способен меняться так же быстро. Такое кино скорее будет восприниматься как скука. Это нужно принять как данность. Да и чтобы разобраться во всем нужно время. Ведь чем больше мы понимаем что-то, тем больше оно нам нравится или не нравится.
В Советском Союзе к Марксу даже относились с пренебрежением, словно он какой-то шут. Было немало фильмов, где личность Карла Маркса была показана как что-то постыдное.
Конечно, нельзя было делать его авторитетным. В кинолентах «Дни Турбиных» или «Живет такой парень» за цитирование Маркса можно было получить по лицу.
Проще сделать что-то на один раз. Все посмотрели и забыли. Даже если сегодня сделают фильм про сторонников Маркса, то это будет нечто общее – формат кино, но не формат научный и документальный. Вот это большая проблема.
Общество сильно меняется, прежним оно не станет. Аудитория тоже другая. И нет причин у студий делать подобное кино. К ним тоже претензий никаких нет – деньги нужны всем.
Поэтому лучшей работой о Карле Марксе будет этот фильм. Желаю всем возможности найти время на него.